НЕБО

Реферат по экономике государственного и муниципального управления. Тема – Муниципальные институты стран мира. Боже, сколько материала, можно целую курсовую накатать, все с Интернета, ничего от себя. Ну, если только поменять заключение и введение немножко. Вот так и учимся, празднуем 1 сентября, идем на первые несколько лекций и практик, потом влюбляемся, уезжаем на чье-нибудь день рождение или просто затягиваемся в дискотеки, пьянки, гулянки и так до самой сессии. Потом за неделю до самой сессии, появляются проблемы, девушки начинают ревновать парней из-за недостатка привычного внимания. Парни нервничают из-за учебы, иначе армия, а там никаких девушек и свободной «гульной» жизни. Проходит сессия, совпадая у многих с праздниками. Не очень приятные праздники из-за этой же сессии.
Напившись до состояния «где пью, там и сплю», еле передвигаю еще более или менее чувствительные руки и голову, еле соображаю, где ты, с кем и как тут очутилась, вспоминаю, что пришел Новый Год, а значит надо еще выпить иначе не хватит храбрости послать на все четыре стороны своего препода в день экзамена через 3 дня.
Вспоминаю, что надо писать реферат, вернее кончать добавлять отсебятину, оформлять титульник и список литературы. Все, теперь можно идти распечатывать.
Смотрю в окно. Боже! Пока я тут загонялась об учебе и пьянках, я пропустила самое главное. На улице было еще светло, около трех дня. Но я никогда еще не видела такого неба. Оно в точности описывало мое душевное состояние до того момента, как я начала делать реферат. Оно было розовым, где-то бледно, где-то ярко, где-то вперемешку с другими цветами радуги. Но все это было так красиво, я будто увидела каждый изгиб своей душу сквозь это небо, деревья. Я ясно ощущала зимнюю свежесть, так похожую на мои чувства и мысли, а это небо – моя любовь, эти деревья – мои слова, это все была моя душа, такая большая пребольшая, светлая – светлая и открытая любому, кто пожелает туда заглянуть.
Все это пустяки. Этот Новый Год будет теперь уже другим. И следующая сессия тоже будет уже другой. Я невольно подумала о Нем. Он бы был рад увидеть это небо рядом со мной. Я вспомнила наш последний разговор, тогда я еще сомневалась кто мы друг другу. Но это небо ответило мне на мой вопрос, и я точно знала, что это Любовь, такая же розовая, местами спокойная, местами страстная, и смешанная с его чувствами. Любовь. Я улыбнулась и почувствовала, что кто-то где-то тоже, увидев это, улыбнулся и подумал обо мне.


Рецензии