Праздники...

Праздники, не кончающиеся праздники, бередят мне душу. Пью чай с водкой и думаю о тебе, уже просто думаю, не надеясь встретить в переулке, перекрестке снов. Мысли постепенно уходят в другую сторону, в сторону ничего, нескончаемого никуда. А когда-то хотелось быть там вместе с тобой, и была, вот только не сейчас. Я верю, просто верю, что мы еще будем там вместе, не помнящие дней, не знающие о погоде, не видящие людей, только друг друга и сон. Сон созданный совместными усилиями, только я и ты. Но это будет где-то в будущем, а может, уже было где-то в прошлом. Водка туманит ум, уже ничего не помню или просто уже не хочу помнить, так легче. Чем легче? Тем, что постепенно ты удаляешься от меня, метр за метром, сон за сном, день за днем. И скоро тебя уже не будет рядом в моих снах. Святки, гадаю, зачем? Зачем спрашивать то, что и так уже знаешь. Хочу, нет, уже не хочу. Не хочу больше плакать, не хочу страдать, хочу быть, просто быть рядом. И плевать, что тебе нет до меня никакого дела, плевать, что ты не видишь, как я тебя люблю, плевать, что ты никогда не будешь счастлив со мной, плевать, плевать, плевать.… Хочу видеть тебя счастливым, улыбающимся, но не с другой. Легче не смотреть, не надо, не мучай меня. Я лучше уйду, я буду ждать тебя, ждать всегда. И может быть однажды ночью или утром или днем ты придешь ко мне, и тебе не нужно будет что-то говорить, объяснять, я готова делать все, только бы ты был счастлив. Обними меня, просто так, для тебя просто так, я для меня – ВСЕ. Водка кончилась, лень идти в магазин за другой, да наверное и денег уже не осталось. Сегодня больше не пью, нет, я вообще больше не пью, ты не понял, ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕ ПЬЮ…. Почему? Из-за тебя, для тебя. Я буду делать тебя счастливым и может быть однажды ты узнаешь, что все, что я делаю, делала и буду делать было для тебя, только для тебя. Не просто так для тебя, а потому что я тебя люблю, потому что я – это ты, потому что я хочу, чтобы ты был счастлив. Наслаждайся тем, что имеешь сейчас, потому что скоро этого у тебя не будет, я не вечна, а моя любовь и забота перейдет скоро к моим детям, и жить я уже буду только для них, а не для тебя. Но эта любовь всегда останется в моей памяти, я буду иногда навешать тебя в наших снах, наблюдать, где ты и как. А пока я живу для тебя, будь со мной, хотя тебе решать, я же свой выбор сделала.
08.01.2004


Рецензии