Обычная история из жизни пчёл как пили мёд моего сердца

Вот пришла я домой и стала всех любить. Да, я дарила всем улыбки, потому что руки коротки, а то б подарила цветы. Да, я орала на всех, что люблю, а потом стала любить бессловесно. Да, я любила искренне и проникновенно, но мало кто это оценил, посчитав за словоблудие и подхалимство.
А я любила. Я многое могла сделать ради людей. Сделала лишь малую часть.
А не стоило, видно, орать напропалую о своей любви.
Счастье слишком скоротечно, слишком ускользающе.
Пару жестоких фраз хватило, чтобы разбить не только покров сердца, но и проникнуть жалом вовнутрь. Жало покрутилось, сделало своё дело и безболезненно вышло.
Любовь прошла, завяли и помидоры, и прочий огород.
Стало больно, обидно, страшно. Мол, как же так, я к тебе со всей душонькой, а ты ко мне с химикатами, которые поразили весь огород.
Ну посидела я в уголке и решила изгнать обиду из своего жилища.
Для начала я решила не думать. Вообще. Потом я разобрала все свои музыкальные диски. Потом - книги.
Потом полила цветы и помыла посуду.
Я, можно сказать, вычистила всю свою квартиру от нечистот.
Это мне так попала под хвост вожжа, покрутилась там и ушла. Мы договорились, что будет она туда приходить в сложные ситуации.
Ну ладно, мы справились, прошло много времени, вроде бы почерствели, стали опытнее.
Но однажды жало проникло глубже, в нежные слои.
Я сидела и смотрела в пустоту. Всё валилось из рук - они просто опустились.
Больно, братцы, жить с жалом в сердце. Оно так оттуда и не вышло.


Рецензии