Откровения старого бегемота

ОТКРОВЕНИЯ СТАРОГО БЕГЕМОТА

Глупо, наверное, писать об этом? Ведь сочтут, ей-богу сочтут за ненормального. Или по крайней мере назовут ворчливым старым бегемотом либо отжившим  свое пнём, который недоволен всем и вся вокруг себя. Вот я и думаю: откуда же взялось это мое неприятие? Не от возраста  ли?

Попробую разобраться.
 
Дело в том, что меня «достали» «ТА-ТУ»-шки. Успели «достать», хотя слышал я их не более трех-четырех раз. ЧЕМ достали? Да своей открытой и наглой декларацией лесбийских замашек.

Ну и что? Какое твое собачье дело? То ИХ проблема, их «имидж», их конек наконец. Ты-то тут с какого боку? Не хочешь – не смотри и не слушай.

Н-не знаю… Меня ихнее «лесби-шоу» почему-то оскорбляет.

Ну да хрен с  ними, двумя подсуетившимися дурочками. Гораздо больше оскорбляет меня «вокал» ныне знаменитой «Via-Гры».

И опять-таки: какого черта? Это ИХ бизнес, ИХ кредо, ИХ… натура, наконец! Три красивые юные… тетки потряхивают в процессе исполнения своими телесами, каждая тем, чем считает нужным  (и важным) трясти. Вполне сэк-суально, мужики – дохнут, популярность растет, денежки текут. Ты-то, пень, бегемот, ретроград, ты-то здесь чего прилепился? Кто тебя станет слушать и тем более – услышит? Завидуешь, что ли, что сам уже не в их возрасте? Ты ж везде декларируешь свою восторженность женской красотой! А они, эти самые «Гры» что – некрасивы? Не прячь башку в песок, ты, страус! Будь честен хотя бы перед собой.

Но… Огромное  НО  выползает из-за кулис такой вот популярности. Ну в самом деле: поют три молодые девки. Как поют? Да черт его знает! Филипп с Машей (которая Распутина), по-моему, поют на два порядка выше. Но чем-то ведь публику надо «брать»? Надо. Вот они, «Гры», и решили «брать» своими телесами, пока телеса эти еще не покрылись морщинами, не растолстели да не обвисли. И вот три юные ТЁЛКИ извиваются под мелодии своих песен, и мужикам уже плевать, ЧТО именно и КАК они поют, потому что мужицкие глаза вынуждены следить за извивающимися пупками, почти что вываливающимися грудями одной из троих составляющих этой самой «Гры», и за томными потугами на «страстный поцелуй» под холодными (увы, НЕ добрыми!) змеиными глазами всей тройки.

И это – «искусство песни», говорите? Увы мне, ибо это даже не «искусство телодвижений»: это простое дешевое издевательство над мужицкой природой. Почему, спрóсите? А заодно: какая муха меня укусила? Не муха ли зависти к ушедшей молодости? Да что хотите думайте, только я все же выскажусь до конца.

Я – против любовной игры? Да ни боже мой! Если любимая мною женщина станет проделывать с моей «психикой» то же, что пытаются продемонстрировать с экрана эти самые «Гры» - да ради Бога! Да  я ее, женщину свою любимую, на руках буду таскать с утра до вечера за такую вот любовную игру. Потому что – здорово, уместно, красиво, и тонизирует. Но когда меня (и тысячи моих сотоварищей по половой принадлежности) вот так вот, бесплодно, намеренно (и потому, увы, бездарно) попросту ДРАЗНЯТ с экрана – я воспринимаю это как оскорбление. И злюсь.

Но ПОЧЕМУ же, черт побери? Да потому, что я о себе лучшего мнения, чем это позволяют себе три дивы, «из кожи вон» стремящиеся разбудить во мне САМЦА. Ну не надо, не надо хихикать! Я знаю, что никуда не денусь от своей биологической сути, но я тем не менее изо всех сил стараюсь сохранить в себе хотя бы кусочек духовности – той самой, за которую имею возможность себя уважать. А из меня нагло и тупо пытаются вытащить самца!

Вот и не надо упрекать меня в лживости, двуличности: я действительно склоняюсь перед красотой и совершенством женщины. Но «Гры», нахально вторгаясь в мою биосуть, пытаются докопаться до ее корней, причем делают это, не спрашивая моего согласия. А если в мой дом лезут без спроса, какой будет моя реакция, догадываетесь? Правильно, сперва недовольство, потом раздражение, и  наконец – злость. Даже если тот, кто лезет в мой дом, очень, ну о-очень красив! Ибо красота, замешанная на наглости, превращается в свою противоположность (читай – уродство).

Когда-то, в 50-е годы, во времена «хрущевской оттепели» появились в Союзе т.н. «стиляги»: молодые (и не очень) люди, бросившие вызов чопорности тогдашнего соцобщества. Они начесывали на своих головах огромные коки, отращивали тонкие усики, одевали всяческие рыжие ботинки на огромной пробковой подошве, страшно зауженные брюки, попугайского цвета пиджаки, рубашки и непомерно огромные яркие галстуки. Их высмеивали на страницах газет, в кино и через телевидение, но они неудержимо плодились. Потом явление пошло на спад, отошло и закончилось как дурноватый сон. Но отдельные его приверженцы еще долго оставались. И вот когда лет двадцать спустя один из таких престарелых «стиляг» выполз на улицы одного из городов, его не поняли, и над ним хохотала вся улица. Потому что это был «выход попугая».

К чему всё я, господи? Ах да, это я о времени и об уместности. И еще кое о чем.

Так вот: я со смехом представляю себе, как лет через тридцать вылезают на подмостки нынешние «татушки» и начинают публично лизаться и лапать друг друга. Какой будет реакция зала? Уверен – свист топот и развеселое улюлюканье. Но пойдем дальше: через тридцать-сорок лет, допустим, вываливает на сцену нынешняя «Via-Гра», и ну давай в сегодняшнем стиле показывать всем свои обмякшие пупки, отвислые животы, целлюлитные «ножки» и болтающиеся… сами понимаете что. И при этом посылать сморщенными губками свои «сексуальные поцелуйчики» зрителям. О реакции зала догадываетесь?

Ну и что дальше? – спросите вы. А то, родные мои, что, на взгляд «старого бегемота»: если что-то неуместно в старости, оно точно так же неуместно и в молодости. Просто молодость списывает многие наши грехи, вот мы за нее и прячемся.

  И как бы вы, юные, ни высмеивали любого «старого пня» за его нудёж, вам все равно ПРИДЕТСЯ в своей жизни признать вечные, неуходящие ценности, такие как любовь, семья, верность, дружба и честь. И чем раньше дойдет до юных экспериментаторов суть тезиса «Береги честь смолоду», тем лучше сохранится их человеческая душа.

А «татушки», «виагры» и прочие – это так, для примера.
5-6.02.2004


Рецензии
Уважаемый, Бегемот! Ответственность за собственные чувства несете только Вы сами, и никто не в состоянии "заставить Вас чувствовать себя самцом" и т.п. Неуходящие ценности признаваемы в любом возрасте, только по-разному. С возрастом приходит мудрость...

Васа Истомина-П   09.02.2004 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Васа, за Ваше мнение. Надеюсь, оно не упраздняет моего собственного?
Успехов и удач.

Ю.Золотарев   09.02.2004 16:09   Заявить о нарушении