Афоризмы о Любви

Здесь я собрала наиболее точные афоризмы о, наверное, самой постоянной теме всего человеческого творчества, о Любви. Здесь находятся афоризмы известных и неизвестных философов и мудрецов всех времен и народов. Я думаю, каждый на этой страничке найдет что-то близкое и родное себе…





Быть любимым - это больше, чем быть богатым, ибо быть любимым означает быть счастливым.

Только влюблённый имеет право на звание человека.

Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность.

Женщина - зеркало, в котором мужчина пытается разглядеть себя самого. Этот последний, перебегая от одного зеркала к другому, с упорством, достойным лучшего применения, выискивает то, в котором отражался бы наиболее привлекательным для себя образом. Воистину несчастны те представительницы слабого пола, в отражении которых мужчина видит себя таким, каков он есть на самом деле.
 
Каждый человек по-своему не понимает своего счастья.

Признания в любви часто напоминают сигналы точного времени - они действительны только в момент их произнесения.

Может быть, надежда и хотела бы умереть первой, но кто ее об этом спрашивает?…

Есть время молчать, а есть время замалчивать.

Женщина больше мечтает о том, чтобы доставить счастье, нежели о том, чтобы самой быть счастливой.

Чтобы не надоесть мужчине, женщина меняет платья, а чтобы не надоесть женщине, мужчина меняет женщин.

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.

"We are each of us angels with only one wing. And we can only fly embracing each other" ("Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать, только обнявшись друг с другом.")

Первый вздох любви - это последний вздох мудрости.

Некоторые женщины достойны, чтобы драться за них.…  Но некоторые - чтобы умереть.

Понятно, почему мужчина и женщина не могут понять друг друга - ведь они хотят совершенно разного. Мужчина хочет женщину, а женщина - мужчину.

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.

Поцелуй - это то, что вы не можете дать, не взяв, и взять, не отдав.

Не упрекай себя, если не можешь дать что-то любимому, а  упрекай, если можешь, но не даешь!

Разлука для любви - что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает.

Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо.

Те, кто хвалит женщин, знают их недостаточно; те, кто их ругает, не знает их вовсе.

Леди - женщина, создающая такие условия, при которых мужчине остается лишь одно - быть джентльменом.

Дружба – это любовь без крыльев.

Какая самая умная женщина? Та, которую хочется благодарить даже за отказ.

Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки.

Мужчины объясняются в любви прежде, чем почувствуют ее, женщины - после того, как испытали ее.

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин.

Любовь - единственная страсть, не признающая ни прошлого, ни будущего.

Дружба часто оканчивается любовью, но любовь редко оканчивается дружбой.

Женщины способны на все, мужчины - на все остальное.

Мужчина настолько молод, насколько чувствует его женщина.

Чтобы переубедить женщину, надо с ней согласиться.

Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, люди - любовью.

Любовь - это соревнование между мужчиной и женщиной за то, чтобы доставить друг другу как можно больше счастья.

Влюбленный подобен воробью, попавшему в клей: чем больше он старается освободиться, тем сильнее вязнет.

Каждая женщина - Снегурочка: немного ласки, немного тепла и - она растаяла.

Любовь - единственная глупость мудрого и единственная мудрость глупца.


Рецензии
Спасибо вам за вашу подборку! ознакомилась с большим интересом!
удачи!!
Ира

Ирина Другая   06.02.2004 22:48     Заявить о нарушении
Это спасибо Вам, что не прошли эту страничку мимо! Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за лестный отзыв!

Neonelle   07.02.2004 22:10   Заявить о нарушении