Ветер целует меня твоими губами

   Таня впервые увидела Его, когда ей было четырнадцать лет. Она решила погостить у бабушки, которая жила в маленькой тихой деревеньке в сорока километрах от Таниного города. Пятнадцатилетняя подружка Ленка сразу же повела её на субботнюю дискотеку в деревенском клубе. Это была первая Танина дискотека, и она немного волновалась. А когда к ней подошёл высокий и довольно симпатичный Артём и предложил познакомиться, Таня и вовсе убежала, нашла Ленку и спряталась за её спиной. Позже Лена всё-таки познакомила их, и всю оставшуюся часть вечера Артём не отходил от Тани. Впервые оказавшись в объятиях мужчины, танцуя  ним, Таня тонула в открывшемся ей море приятных ощущений. Положив голову Артёму на грудь, она забыла обо всём на Свете, от него исходил необыкновенно приятный запах, такой тёплый, незабываемый. Артём тоже не терял времени зря, он бесстыдно шептал Тане всякие приятности. Так впервые в жизни в Танином прежде пустом сердечке поселилась Любовь.
   
   Странные свидания с Артёмом продолжались ещё три недели. Она видела его только на дискотеке, и могла наслаждаться его близостью, только танцуя с ним. В один из таких вечеров, когда Таня уже собиралась домой Артём, вдруг, преградил ей путь и на виду у всех попросил поцеловать его. Таня была шокирована таким поведением Артёма, в смятении она вырвалась и убежала. Некоторое время после этого случая они не виделись. Ленка всё уговаривал Таню забыть о нём, правда, даже её аргументы: «Он плохой!», «Он ведь старше тебя аж на три года!» не могли переубедить её сердце, которое, казалось, навсегда забыло о покое. Шло время, и Таня стала сама понимать, что не нужна Артёму, он действительно считал её «маленькой» для серьёзных отношений. И всё-таки надежда не покидала её, она не могла поверить, что мир на самом деле не такой, каким она видела его сейчас. Целыми днями она бродила по лесу, наслаждаясь его необычайной такой «живой» красотой, а всё потому, что за каждым деревом ей чудился Артём, а мягкий шелест листвы был его шёпотом. Наступившая осень с её холодными дождями тоже не смогла погасить пламени в Таниной душе. Ведь осенний ветер неведомо откуда приносил Его запах, едва уловимый и такой манящий.
   Прошёл год, Таня, всё ещё не забыв Артёма, сама не зная, зачем стала встречаться с его другом, Эдиком. Эдик тоже не знал, почему он, собираясь «бросить» Таню через две недели после знакомства, как всех своих прежних подружек, целый год не мог этого сделать, поэтому он стал винить в этом своё сердце и назвал Таню Любимой. Она же в его «любящих» объятиях задыхалась и не смела врать ему о любви.
   
   Даже когда Тане исполнилось шестнадцать, она всё ещё чего-то ждала, теперь, правда, она уже смело смотрела Артёму в глаза, даже могла наговорить гадостей, если он подшучивал над ней. Когда он был рядом Таня делала вид, что он для неё чуть ли не враг, а когда оставалась одна внутри у неё все сжималось от невыносимого одиночества, тоска безответных чувств сводила её с ума.

   Однажды она, решив поговорить с Луной о своей боли, медленно шла по асфальту. Луна ей казалась такой же одинокой и то, что она так ярко светила в ту прохладную летнюю ночь было всего лишь притворством. Находясь во власти своих мыслей, она и не заметила, как оказалось рядом с улицей, на которой жил Он. Артём как раз возвращался с дискотеки и, заметив Таню, подошел к ней и начал ленивый разговор ни о чём. А Таня не выдержала и просто его поцеловала…что это был за поцелуй!…прежде она не испытывала ничего подобного…от одного лишь нежного прикосновения его тёплых губ земля уходила из под - ног, дрожали коленки. После она долго приходила в себя, не смея поверить, что ей дано испытать эти необыкновенные, волшебные ощущения. С тех пор они стали встречаться, а позже уже Артём признался Тане в любви. А она, все не веря во все происходящее, замучила Ленку глупым вопросом: «Неужели это происходит со мной?».

   Тёмным зимним вечером Таня, сама не зная, зачем сказала Артёму, что не хочет больше его видеть. Тревога поселилась в его любящих глазах, он пытался выяснить «почему», постоянно звонил Тане, приходил, а она, зная, что ждала его так долго и жила всё это время мыслями о нём, молча закрывала перед ним дверь. Просто на короткое мгновение ей вдруг показалось, что он не тот, кто ей нужен и, просто находясь в плохом настроении, она уцепилась за эту мысль и всё разрушила. Так ничего и не добившись, Артём уехал далеко и изредка звонил Тане, но она зная что ей нужен как прежде только он, всё же была холодна.      



   В один прекрасный день Артём позвонил для того, чтобы сказать, что он любит другую, его голос дожал. Это был их последний разговор.

 

   Спокойно идя по дороге жизни  Таня стала Татьяной Сергеевной, но даже дойдя до отметки в тридцать восемь лет, она помнила все произошедшее с ней так давно, как будто это случилось вчера. Она не заводила серьёзных отношений, потому, что какими бы ни были её любовники, ни один из них не мог дать ей и доли тех ощущений, которые она испытывала с Артёмом. Она понимала, что, живя вдалеке от него, она ни на минуту с ним не расставалась.
 
   Однажды ей захотелось поехать в ту самую деревню. Приехав, первым делом она решила полюбоваться цветущей природой, и она отправилась в лес по знакомой тропинке из прошлого. Ей вдруг послышалось…нет, этого не может быть… это Артём, и он идёт навстречу, тихо шепча Тане о том, как она красива…она ощутила лёгкое прикосновение Его губ…«Господи, как я тебя ждала!» мелькнуло у неё в голове, а дальше… земля ушла из под - ног. Когда же Таня открыла глаза, она вновь была Татьяной Сергеевной, Его шёпотом был шелест листвы, а поцелуй подарил ветер, но она не знала этого. Таня, которая с дрожащими коленками стояла посреди вновь ожившего, как много лет назад, лесного великолепия. 


Рецензии