Кристальное утро октября

Ночь. Холодный ветер октября с дождем дует мне в голую шею. Ничего не видно. Холодно... У меня нет денег и мне некуда идти, я в незнакомом городе один. И вокруг нет никого...
Я устал, я хочу есть и спать... Мне очень холодно...
У меня нет мыслей, только животное желание убежать от этого чувства, скрыться как от хищника. Но мне некуда идти. Я знаю это и понимаю. Понимаю, что сейчас ничего не исправить. НИЧЕГО. От этого чувства появляется отчаяние. Страх. Инстинкт. Выжить... Выжить.
Но я ничего не могу сделать. НИЧЕГО. Инстинкт... Я чувствую его. Я становлюсь им, этим животным. Я становлюсь волком. Я возвращаюсь к природе, я чувствую, что я ее часть. Я волк, я волк... Бред... Замерзшие губы шепчут бред... Я волк, я волк. Дождевая вода попадае в рот, стекает по губам, по шее. Я волк, я волк, я... волк...
Я иду в бреду. Вокруг маячат какие-то огни. Они сливаются вместе, когда вода на ресницах... Это не правда, это не так.., это сон. Сон... Я волк, я волк... Я... волк. Я не хочу... умирать. Инстинкт. Выжить. Идти дальше. Вперед. Куда-то туда, туда. Почему? Ничего, мне не надо ничего, я волк.
Зачем я здесь? Это бред, это не здесь, не я. НЕ Я! Я волк...
 
Инстинкт привел меня домой. Инстинкт выжить...
Рано утром я вышел на улицу. Небо чистое. Ни одного облачка. Воздух неподвижный. Каждый звук в нем усиливается стократно. Я наступил на замерзшую лужицу, и треск льда разнесся между домов. Никого нет... Все спят.
Мое теплое дыхание превращается в пар и расстворяется в кристальном воздухе октября. Какая суровая и жестокая красота... Красота, которая может убить! Но я выжил. Потому что я ее часть. Я волк.


Рецензии