Красота Любви

Я опять писала какие-то стихи, не похожие на правду, просто писала, сочиняла какие-то мысли, которых нет, рисовала какие-то образы, чьи-то лица, но не твои и не мои. Смотрела на небо. Второй раз за два дня я удивляюсь небу. Почему я никогда раньше не придавала ему таково значения как сейчас? Совсем обычное небо, хотя нет, не совсем. Вчера оно было розовым, а сегодня бледно-фиолетовое. Правда, взгляни на небо, я не обманываю, может, оно и раньше было таким, а может, только стало сейчас. Но и это прекрасно, правда? Смотри, опять появляются оттенки розового, а в самом низу уже виден темно-синий. Красиво. Сегодня небо необычайно ровное, такое же ровное, как мой сегодняшний день. Ничего особенного, только лишь мысли, образы, видения… Береза тихонько покачивает своими ветвями, будто переговаривается с небом:
- Привет, небо! Как дела? Сегодня ты немного порозовело, влюбилось, что ли?
- Привет, береза. У меня все просто отлично и спокойно. Мне не хочется плакать, думать, мечтать, обижаться, ревновать, я просто наблюдаю за теми, кто на меня смотрит. И каждый видит во мне себя, а я только отражаю их мысли и чувства. Вот и сейчас. Что тебе показать?
- Покажи мне любовь!
- Хорошо. Смотри, - дерево притихло, будто в ожидании чего-то необычного, страстного, дикого, но небо только немного больше порозовело и создало контраст между розовым вверху и фиолетовым по бокам.
- Красиво. И это любовь?
- Нет, это ее образ.
- А где тогда любовь?
- Она везде, посмотри вокруг себя. Что ты видишь?
- Я вижу кучу неугомонных детей, катающихся с горки, и их милых родителей, стоящих рядом и обсуждающих тебя, ведь ты сегодня не показываешь звезды, а они так это любят. Вижу свет в окнах домов, их бесконечное количество, вижу парочки, прогуливающиеся еще с обеда и до поздней ночи. Вижу птиц, садящихся на мои ветки и воркующих с друг дружкой. Вижу кошек, которые гуляют сами по себе. Вижу как маленькая девочка выгуливает своего большого пса, он продвигается с таким важным видом, чтобы никто не посмел подойти к его хозяйке. Вижу, как маленькие белые снежинки тихонько ложатся на поверхность земли, танцуя неизвестные мне танцы, перешептываясь с друг дружкой, они покрывают и меня и мне становится так тепло и хорошо. Вижу рядом со мной стоящих братьев и сестер, одетых в снежные пальто и шубы. Вижу тебя, розовое небо с оттенками фиолетового…. Да, ты право, небо, любовь она везде.  И теперь я отчетливо вижу ее, вернее даже не саму любовь, а красоту, красоту любви…


Рецензии