Сказка новая редакция

Однажды, давным давно жил на свете король-акселерат, истероид-шизоид-параноик-панк (издевательски)...:)

И был у этого короля замок прегромаднейший, стены толстенные, погреба глубокие-преглубокие, бассейны большущие, в каждой комнате по кондишину. Говорят, что в погребах этих люди даже забирались так далеко, что видели центр земли. Высокие окна замка были выложены мозаикой, на стенах были прекрасные картины, собранные королем в заморских царствах-государствах, гобелены, вышитые умелыми руками мастеров (ныне благополучно усопших на плахе)  его королевства, статуи античные голые с жопами всякие, размеров многих (автор уже сам хочет такое все!).

И жил наш король один в своем замке, даже слуг у него не было. Ходил он целыми днями по залам замка, читал книги, которых у него было видимо-невидимо, знания в голову ложил, личинки откладывал. И была у него только сучка-кошечка, которую он очень любил, единственное животное, напоминавшее ему о прекрасном и далеком детстве, о радостях сего невинного периода нашей жизни...

Детство... Как далеко ты уже от нашего старческого маразматического взора... Какой печальной кажется нам подчас жизнь со своими тусклыми красками обыденности... Руки матери, прижимающей к себе ребенка, не знают пощады в своей сисястой ласке... Томные слезы отца, наказывающего своего сына... Нежные губы старшего брата, насилующего повзрослевшую сестру... Детство... При упоминании об одном этом слове сразу вспоминается Анна Каренина, в пример всем 9-классникам бросившаяся под поезд, Раскольников, благодетельно расчленяющий старуху, не дававшую ему жить... Боже, какими милыми казались нам дегенераты-одноклассники, считающие палочки в первом классе, и только-только начавшие наполняться менструальной энергией жизни девочки... Детство - это когда вы без зазрения совести идете в женский туалет и подглядываете за этими монстрами без ... (в общем, тогда еще без мозгов)... Детство - это когда вы с уничижительным спокойствием кидаете подарки в спину Санта-Клаусу (Ку-клукс-клаус) с криками "Пошел на фиг, старый хрыч, опять скакалку принес"... Детство - это открытие делимости нечетных чисел, это та прекрасная пора, когда с балкона можно было обливать прохожих своей мочой, а соседская девочка вам с тайне говорила, что (чтобы были) дети дядя и тетя тыкаются письками... И вот мы выросли, тыкаемся письками, а детство маячит нам, напоминая о смерти, о бывших родственниках, съеденных вчера за праздничным столом, о том, что уже никогда не вернется в нашу порочную жизнь, не будет радовать глаз и другие части тела, что улетело навсегда и уже не догонит нас в своем тормознутом развитии...

А дети... Как прекрасны эти маленькие садисты! Жарить кошек, кидаться камнями в голубей, тыкать пальцы в розетки, сжигая телевизор соседей... Храбрость микроизвращенцев не знает преград… Не думая о будущем, они смело идут под трамвай, маршрутку и при этом горько плачут над бумажным гробиком любимого таракана... Из мести к бабушке, испекшей пирожки не в тему, они могут запереться в туалете и полночи долбить в стену, вызывая МЧС, а ночью засунуть фонарик в рот и пугать прохожих светящимися от напряжения глазами... М-да... Ненависть их не знает границ.. Только вы берете на руки спокойного ребенка родной сестры, как Это начинает рыдать так, словно предчувствует ядерную войну за многие годы, а вы его пытались калечить... И ваше счастье если это будет девочка, ибо мальчик опрыскает вас с ног до головы своей раскрашенной водой жизни, а после этого будет ржать, что небезопасно для слухового аппарата...
В общем, детство - это прекрасно!

И вот однажды проснулся наш король в бодром состоянии, потянулся, взял в руки бокал винища с погребов темных, сел на балконе и стал любоваться окрестностями. Кошка пришла на его колени, капли спиртового нектара влились в его горло и.... И тут наш король увидел то, чему вначале не поверил: в сторону его замка шла дева красы неписаной, в платье пастельных тонов (любимых королевских), а ее длинные волосы развевались на ветру... Грациозная походка дивы, ее царственная фигура, небесная музыка любви околдовали короля... Быстрее света он сбежал по лестнице, распахнул в предчувствии чего-то большого и хорошего двери своего замка и, приветствуя даму, провел ее в самую лучшую залу... Влюбленными глазами смотрели они друг на друга, ласково предлагали изысканные напитки, шикарные кушанья... А потом была такая же шикарная ночь... Страстные обьятья дарили божественное наслаждение, губы сплетались в жарких поцелуях, возбужденная кожа дрожала от экстаза, а нетерпеливые язычки ласкали тела...

Несколько дней влюбленные млели от присутствия друг друга... Новые впечатления одолевали короля, ему казалось, что весь чудесный мир пребывал в его замке, космические дали любви разверзлись в его маленьком логове...(злобный смех автора)...

И вот, через несколько дней, проснулся король, обнял рукою спящую свою невесту... но его рука встретила только холодную подушку... Расшиперив глазья, король не мог понять, что произошло. В поисках красы своей он спустился в подвал, обыскал все покои... Долго звал король ее, проливал горючие слезы, но все напрасно - открытые ворота не дали ему ответ на загадочное исчезновение девушки...

И потянулись долгие дни без той прекрасной, что дала ему надежду... Вечерами король спускался к длиннющим бочкам и хлестал винище красное по черному, вспоминал горячие объятия эльфийской принцессы, ее длинные волосы, широкие серые глаза, воздушную походку и робкий голос... Иногда, когда его душе становилось особенно плохо, он брел к самым далеким бочкам, наливал себе темного как тоска эля и опять погружался в томящие воспоминания... Даже кошка не могла его обрадовать мур-р-рчанием своим... Долго тянулись эти дни... (автор задумчиво съел соплю)

...И звезды перестают светить и солнце нашей жизни в страхе прячется за тучи памяти... И грезится нам, что она опять рядом, обнимает своими шелковыми руками, ласково и преданно смотрит, улыбается своим мыслям и она ТОЛЬКО с тобою, думает ТОЛЬКО о тебе, мечтает ТОЛЬКО о тебе... И каждая вещь напоминает о ней, каждая улица кричит тебе: "Где ты ее потерял? Почему вы не вместе? Почему ваше будущее разрушено?"... И становится настолько пусто внутри, что хочется посетить самый большой памятник Ленину и броситься с него в мрачные воды Ангары... И мерещится нам ад, полет гиблых наших душ над огненными реками, черные стражи, не дающие нам выйти из царства Морфия... и не быть нам богами без того, кому сердце наше отдано... (падая со стула)

---------------
Позвони мне и скажи, что ждешь,
Позвони, лишь шепни, что любишь,
Тяжела утрата, но ведь не поймешь
Козерогов томную душу.
---------------
Как я хочу разбиться, не знает никто,
Врываясь в сердце.
Мои холодные руки согреют тебя на Луне…
---------------

И только музыка может помочь нам в столь тяжкий период жизни... Только она способна вновь подарить нам чувство черного юмора, чувство полета и извращенной реальности света... Она заставляет нас напрячься лишний раз и выполнить то о чем прежде невозможно было бы даже подумать... и вновь душа появляется в нашем теплом еще агонизирующем теле... И вновь мы готовы любить... А что может быть прекраснее в этом мире для нас, мерзких и разлагающихся? (вопросительно вздернуты брови, руки читателя ласково тянутся к шее автора с желанием придушить последнего - где сказка?!?!?! :) Гы)

Конечно, с точки зрения многих культур и религий любовь к одному человеку - это практически эгоистично-шизойдное состояние, но ведь это шаг к тому, чтобы возлюбить вообще всех людей... "Будда говорит: смотри на девушку цветущую аки на сестру, смотри на женщину аки на матерь твою, смотри на девочку аки на дочь..." Да, но ведь та жажда другого человека, та фраза "Я хочу тебя" не имеет под собою ничего плохого, это просто истинное стремление стать с другим человеком одним существом, "одной плотию" (цит. из Библии)... А что, спросите вы, если я грю челу "Я хочу тебя" - я подразумеваю половую близость, а это не есть истинное проявление любви? Да, но в том случает если я подойду к девушке на улице, холодно взгляну в ее глаза и скажу эти слова, щупая ее на эрогенные зоны... Это ведь называется "как кролики" или "как собачки"... А если у тебя к человеку вначале возникло чувство дружбы, затем оно переросло во взаимную симпатию, затем - в гораздо большее, то, что можно любовью... И только потом, после всех этих стадий, когда ты уже не можешь существовать без этого человека, без этого гада, который похитил твое сердце, душу, сон, аппетит и сигаретку еще стрельнул, без этого садиста, который заставляет тебя страдать в свое отсутствие, без этого гестаповца, без глаз и губ которого ты теряешь смысла жизни, ты говоришь "Я хочу тебя", не есть ли это желание открыть ему то, что сокрыто другим людям - свою душу?

М-да, сказка уже перерастает в душеспасительный трактат... (затягиваясь сигаретой)

И вот, опять таки проснулся забулдыга-король в центре своей блевотины джин-тоника, почесал репу немытую, убил вошь иноземную и подумал "А чо, для нее я что ли на свет выполз? Блин!..." И пошел мыться и зубы чистить... А потом накрыл стол опять яствами разными, пожрал, написал эссе о концлагерной жизни, взглянул на лучики всходящего солнца, оправился и поцеловал кошару... "Гниете, гниете, гниете... Разлагаетесь, разлагаетесь, разлагаетесь"-подумал он, вышел на балкон и закурил сигару... Вновь его жизнь встала на рельсы, вновь его пагер принимал многочисленные звонки друзей, вновь его авторучка опустошалась как и прежде...

Вот и бывает в нашей life - настроит человек планов далеких и заоблачных, выполнить то их можно, да вот незадача - человек, обязательный в этих планах не хочет их, отходит в сторонку или вообще бросает нас со всеми нашими проблемами (а главное) планами... И все, что было в нас интересного и красивого вдруг умирает, становится черствым и безликим... Так люди начинают быть циничными... Хотя причину циничности следует искать в далеком детстве, когда родители еще имели на нас свое не менее циничное влияние. Да еще эта школа, черт бы ее побрал, губит нам не только психику, но и желудки и прочие органы...

А вот интересно, как правильно называть чела в школе, который диктует фигню всякую по математике и прочим дебильным дисциплинам? С точки зрения устоявшихся позиций - учителем, а вот с точки зрения словаря этот чел - препод вонючий, а тот который учитель - он не преподает свой предмет, а потом сваливает до чаю со стеклянными глазами, а учит жизни, учит психологической адаптации в разных коллективах, например, он делит с нами свой жизненный опыт Вот! Так что называть преподов учителями безграмотно и непедагогично.. Хотя и среди тех и других встречаются веселые люди. Так, к примеру, в гимназии автора был некто химик Александр Юрьевич... Прекрасной души человек, его даже в Германию и во Францию приглашали и продолжают приглашать... Это тот из немногих людей моей жизни, на которого следует ориентироваться, подражать ему, ибо наверняка у него в семейной жизни тоже все в порядке. И мне, впрочем, тоже хотелось бы по Аглиям (написано правильно!) поездить и прочим заморским чудесам полазать (старорусский язык)...

А! Ответлимся в сторону старорусского языва и прикольнемся! Раньше, до революции (не коробит то что с маленькой буквы?), в конце всяких разных слов ставился твердый знак... А мы его иногда воспринимаем как мягкий. И это получается весело - попробуй произнести вместо твердого знака мягкий: Донъ Хуанъ (звучит по-китайски), Плутархъ, Понтий Пилатъ, операторъ... Стало немного веселее? Продолжаем дальше сказку...

И было всем хорошо... И свет радовался, падая на аккуратную лепку его потолка... Жизнь вновь была прекрасна, непредсказуема и полна детского (тьфу!) веселья, а наш извращенный плод фантазии устраивал бесконечные попойки... И все было бы хорошо, если бы не было так плохо :)...

...Очередным днем, стоя на балконе с дрУгами (это правильный вариант, типа как "иду на вы" в лирике про князей русских.- прим. автора), возливая жидкости разныя Бахусу и Юнитасу, взгляд короля упал на далекие-далекие луга, на которых ползали коровки, козлевичи и прочие кобылы (автор блюет :))... И там, на зеленых полях травы (подмигивая) собирала эту траву герла веселая...

Его сердце встрепенулось и ноги сами понесли его закрывать на дикие замки окна и двери, ворота и всяческие подземные переходы, дабы этот монстр никоим образом не пробрался в чистилище нашего короля...

Наступила ночь, потом день, потом опять ночь, потом опять день, и так продолжалось до тех пор, пока в замке не начала агонизировать с голоду кошка... Тихонько приоткрыв ставень, наш жере.... кхм.... пупсик (бл....блин!) начал разглядывать окрестности... И ЕЕ НЕ БЫЛО! И вновь в замке полилось легкое пиво реками, и люди тонули в литрах водки, выпадали в осадок и перерабатывались крепкими желудками сторожевых собак...

Прошел год. Наш король уже успел посетить с дружественными визитами соседние деревни, княжества и государства, наладить мосты через рвы недоверия и задумчивости... Он учился магии у самых продвинутых мерлинов-ростоманов своей современности, начал учить языки других народов и придумал даже себе занятие, безграничное по своим возможностям - писать картины и в дуду играть...:) И все было в его жизни опять хорошо... И так продолжалось бы, если б ... Но дальше события его жизни разворачивались странно...

Однажды к нему пришли просители с семьями снизить какой-то из немногочисленных налогов до 13 процентов и жить спокойно. И была среди них девушка красы неписаной. Она изумила его своими чарующими глазами, шелковыми губами, загадочной улыбкой и прочими немаловажными чертами, о коих в летописи сказки не говорено нам, деградантам современной литературы...:)  И не нашелся король сказать что. Не смог отвести он очей своих от нее, сковало все его члены немой бездвижимостью... И на радостях он убрал все налоги нафиг, и, когда все сдристнули, мечтательно опустился в свое кресло, закурил сигарету и в голове его не было других мыслей кроме о той, что была перед ним только что... И потом во снах приходила она к нему, и провожал он ее, и были у них оранжевые встречи, и мусорки приветственно звенели им вслед...

И с тех пор прошло уже немало лет... Давно умерли столь счастливые друг с другом король и королева. И только картины им писаные хранят цвет ее волос и до сих пор интригуют нас загадкой ее улыбки... А мы, нашедшие рукопись в томике старинной поэтессы А. Ахматовой, несмотря на все наши средства связи и летательные аппараты, несмотря на все то, что сделал человек своими руками, можем только представлять себе, какой сильной была любовь короля и этой девушки, что сделал он королевою своею...


Рецензии