Пьяный и трезвый

Пьяный пристал к непьяному, т.е. трезвому. Трезвому было неприятно, что он не пьяный, а к нему пристал пьяный. Непьяный вежливо попросил, чтобы пьяный не приставал к нему, непьяному, т.е. трезвому, поскольку непьяные, т.е. трезвые, не понимают пьяного, и ему, непьяному, очень не хочется говорить со всякой там рванью. Но поскольку пьяный был пьяным (а все пьяные любят, чтобы с ними поговорили на умные и душевные темы) он приставал к трезвому, т.е. к непьяному, с вопросами. Если бы непьяный был пьяным, то может бы они обнялись и лобызались, признаваясь друг другу в любви, и на вопрос пьяного: ''Ты меня уважаешь?'' другой пьяный, икнув, ответил: ''Уважаю. А ты меня?'' – ''И я тебя'', – ответил бы в свою очередь первый пьяный, и оба они были бы счастливы. Однако получалось так, что один-то был пьяным, а второй шиш – не пьяный.
Непьяный морщился и все время отворачивался в окно. А пьяный специально вставал на носочки, потому что был ниже ростом трезвого, и лез пьяной харей к непьяному лицу, как будто желая откусить непьяному нос. Непьяный, как я уже заметил, вежливо просил, чтобы пьяный отстал, потом умолял, чтобы тот пошел вон, а потом набил пьяному рожу, и сам пошел прочь, недовольный пьяной публикой.


Рецензии
Когда я читала, у меня создалось впечатление, будто бегаю по кругу. даже не могу объяснить почему. просто какая-то замкнутость: пьяный-трезвый-т.е. непьяный...
Успехов вам!!

Ирина Другая   06.02.2004 19:40     Заявить о нарушении