9. 9 Мужчина и женщина. Секрет смертия

        Господь Бог, как показывает практика (Библия)  был прекрасно знаком с законами Гармонии. По крайней мере он прекрасно понимал, что если человек умрёт, (если исчезнет одна из противоположностей) то «умрёт» и Отец, т.е. втрая противоположность должна будет исчезнуть тоже,  и тогда вся его работа по организации Неба и Земли пойдёт прахом! Поэтому первой заботой его было оградить человека от смерти, и первой заповедью которую он дал человеку, естественно,  было: -  «от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, который ты вкусишь от него, смертью умрёшь». (Бытие 2 – 16,17)
     Как образно, точно и ёмко сказано!
     Действительно, только-только испечённый человек. Он же как малое, только что народившееся дитя!  Что он может знать о гармонии мира и о её законах?  Поэтому добром он назовёт то, что ЛИЧНО ему нравится, хорошо это или плохо  на самом деле,   он ещё не знает, а злом соответственно то, что ЕМУ не нравится. И тогда из самых лучших побуждений он начнёт нарушать законы Гармонии,  разрушать мир, что рано или поздно приведёт к смертельному исходу.
      Да что  рассуждать-тут-философствовать! Мы и сами видим на примере наших детей,  как они понимают добро и зло . И учёба им зло и работа не в кайф… да и сами мы хороши! Видимо в  Адама уродились.  Яблочко то от яблоньки, не далеко падает! Видимо было за что не давать ему воли.
      Вобщем, когда  Бог вернулся  в рай и обнаружил «нагих» Адама и Еву, он был настолько потрясён случившимся, что даже ругаться не мог, а только спросил Адама: - «Кто сказал тебе, что ты наг? А не ел ли ты с дерева, с которого я ЗАПРЕТИЛ тебе есть?» Видимо у него всё же теплилась надежда …, но нет! Оказалось - Адам ел!
      Нужно было спасать положение, и Бог  нашёл из создавшейся ситуации гениальный выход!
             До этого момента, разум человека совершенно свободно контактировал с его подсознанием:
- у него полноценно функционировал «третий глаз»,
- он мог видеть ауру и прочие обьекты и явления тонкого мира,
- он имел доступ к мировой кладовой знаний,
- он умел (мог) управлять биоэнергией и активно вмешиваться жизненные процессы,
- и многое многое другое.
       До сих пор это было не опасно, потому что в первую очередь он руководствовался словом Божьим, и действовал в соответствии с законами Гармонии, был помощником Бога - «Телега ехала за лошадью»! Теперь же, когда Человек начал исходить из СВОИХ понятий добра и зла  -  «телега стала стремиться управлять лошадью». И единствено правильным решением было -  поставить заслон между сознанием Человека и его подсознанием, разделить их: управление сознанием отдать человеку, для развития его, а подсознание оставить в ведении Творца, для управления действиями человека по законам Гармонии!  А  для того, чтобы человек в ходе развития не терял правильной ориентации, Бог дал ему заповеди…
         И теперь, в наше время, тому,  кто развивается в нужном направлении свыше даются-возвращаются  перечисленные выше  сверх-способности, а тем кто нарушает законы гармонии даются в качестве сигналов болезни и несчастия, а кто вдобавок упорствует в своих нарушениях даются неизлечимые болезни и даже смерть.
       Так что причины наших болезней и даже сама смертность человека  нужно искать в нарушении законов и приципов Природы, по которым сотворён человек, основные из которых перечислены в заповедях.
       Интересно  отметить, что такой вывод не противоречит последним научным достижениям.


Рецензии