А могло быть и так

               

 -   Ами, Рей, Мако, Минако… Девочки, я вас никогда не забуду… Харука, Мичиру… Простите,  что хоть на минуту засомневалась а вас… И вы, Сецуна и Хотару, вы сражались до конца! Все вы! Воины… Я вас не забуду… И тебя, Мамору, где бы ты ни был… Боже! Я осталась совсем одна… Какая же я принцесса, какой же из меня воин, если я не смогла спасти тех, кто мне дороже всего в этом мире?!. Может, стоит сдаться, и дело с концом?.. Нет, мне её не победить… - из глаз Усаги полились слёзы.
  Она подняла голову к мрачному, тёмному потолку. На сырой пол покатились солёные капельки. Звук от их падения эхом разнёсся по всему помещению. Вдруг Усаги заметила, что находится в каком-то грязном сыром подвале. Её Сейлор-фуку совсем истрепалась, а сквозь перчатку медленно сочилась кровь.
 -   Где это я? – прошептала она, - Хотя, всё равно… Я ничего не могу…
 -   Можешь! – раздался нежный звонкий голосок, нарушивший тишину.
 -   Кто здесь? – вскочила Уса.
 -   Разве ты меня не узнала? Я – это ты! Твоя душа! Твоё Звёздное Зерно! Не поддавайся отчаянию, это лишь глупые эмоции! На самом деле ты всё можешь, только надо верить в себя, и всё получится! Вспомни слова Сейлор воинов: «Мы верим в тебя, Сейлор Мун! Ты самая сильная!..»  Вперёд! Верь в чудеса!
  Уса почувствовала необычайный прилив сил.
 -   Пусть у меня не получится, но я всё-таки попытаюсь! Терять уже нечего…
  Стоило Усаги подумать о Галаксии, как она тот час же появилась перед ней в сияющем свете Серебряного Кристалла.
 -   Наконец-то! Я уже устала ждать, когда ты перестанешь прятаться и объявишься! Давай покончим с этим раз и навсегда! – с превосходством произнесла Галаксия.
 -   Да! Я верну друзей, обещаю!
  Серебряный Кристалл превратился в сияющий меч в руках Усаги. Начался бой. Ни Галаксия, ни Сейлор Мун не уступали друг другу, как вдруг внимание Усы отвлёк блеск одного Звёздного Семя, который выделялся из сотен других каким-то особым теплом. Меч в руках Усаги дрогнул, и она была сбита с ног Галаксией. Меч откатился в сторону.
 -   Да! Это Он! Твой принц, защитник Земли! Он так и не долетел до Америки! Всё кончено, Сейлор Мун! Ты проиграла!.. – Галаксия размахнулась… но не успела нанести последний удар. Меч Усаги вонзился её прямо в сердце. Странное видение пронеслось в этот момент перед глазами Усы: «Помоги!..» - кричала девушка с жёлто-красными волосами, протягивая к ней руки. Усаги в ужасе бросила меч. Из раны Галаксии потекла чёрная энергия, энергия Хаоса, которая окутала всю её.
 -   Помоги мне… - прошептала она, протягивая руку к Сейлор Мун. – Помоги…
  Усаги потянулась к ней трясущейся рукой:
 -   Прости, что причинила тебе боль.
 -   Нет! Это прости меня! За всё! Прости…
  Когда их руки соединились, Галаксия, засверкав разноцветными искрами, исчезла. Чёрная энергия вихрем закрутилась вокруг Сейлор Мун и испарилась. Усаги упала. Очнулась она на руках у своего любимого Мамору. Вокруг стояли её друзья. Уса встала, все её обнимали:
 -   Спасибо, Усаги! Ты спасла нас и весь мир!
 -   А куда же делся Хаос? – спросила Сецуна.
 -   Не знаю! Наверное, затаился где-то… Может, он даже когда-нибудь вернётся… Но мне не стоит об этом беспокоиться!
  Её глаза сверкнули странным чёрным отблеском, и она загадочно улыбнулась, но все были слишком поглощены радостью, чтоб обращать внимание на такие мелочи…

                Продолжение следует…
               
                12.01.2003               

               


       


Рецензии