История Кошки

ИСТОРИЯ  КОШКИ…

Она просто себе подчинялась.
Лишь инстинкты вели по пути.
И природе своей поклонялась,
От себя не удастся уйти.

Она часто игралась с сердцами,
Разрывая мечты на куски.
Укоряла себя лишь местами,
И не знали глаза те тоски.

«Первый этап жизни Кошки»

Осень…Пожелтевшие листья бросались вслед за уставшими прохожими, не давая им забыть о том, что уже осень, что в душу скоро придут воспоминания о лете, о прекрасных днях, которые так и не хочется отпускать вдаль уходящему времени. В воздухе плавали легкие шаги теплоты, нежности, желания любить. Ветер срывался и тут же умолкал, гладил тебя по голове и шептал колыбельную осени. Все как будто спало мирным сном и не желало тревожить свой организм.
Она шла медленно и уверенно, словно плыла в тумане дня. Её глаза смотрели в никуда, и именно там искали что-то. Что-то , что было потеряно, но не отпущено с сердца. В этих глазах можно было бы утонуть, лишь стоило в них взглянуть. Темно карие, немного грустные, а главное, такие теплые и одновременно обжигающе холодные. Ее волосы были подобны цвету горячего шоколада – каштановые. Ее силуэт  очаровывал прохожих, заставлял их приостанавливаться и с интересом смотреть вслед неизвестной и  таинственной искательнице неведомого. Возможно, зачаровывала их  в девушке эта самая грусть…Но если приоткрыть завесу…

Она бежала по лужам, согретым летним солнышком. Мелкие капли неслись по ней и вскоре легенькие брючки полностью промокли и стали повторять точные контуры ее фигуры. Зонтик был закрыт. Зачем он? Ведь даже если она полностью промокнет, ее согреет тепло его глаз. Или он уже забыл о ней? Ведь они познакомились всего два дня назад, а вчера у нее не получилось прийти к нему. Может, ему хватило 24 часа, чтобы все позабыть? Ах. Как сейчас не хотелось думать об этом.  И она мчалась по городу, забыв обо всем, даже о том, что технический прогресс дошел до того, что  был изобретен общественный транспорт, который мог бы ее нести на встречу счастью. Но ее пугала мысль о том, что нужно стоять 5 минут на остановке, а не бежать к нему! Ну вот заветное здание! Как? Его нету? Разминулись? Ох ,нет. Этот день самый ужасный за это все лето! Девушка вспомнила про зонтик, и раскрыв его, медленно поплелась на остановку ждать троллейбус. Теперь придется сидеть под батареей с кружкой крепкого чая, и отогреваться.

Вечером она присела на подоконник и стала всматриваться в ночное небо родного города. В такие минуты никто не смел ее потревожить, ведь все знали такое состояние, когда хочется от боли душевной волком завыть. Под тихие мелодии, доносившиеся с приемника, она медленно погружалась в свои мысли. «Что теперь делать? Идти завтра туда? А, может, не стоит? Ведь я ничего про него не знаю. Лишь то, что он умеет очаровывать…Пойду. Да. Все, я решила. Пускай это будет самый сумасшедший поступок в моей жизни, но я это сделаю…»- пронеслось у нее в голове. Взбодрившись, девушка быстро спрыгнула с согретого места и пошла в комнату, обогревать ночное место жительства.
Утро. Лучики солнца , приоткрыв занавеску, ласково гладили ее по лицу, давая понять, что пора вставать и улыбнуться новому дню. Она сладко потянулась в постели и залезла рукой под подушку. Нащупав, вытянула оттуда пульт и включила телевизор, ласково именуемый «ящик с привидениями». Не найдя по ящику ничего подходящего для утреннего просмотра, она включила музыкальный канал и побрела умываться. Как это ни странно, но все заботы вчерашнего дня ушли в прошлое, и теперь она жила надеждой.  Она даже пыталась петь в душе. Но, осознав, что все ее домашние это не выдержать, начала бормотать себе песенку под нос. Получив от родственников  точные указания по пользованию плитой, холодильником и пылесосом, она начала свой довольно таки легкий труд. Сегодня душа ее пела, и хотелось быстрее все закончить и мчаться туда! Так и произошло.
Вот девушка стоит возле двери и никак не может переступить порог. Но тут дверь, словно прочитав мысли ёё, сама отворилась, и на пороге стоял он! Что можно сказать  про такие минуты? Что человек чувствует? К сожалению, мне этого не ведомо, так что я просто, как сторонний наблюдатель, буду описывать то, что вижу.
- Приветик. –  заулыбавшись, сказал парень.- Ты куда вчера пропала? Мы тебя ждали-ждали…
- Я приходила.- ей так и хотелось сказать «прилетала на крыльях любви», но это уже никуда не годится.- Но мы разминулись.
- А жаль, вчера был неплохой денек. Ты сейчас убегаешь, или задержишься  хоть на пару минут?
- Так и быть, останусь. – протянула девушка, а в душе были слышны радостные возгласы.
- Давай присядем. А то стоим в пороге.
- А я расту.- улыбнулась она.
Парень смерил ее взглядом с ног до головы и улыбнулся.
- Да не в высоту, а в ширину. – пояснила она.
- Не заметил.   
Они присели на ступеньки соседнего здания и начали болтать о том о сем. Вскоре разговор зашел о планах  на вечер.
- Я не знаю. Мне желательно побыть дома. – сказала она. – хоть иногда мелькать у родственников перед глазами.
- Неужели они за всю жизнь на тебя не насмотрелись?
- Ну, мы редко видимся.
- У вас так много комнат, что вы блуждаете, как в лабиринте по ним, и редко встречаетесь? – с ухмылкой спросил парень.
- Да нет. Просто я редко сюда приезжаю.
- Куда? – удивился парень. – Ты что, не с этого города?
- Нет. – с грустью ответила она. – Ты что, не знал?
- Нет. А откуда ты?
- Я? Скажем так : я пришла из ниоткуда…
- И когда же ты исчезнешь никуда? – с огорчением спросил он.
- Давай не будем об этом думать. Летом время – это ничто, и оно не стоит нашего внимания. Давай просто жить, а что будет дальше – нам не ведомо…
На минутку они замолчали. Видно было, что и парень и девушка были расстроены этим фактом. Но ничего не поделаешь.    
- А можно вопрос? – после молчание робко спросила девушка.
- Да, конечно.
- А вот что это была за девушка позавчера тут?
- Подруга.
-Ах…ну да. – не без издевки протянула она, а в уме пронеслось: как я не догадалась?
- Не «Ах…ну да», а так оно и есть. Ты просто еще маленькая и многого   не понимаешь. У меня немного другое отношения к встречаниям и тому подобному. Я не признаю их. Просто, я  - кот.
И тут девушка чуть не поперхнулась со смеху. В голове промчались термины, вроде «шизофрения», «мания», и сразу вспоминалось: заразно ли это все.
- Ты, к стати, тоже кошка. – продолжил парень.
И тут волна смеха охватила девушку не только в мыслях , но и не сдержала она его и перед парнем.
- Не смешно. – несколько оскорбился парень. – Вскоре ты сама к этому придешь.
- О да. Котов я просто обожаю. – тут ей вспомнилось, как она приклеивала к лапкам бабушкиного кота ореховые скорлупки, и кот  долго не мог понять, что происходит, что цокает , и постепенно сходил с ума. Вот смеху-то было.- Нет уж, спасибо, я как-то без этого переживу.
- Тут не важно любишь ли ты котов, или же нет,  главное - любишь ли ты свободу?
- Да. Вот это понятие я ценю и уважаю.
Парень притянул ее к себе и нежно поцеловал.

«Она вошла во вкус кошачьей жизни…»

Она была снова обманута. Сколько раз обещала себе, что не будет верить людям, не станет верить словам любви. И вот опять, опять сердце допустило такую фатальную ошибку – она влюбилась. Но, как поняла девушка буквально за две недели отношений, кота любить не так уж и легко. Особенно, когда ты ничего не понимаешь в его характере, не разбираешь, когда он искренний, когда же лжет. А ведь лгал – это она понимала всей душой. Сегодня он причинил ей боль. Весь день девушка провела с ним на работе. Сказочный день! Но тут в самый не подходящий момент забрела одна из его подруг. В одно мгновение героиня осознала, что кот испытывает несказанный интерес ко всему двигающемуся и играющему глазками. Когда она была отброшена на второй план, хотя нет, не так сказала : была оставлена на «потом»! – девушка не выдержала такого унижения, сорвалась со стула и вылетела вон из помещения.
Она не осознавала куда идет, кто ее окружает и жива ли она вообще. Все словно в тумане, словно в другом мире, который резко стал пустым и серым. Сердце то трепетало с  бешеной скоростью, то, как будто замирало на мгновение и опять рвалось на свободу.
Девушка шла по незнакомым улицам и вскоре поняла, что заблудилась. Она присела на лавочку под липой, и слезы вырвались наружу.
- Стоит ли так убиваться? – кто-то спросил рядом.
Девушка не видела никого, уже давно стемнело. Но ей сейчас нужно было выговориться, и все равно перед кем.
- Наверное. Я уже ничего не знаю. – сквозь слезы ответила героиня.
- Слезы твои горькие и льются с самого сердца. На сколько мне подсказывает моя интуиция, плачешь из-за парня? Ну да. Как может быть иначе. – продолжал голос.
- Сейчас мне кажется, что плачу из-за подонка! – с горечью сказала девушка.
- Ну-ну, не стоит, моя милая. Миру давно известно, что все они такие, только окраски разной. Вот послушай, что я тебя скажу.
Голос приблизился и словно запел.
- Когда мечтами ты уходишь в небо, не забывай, что спустишься назад. Не верь слезам, не верь успехам. Все приходящие, все Бог нам дал. Когда приходит в жизнь разлука, ты брось на ветер две слезы. Одну за парня,  другую - за весь прекрасный мир. Но повторять не стану я ученье, а запоминай все сразу налету: Пойми, нам от котов одни мученья, их приковать к себе нельзя, как сатану. Но я, взглянув в глаза твои с пристрастьем, все поняла и все скажу как есть: ты – кошка, милая, и лучше тебе снова сесть. Нет, ты не бойся слов всех, я говорю лишь истину одну. Тебе не стоит поклоняться этому коту. А если он не понял, кто с ним рядом, ты покажи себя такой, как есть. Будь пораскованней и страстной , и позабудь, что значит лесть. Ведь не допустим мы, что б кошку обижали!  Пусть пред тобою приклоняются  коты! Вот, милая, сказала все, что надо. И ты всю информацию храни.
У девушки глаза увеличились в несколько раз. Было такое состояние, как будто встретила она Воланда  и он ей предсказывает, сидя на лавочке, ее будущие. Когда она опомнилась, голос исчез. Она встала, оглянулась по сторонам и пошла прочь с этого загадочного места. Кое-как нашла она выход с лабиринтов, и села на маршрутку.
Дома девушка плавала, словно во сне. Не помог даже кофе с молоком. Её шоку не было пределов. В голове витали вопросы : «Кто это был? Откуда все знает? Кто я?» Она ни как не могла смериться с тем, что все указывают ей на то, что она – Кошка! Вот так всю жизнь жить с мыслью о том, что ты человек, а теперь все перечеркнуть , и согласиться с фактом, что ты кошка? Девушка улыбнулась.
- Ну что ж. Если я действительно Кошка, тогда как я должна поступить с Котом? Что мне делать? – спросила она сама себя. И тут руки машинально потянулись к телефону и пальцы забегали по уже заученным цифрам.
- Алло. –прозвучало в трубке.
- Ты мне ничего не хочешь объяснить? – одним выдохом сказала девушка.
- Ты про что? – не поняли в трубке.
- Ну. Что это все было? Кто эта девушка? Ты ведь отбросил меня на второй план, когда она пришла. Ты перечеркнул все, что связывало нас. Просто взял и все уничтожил! Как ты мог??? Я ведь почти поверила в то, что ты не равнодушен ко мне! Знай, ты не кот , ты – псих!..
- Я тебя люблю…- тихо и спокойно сказали в трубке.
Девушку охватил шок (видимо для сегодняшнего вечера – это нормальное для нее состояние) и в момент он сменился негодованием.
- Что? Ты меня с кем-то путаешь, видимо!
- Солнце, я тебя ни с кем не путаю. Попробуй тебя перепутать – горло перегрызешь.
- Я тебя убью!!!
- Так тебя ждать завтра на работе? – спокойно спросил парень.
- Псих! Никто не имеет права так играть Кошкой! Я не тряпка для пола! Я – Кошка! – выпалила девушка. – Меня нельзя один раз приласкать, а потом отшвырнуть!
Она в ярости бросила трубку и присела на пол. Через минуту раздался звонок.
-Да. – подняла трубку она.
- Это только что ты говорила или мне показалось? – удивленно спросил все то же голос: родной и любимый.
- Я!
- Ну тогда поздравляю! Наконец-то ты поняла, кто ты и чего стоишь в этом мире!
- Лишь бы ты это понял! Все, пока. Я устала и спать хочу.
- Пока, котя, я тебя люблю.
- Иди ты…- и тут ярость сменила на милость. - И я тебя.

«В разлуке любовь только крепнет?..»

Пролетели те сказочные дни, словно слова песни. Не успела девушка привыкнуть к тому, что ее любят и дорожат ею,  как нужно было покидать этот райский уголочек и ехать туда, где ждали родители, и пару друзей. Последний день она провела в объятиях Кота и в своих слезах.
- Неужели ты уезжаешь? – хныкали подруги.
- Да, но я вернусь. И очень скоро. Ведь теперь у меня есть вы, а значит и есть к кому возвращаться. – сквозь слезы говорила она, садясь в автобус. – Пока.   
«Дом. Родной дом» - почему-то эти слова пронеслись в голове, когда она подъезжала к своему городу. Но она лишь поморщилась и отвернулась от окна при этих мыслях. Все теперь пойдет по давно заготовленному плану летних каникул, и все будет серым и блеклым.
Подруги восприняли ее новый образ жизни с восхищением, и даже начали называть ее Кошкой. Только вот от этого легче не становилось. Сердце рвалось туда, где был он! Единственным развлечением были охоты. И то он были столь немногочисленными,  но очень даже приятными. Конечно, Коту она про них не говорила. Когда заходила речь о других парнях, он сердился, и она решала не тревожить его душу этими пустяками. Мучил один лишь вопрос ее постоянно: «Скучает ли он?» Конечно скучал, кто ж не скучает за столь наивной игрушкой. Но не мог он ведать, что наивность буквально за пару месяцев выветрилась, что больше нету той доверчивости, и слезы куда-то делись. Девушка начинала больше времени проводить в компании парней, изучала их повадки, реакции на ту или ситуацию. Иногда играла подопытными кроликами.
Но если вы подумали, что за всеми этими забавами она забыла про Него, вы крупно ошиблись, и, пожалуйста, отнесите эту ошибку в список самых грандиозных за вашу жизнь. Она еще сильнее его полюбила и была благодарна за то, что стала Кошкой. Конечно же она еще приезжала  к нему , и их чувства развивались с скоростью звука. Но сколько было радости, столько было и боли, ревности. Они оставались Котом и Кошкой , и все так же пытались завоевать побольше свободы для себя.
Одного дня она встретилась с парнем, с которым давно общалась, но никогда не видела в реальной жизни. Назовем его Желанием ( пусть вас это не удивляет, он стал для нее лучшим другом, о котором она мечтала всю жизнь, и вот желание сбылось!) . Они сидели на лавочке в парке и беседовали о жизни.
- Ты такая всегда веселая. Мне бы побыть таким хоть один день…- сказал парень.
- Поверь, не каждый день в моей жизни такой красочный и яркий. Не каждый день и сияю радостью и весельем. Бывают тучи в моем мире. – сказала она, вертя в руках бордовую розочку.
- А когда ты с ним, ты какая? – спросил он.
- С ним? С котом? Хм…Никакая. – со смехом сказала она. – Нет, если серьезно, с ним нужно быть всегда напряженной, уверенной в себе. Ведь неведомо, что ему стукнет в голову  в следующую минуту. Он непредсказуем, и с ним нужно быть такой же.
- Тебе с ним хорошо?
- Я его люблю. И больше ничего сказать не могу. Мне хорошо сейчас: я расслабленная, спокойная. Когда пойду к нему, буду бурей в пустыне, Везувием. И неизвестно, что он мне преподнесет в этот раз : счастье, или же снова придется его к кому-то ревновать.
- Ты прекрасна. Я б многое отдал, чтобы быть с тобою. Но ты предпочла его. – с грустью сказал друг.
- Я предпочла, видимо, жить в аду этого мира. – с улыбкой ответила девушка.
- Он не заслужил тебя. Ты ведь знаешь, что ты у него не одна…
- А вот больно мне сейчас делать не нужно. – она напряглась и выровнялась.
- Прости. Я сглупил. Конечно, ты такая одна у него! Все остальные – ничто! Все, кажется, я вовремя исправил свои слова. – подмигнул он. – Ты знаешь, а у меня каждый день ужасное настроение. Опять нету,  кому открыть свою душу. А если и появляется такая девушка, то сразу исчезает, растворяется в воздухе…
- Еще появится. Просто меня рядом часто с тобою нету. И поверь, тебе в этом повезло. Ты б возненавидел меня, если б я жила тут. – и она залилась хохотом.
- Пускай я сейчас сделаю глупость, но оно того стоит…- и он медленно потянулся к губам девушки. После поцелуя девушка улыбнулась и положила голову на плече Желанию.
- Ты самый лучший, солнце. –прошептала она.
- Да. Но ты с ним…

«Истина только открывается…»

Почему-то этот месяц ее преследовало невезение. Да еще и все пытались указать ей на то, что Кот гуляет на лево и на право. Она отмахивалась и делала вид, что ее это не интересует. Да еще и его слова любви заставляли закрывать глаза на все. Но тут…
Он не являлся в Интернет уже двое суток. Нервы сдавали. В школе ничего не получалось, учеба валилась, да и личная жизнь прекратилась – времени не было даже на охоту. Она сидела у монитора с заплаканными глазами и общалась в ICQ с подругой-кошкой.
- Что с тобой, малышка? – спросила Н.
- Да вот, Кота нету…- пожаловалась Кошка.
- Я тебе сколько раз говорила: забудь ты про него. Поиграла и хватит. Ведь он не сидит и не думает как ты там, с кем ты. Поверь моему опыту. Лучше живи на полную катушку. И сходи поохоться – полезно иногда это дело.
- Я не верю в то, что он про меня не думает…
- Ах вот как…ну хорошо! Посмотрим!
Девушка вытерла слезы.
- А теперь пошли со мной! – сказал голос за спиной.
От неожиданности девушка чуть со стула не упала. Обернувшись, она увидела свою собеседницу Н. и чуть не поперхнулась.
- Ты что…Как это ты???..- удивлялась она.
- Кошки могут все. А теперь, солнце, пошли. Пора тебе узнать все нюансы кошачьей жизни. – и  протянула девушке руку. С робостью и неуверенностью она взяла Н. за руку и словно провалилась под землю. Они  в одно мгновение очутились на знакомой до боли улице возле кафешки. Ах да, это было то самое кафе, где когда-то героиня сидела с любимым.
- И что мы пытаемся тут найти? – спросила она у подруги.
- Слепая ты наша. У тебя и глаза и душа слепые, а еще Кошкой себя называет. Смотри. – и он ткнула пальцем в окно кафе. И тут все снова поплыло перед глазами, ноги не держали и возникло желание завыть. За столиком сидел он и мило разговаривал с девушкой, приобняв ее за талию.
- Дура я. Дура! – билась головой о стекло героиня.
- Погодь ты голову расшибать. Все нормально. Я привыкла к такому. Ведь я тебя предупреждала: все они такие, только окраска разная.
И тут девушка перестала изображать дятла возле окна и повернулась в сторону подруги.
- Это была ты? Тогда, на лавочке…
- Да… Но так тебя ничему и не научила. Но ничего. Поправимое дело. Пошли. Нам больше делать тут нечего. А то еще стекло разобьешь и придется штраф платить. – и она взяла девушку за руку.
- Подожди. – героиня подошла к двери кафе и собравшись духом, перешагнула порог. – Можно вас попросить. – обратилась она к официанту. – Вы б не могли передать вот эту записку, вон тому парню? – она быстро написала на салфетке пару строк и протянула ее официанту. Медленно развернувшись, девушка вышла из злосчастного помещения.
«UT AMERIS, AMABILIS ESTO» - прочитал парень, развернув записку. – Чтобы тебя любили, будь достоин любви. Странно. – пожал он плечами и повернулся к собеседнице.
- Теперь мы можем продолжить свой путь? – спросила Н. у появившийся героини.
- Да, конечно. Теперь все сделано. И все точки расставлены.
- О, нет! Еще не все. Помчались. – и она взяла девушку за руку.
Теперь они оказались в совершенно незнакомом месте, которое навивало немного страх, немного радость. Это была крыша какого-то дома. Вся обстановка завораживала: полная Луна освещала все вокруг и так и пленила взгляд, легкий ветер носился по крыше и напевал песню осени. Было так легко дышать, словно все это время тебя держали за горло и не давали вздохнуть, а теперь руки исчезли и легкие наполнились свежим воздухом.  Девушки присели на край крыши, свесив ноги, и закурили.
- Кто ты? – спросила героиня.
- Кошка. А что?
- Ну да, а я Гитлер. – с ухмылкой сказала девушка. – Я серьезно…
- И я. По сути, ты все это тоже можешь. Точнее, сможешь, если избавишься от людских качеств.
- Каких?
- Хотя бы от ревности. Понимаешь, мир не идеален, и так же идеально парня тут не найти. А ты еще и из кота решила такового сделать. Наивная.
- Никого я с него не делала. Пусть живет, как хочет, просто нужно отвечать за свои слова.
- Это ты сейчас о словах любви говорила?
- Да. –согласилась кошка-путешественница. 
- Забудь про этот бред. Любовь – она ,конечно существует, но только не для котов. Так что не стоит мучить себя. Просто будь Кошкой. Пускай все подчиняются тебе, а не диктуют свои правила. Особенно не позволяй это Котам. Они в наших руках – игрушки. Конечно, они сильнее нас, но…
- Они – это сила и разум, а мы – мудрость и душа…
- Правильно. Видишь, истину глаголешь, а вот действия не предпринимаешь. Все, Котя. Теперь хоть, когда ты увидела эту картину, ты поймешь, как нужно жить?
- Я поняла. Я опять вернусь в свой мир, где никому не верю. Я стану настоящей Кошкой.
- Ага. Только смотри, чтобы завтра не помчалась к нему со слезами и просьбами вернуться! – улыбнулась Н.
- Если я так сделаю, загрызи меня. Нет. Я бросать его не буду, я просто разрушу те связи, что были. Я сотру все с памяти – пускай будет пустота и мрак. Больше ни слова любви. Пускай живет, как знает. Я буду с ним тогда, когда мне этого будет хотеться , и столько , сколько я захочу… А теперь давай помяукаем. А?
- Давай.
 Подруга-Луна освещала лица кошек и прокладывала путь их жизни. Все звуки мира замерли, притихли, словно давая девушкам наговориться вдоволь.

«Она - Кошка»

Вот и приоткрыт занавес…
Пройдя по мосту, она остановилась и, спершись на перила, стала смотреть на реку, которая медленно несла пожелтевшую листву и мысли людей. Но вот кто-то приблизился сзади и остановился.
- Здравствуй, Кот. – сказала девушка, не оборачиваясь.
- Откуда ты знаешь, что это я? – удивился парень.
- Я могла забыть все дни, проведенные с тобой, я могла стереть с памяти все чувства. И даже призабыть, как тебя зовут, но твое дыхание, я узнаю всегда.
- Я так и не понял, что тогда произошло…
- Когда?
- Когда мы были вместе.
- А мы были вместе? – она не прекращала смотреть на воду. Взглянуть в его глаза вновь было слишком тяжело, и стало бы недопустимой ошибкой. – Кот, мы живем в мире иллюзий, в стране желаний и снов. Реально мы не существуем, лишь тени наших душ бродят по этим улицам и живут нашей жизнью. А сами мы находимся за пределами этого грешного мира. Нас нет. Относительно и нет наших чувств, желаний. Все это принадлежит нашим душам, которые играют с этим, как захотят. Вот и наши с тобой души случайно поиграли когда-то. Забудь. Все это не стоит внимания. Теперь, когда я поняла, кто я, весь мир изменился. И изменился вместе с ним ты. Раньше, я души в тебе не чаяла, ты был идеалом, а теперь я вижу, что Кот – это непонятное мне создание, которое никогда не открывает свои мысли, не говорит то, что думает. Но и Кошки далеко от вас не ушли.
- Да. Вот как теперь ты заговорила. А кто с тебя сделал Кошку? Помнишь еще?
- Помню. – улыбнулась она. – И благодарна тебе. Но я хочу, чтобы мы остались друзьями…
- Наивность, вроде, Кошкам никогда не была присуща, а тебе она дана. Когда Кот расстается с Кошкой, он искореняет все, что их связывало, сжигает все мосты.
- Да, я знаю. Но это немного другой случай. Это я с тобой расстаюсь, а не ты со мной. И я хочу оставить хоть что-то.
- Малыш, давай забудем все и начнем сначала?
- Нет. И не глупи. Я тебе не нужна. Все, мне пора идти. Я рада, что мы все решили…
- Котя, а как же слова любви, которые мы говорили тогда?
- Хм…Что бы тебя любили, будь достоин любви…
И тут Кот понял, что вернуть все невозможно и, что нужно хвататься за ниточку, которую она оставила : ниточку дружбы… Но и не поверил он, что все так легко забылось, и посмотрел ей в глаза. В них стояли слезы, и горел огонь любви…Любовь Кота  и Кошки вечна.

PS  Жизнь Кошки – это все лишь игра, но играть в нее может только достойный. 


Рецензии