Добрая волшебница

- Девушка, вы мне не купите чашечку кофе? – раздался откуда-то сбоку тихий молящий голосок.
Я оглянулась. Рядом стояла маленькая аккуратная старушка в сереньком пальто и шляпке. На обычную попрошайку совсем не похожа, и это разозлило больше всего.
- Кофе дорогой,  - огрызнулась я и бросила нетерпеливый взгляд в сторону девушек за стойкой, которые не очень-то торопились, смешивая для меня чудесный кофе сорта «Мокко», сливки и шоколад.
- Ну самую маленькую чашечку? – продолжала настаивать старушка.
- Я, конечно, все понимаю, на улице холодно, но вот так нахально просить… Хорошо, я куплю вам чаю. Согласны?
Старушка промолчала. Я заказала для нее чай, и вскоре мы вместе двинулись прочь от стойки за один из уютных столиков под оранжевой лампой.
- Можно присесть? – осведомилась старушка.
Нет, ну это уже просто неслыханно!
- А давайте вы присядете в другом месте? – воскликнула я, теряя терпение.
Старушка с чашкой в руке покорно засеменила во второй зал.
Я медленно пила свой кофе, пробовала апельсиновое пирожное, но мысли о той старушенции все не отступали.
- Дурочка, - вдруг сказал внутренний голос, - вспомни, как ты все время мечтала о такой вот встрече.
- Я? Мечтала?! – возмутилась я.
- Да-да. Ты, – продолжал внутренний голос. – Бедная маленькая старушка. Много ли она попросила? Всего лишь чашечку кофе. И чуть-чуть теплоты… Зато, сколько всего ты могла получить взамен!
Я начала понимать. Конечно, это была добрая волшебница! Она ведь не зря хотела присесть именно за МОЙ столик, в то время как большинство столов в кафе были свободны. Ах я тупица! В ушах зазвенели так и не услышанные мной слова: «Спасибо за то, что купила мне чаю. На улице сегодня так холодно. И за твою доброту, девочка, я могу исполнить три твоих желания…»
Я вскочила, уронив на пол ложку, измазанную в сливках, но старушки и след простыл.


Рецензии
Стерва,упакованная! Вот мужчины в этом плане намного лучше, попросят налей, нальют. Я написал сказку на эту тему. А третье желание для старухи, Вот так поступают наши мужики. А написано грамотно и интересно, но обидно как то.

Николай Заноза   30.08.2019 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.