Ïîëèòêîððåêòíîñòü 2. èëè îòêóäà â ðîññèè âçÿëèñü ëèáåðàëû

ÂÑÒÓÏËÅÍÈÅ.

ÈÒÀÊ, Î×ÅÐÅÄÍÎÅ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÅ ÏÎßÑÍÅÍÈÅ ÕÀÐÀÊÒÅÐÈÇÓÞÙÅÅ ÄÀÍÍÛÉ ÒÅÊÑÒ ÊÀÊ ×ÈÑÒÎ ÕÓÄÎÆÅÑÂÒÅÍÍÛÉ, ÏÅÐÅÏÎËÍÅÍÍÛÉ ÌÅÒÀÔÎÐÀÌÈ È ÑÐÀÂÅÍÍÈßÌÈ. ÍÅ ÏÐÈÇÛÂÀÞÙÈÉ ÍÈ Ê ×ÅÌÓ ÏÐÎÏÈÑÀÍÍÎÌÓ Â ÓÃÎËÎÂÍÎÌ, ÃÐÀÆÄÀÍÑÊÎÌ È ÎÑÒÀËÜÍÛÕ ÊÎÄÅÊÑÀÕ, ÊÀÊ ÍÅ×ÒÎ ÍÅÇÀÊÎÍÍÎÅ. ÂÑÅ ÍÈÆÅÏÎÑËÅÄÓÞÙÅÅ ÄÅËÀÅÒÑß ÒÎËÜÊÎ ÂÎ ÁËÀÃÎ ÑÒÀÐÍÛ ÎÁÙÅÑÒÂÀ È ÃÎÑÓÄÐÑÒÂÀ È Ñ ÈÑÊÐÅÍÍÈÌ ÆÅËÀÍÈÅÌ ÄÎÁÐÀ, ÁËÀÃÀ, È ÂÑß×ÅÑÊÈ ÓÌÈÐÎÂÒÎÐßÞÙÅÅ ÎÁÙÅÑÂÒÅÍÍÎÑÒÜ È Ò.Ä. È Ò.Ï. ÀÂÒÎÐ ÍÅ ÎÒÂÅ×ÀÅÒ ÇÀ ÂÑß×ÅÑÊÈÅ ÈÍÑÅÍÓÀÖÈÈ ÊÎÒÎÐÛÅ ÌÎÃÓÒ ÂÛÒßÍÓÒÜ ÈÇ ÒÅÊÑÒÀ ÐÀÇÍÎÎÁÐÀÇÍÛÅ ÔÀÍÒÀÇÅÐÛ È ÌÎÈ ÍÅÄÎÁÐÎÆÅÀÒÅËÈ. :) ÝÒÎ ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈÅ ÖÅËÜÍÎÅ, È ÍÈÊÀÊÈÅ ÖÈÒÀÒÛ ÍÅ ÌÎÃÓÒ ÎÒÐÀÇÈÒÜ ÎÁÙÅÉ ÌÛÑËÈ È ÂÛÐÀÇÈÒÜ ÖÅËÈ ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÐÅÑËÅÄÓÅÒ ÝÒÎÒ ÒÅÊÑÒ (ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÇÀÊÎÍÍÛÉ, È ÍÈ Ê ×ÅÌÓ ÍÅ ÏÐÈÇÛÂÀÞÙÈÉ) ÀÂÒÎÐ ÂÛÐÎÆÀÅÒ ÒÎËÜÊÎ ÑÎÁÑÂÅÍÎÅ ÌÍÅÍÈÅ ÑÄÎÁÐÅÍÍÎÅ ÌÀÑÑÎÉ ÀÑÑÎÖÈÀÖÈ É È ÍÅÊÎÍÊÐÅÒÍÛÕ ÎÒÑÒÓÏËÅÍÈÉ, ×ÒÎ ÏÐÈÁÀËßÅÒ Ê ÝÒÎÌÓ ÁÎËÜØÅ ÍÀÑÒÐÎÅÍÈß ×ÅÌ ËÎÃÈÊÈ, È ÏÅÐÅÏËÅÒÀßÑÜ ÎÊÎÍ×ÀÒÅËÜÍÎ ÎÒÕÎÄÈÒ ÎÒ ÏÓÁËÈÖÈÑÒÈÊÈ, ÄÀÆÅ ÏÅÐÅÑÅÊÀÅÒ ÃÐÀÍÜ ËÈÐÈÊÈ ÓÕÎÄÌÒ Â ÃËÓÁÎÊÓÞ È ÎÊÎÍ×ÀÒÅËÜÍÓÞ ÏÎÝÇÈÞ ÊÀÊ ÈÇÂÅÑÒÍÎ ÍÈ ÇÀ ×ÒÎ ÍÅ ÎÒÂÅ×ÀÞÙÓÞ. ÄÀ È ÀÂÒÎÐ ÂÎÎÁÙÅ ÄÓÐÀÊ, «À Ó ÍÀÑ Ñ ÏÎÊÎÍ ÂÅÊÎÂ, ÍÅÒ ÑÓÄÀ ÍÀ ÄÓÐÊÎÂ.» ÍÀ ÑÈÌ È ÇÀÊÎÍ×ÈÌ ÂÑÒÓÏËÅÍÈÅ.

"ÊÎËÜ ÎÒÊÐÛÒÀ ÐÀÍÀ È ÍÅ ÇÀÆÈÂÀÅÒ,
ÐÀÍÎ ÈËÈ ÏÎÇÄÍÎ ÐÀÍÀ ÓÁÈÂÀÅÒ"

   À ÑÒÎÈÒ ËÈ ×ÒÎ ÃÎÂÎÐÈÒÜ? ÍÅ ÏÎÍßÒÍÎ ËÈ ÂÑÅ È ÁÅÇ ÑËÎÂ? ÂÎÒ ×ÒÎ ÑÒÐÀØÍÎ, ÂÑÅ ÓÆÅ ÏÎÍßÒÍÎ È ÁÅÇ ÑËÎÂ. ÂÎÒ ÎÍÎ ÅÄÈÍÅÍÈÅ ÖÅËÎÃÎ ÍÀÐÎÄÀ ÏÅÐÅÄ ËÈÖÎÌ ÎÁÙÅÉ ÎÏÀÑÒÍÎÑÒÈ. –  ÝÒÎÉ ÔÐÅÇÅ È ÈÐÎÍÈß, È ÏÐÀÂÄÀ ÏÅÐÅÏËÅËÈÑÜ ÍÀÌÅÐÒÂÎ. À ÈÍÀ×Å È ÁÛÒÜ ÍÅ ÌÎÆÅÒ. È ÏÎÑËÅ ÊÀÆÄÎÃÎ ÑËÎÂÀ ÂËÀÑÒÅÉ ÂÎ ÌÍÅ ÏÎ×ÅÌÓ-ÒÎ ÍÅÈÇÌÅÍÍÎ ÏÐÎÑÛÏÀÅÒÑß ÑÒÀÍÈÑËÀÂÑÊÈÉ…

ÊÎÐÎÒÊÈÉ ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÈÉ ÝÊÑÊÓÐÑ.

   ÏÅÐÂÀß ÌÈÐÎÂÀß ÂÎÉÍÀ ÄËß ÐÎÑÑÈÈ ÊÀÇÀËÀÑÜ Ñ×ÀÒËÈÂÛÌ ÂÛÕÎÄÎÌ ÈÇ ×ÅÐÅÄÛ ÊÐÈÇÈÑÎÂ. ÑÒÐÀÍÀ ÁÛËÀ ÍÀ ÏÎÄÚÅÌÅ. ÂÑÏÎÌÍÈÌ ÏÅÑÍÞ "ÂÑÒÀÂÀÉ ÑÒÐÀÍÀ ÍÀÐÎÄÍÀß" - ÎÍÀ ÁÛËÀ ÍÀÏÈÑÀÍÀ ÊÀÊ ÐÀÇ ÍÀ 1914 ÃÎÄ. ÏÎÒÎÌ ÏÐÎÑÒÎ ÇÀÌÅÍÈËÈ "Ñ ÍÅÌÅÖÊÎÉ ÑÈËÎÉ ×ÅÐÍÎÞ" ÍÀ "Ñ ÔÀØÈÑÒÑÊÎÉ ÑÈËÎÉ ×ÅÐÍÎÞ"... ÝÌÎÖÈÎÍÀËÜÍÛÉ ÂÑÏÅËÑÊ. ÂÑÅÎÁÙÅÅ ÂÎÎÄÓØÅÂËÅÍÈÅ. ÊÀÇÀËÎÑÜ ÂÎÉÍÀ ÈÇÁÀÂÈÒ ÑÒÐÀÍÓ ÎÒ ÂÑÅÉ ÒÎÉ ÑÌÓÒÛ ÍÀÊÎÏÈÂØÅÉÑß ÂÍÓÒÐÈ. È ÂÑÅ ÂÐÎÄÅ ÁÛ ÍÀ ÁËÀÃÎ, - ÝÊÎÍÎÌÈ×ÅÑÊÈÉ ÏÎÄÚÅÌ, ÑÈËÜÍÀß ÀÐÌÈß, ÃÈÃÀÍÒÑÊÀß ÑÒÐÀÍÀ. ×ÅÌ ÍÅ ÏÐÅÄÏÎÑÛËÊÀ Ê ÊÎÐÎÒÊÎÉ ÏÎÁÅÄÎÍÎÑÒÍÎÉ ÂÎÉÍÅ. ÊÀÇÀËÎÑÜ ÂÎÉÍÀ ÎÁÚÅÄÈÍÈÒ, ÑÏËÀÒÈÒ ÑÒÐÀÍÓ. È ÎÍÀ ÑÏËÎÒÈËÀ... ÏÎÃÐÎÌ ÍÅÌÅÖÊÎÃÎ ÏÎÑÎËÜÑÒÂÀ. ÏÎ ÂÑÅÉ ÑÒÐÀÍÅ ÏÎÃÎÐÎÌÛ ÁÎÃÀÒÛÕ ÍÅÌÅÖÊÈÕ ÄÎÌÎÂ. ÑÏËÎÒÈËÀ... ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÅ ÊÒÎ ÂÛÑÊÀÇÀËÑß ÏÐÎÒÈ ÂÎÉÍÛ ÎÊÀÇÀËÈÑÜ ÁÎËÜØÅÂÈÊÈ. È ×ÅÌ ÂÑÅ ÊÎÍ×ÈËÎÑÜ?

   ÊÒÎ ÏÐÎÈÃÐÀË ÝÒÈ ÂÛÁÎÐÛ? ÊÒÎ ×ÅÐÅÇ ×ÅÒÐÛÅ ÃÎÄÀ ÃÀÐÀÍÒÈÐÎÂÀÍÍÎ ÎÊÀÆÅÒÑß ÍÀ ÃÐÅÁÍÅ ÂÎËÍÛ? ÏÎÒÎÌÓ ÊÀÊ ÑÒÐÀÍÀ Ó ÍÀÑ ÁÎËÜØÀß, ÍÈ×ÅÃÎ ÇÀ ×ÅÒÐÛÅ ÃÎÄÀ ÍÅ ÈÑÏÐÀÂÈÒÜ,  À ÒÀÊÎÅ ßÂÍÎÅ ÏÎÐÀÆÅÍÈÅ ÀÏÏÎÇÈÖÈÈ ÒÎËÜÊÎ ÅÉ ÍÀ ÐÓÊÓ.  È ÑËÀÂÀ ÁÎÃÓ.  ÒÀÊÎÉ ÑÒÐÀÍÅ ÊÀÊ ÍÀØÀ, ÍÅËÜÇß ÍÅ ÈÌÅÒÜ ÏÐÎÒÈÂÎÂÅÑÀ. ÕÎÒß ÁÛ ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÍÅ ÍÀ ÊÎÃÎ ÁÓÄÅÒ ÑÏÈÑÀÒÜ ÏÐÎÌÀÕÈ…     ÀÏÏÎÇÈÖÈß ÄÎËÆÍÀ ÁÛÒÜ ÑÈËÜÍÎÉ, ÌÀËÎ ÒÎÃÎ ÎÏÀÑÍÎÉ! ÈÍÀ×Å ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÊÎÍÊÓÐÅÍÖÈÈ, – ÅÑÒÅÑÂÅÍÍÎÃÎ ÑÄÅÐÆÈÂÀÞÙÅÃÎ ÔÀÊÒÎÐÀ. À ×ÒÎ ÑÅÉ×ÀÑ ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß? ÍÅÕÎÐÎØÎ. ÎÏÀÑÍÎ.
   ÂÅÐÍÅÌÑß Ê ÍÀØÈÌ ÁÀÐÀÍÀÌ. ×Å×ÅÍÑÊÈÌ È ÏÐÎ×ÈÌ ÒÅÐÐÎÐÈÑÒÀÌ ÒÎ ÁÅÆ.
   ×ÒÎ ÑÎÁÎÉ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÅÒ ÒÅÐÀÊÒ Ñ ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÒÎ×ÊÈ ÇÐÅÍÈß? ×ÅÃÎ ÕÎ×ÅÒ ÄÎÁÈÒÜÑß ÒÅÐÐÎÐÈÑÒ? ÄÀÂÀÉÒÅ ÎÏßÒÜ ÇÀÃËßÍÅÌ ÍÀÇÀÄ Â ÈÑÒÎÐÈÞ. ×ÅÃÎ ÄÎÁÈÂÀËÈÑÜ ÒÅÐÐÎÐÈÑÒÛ ÏÐÎØËÎÃÎ? ×ÅÃÎ ÄÎÁÈÂÀËÈÑÜ È ×ÅÃÎ ÄÎÁÈËÈÑÜ.

ÊÎÐÎÒÊÎ, ÏÓÍÊÒÈÐÎÌ…

ÀÇÅÔ - "ÍÀÐÎÄÍÀß ÂÎËß" (ÂÑÅÃÎ-ÒÎ ÈÕ ÁÛËÎ ×ÅËÎÂÅÊ ÄÂÀÄÖÀÒÜ),- ÒÅÐÀÊÒÛ ÏÐÎÄÎËÆÀËÈÑÜ ÄÅÑßÒÈËÅÒÈß - ÒÛÑß×È ÓÁÈÒÛÕ ( ÎÑÍÎÂÍÎÌ ×ÈÍÎÂÍÈÊÈ, ÃÅÍÅÐÀËÛ), - ÃËÀÂÍÎÅ ÐÅÇÓËÜÒÈÐÓÞÙÅÅ ÂÎÇÄÅÑÒÂÈÅ ÒÅÐÀÊÒΠ ÈÒÎÃÅ ÏÐÎßÂËßÅÒÑß Â ÑÍÈÆÅÍÈÈ ÄÎÂÅÐÈß Ê ÂËÀÑÒßÌ (ÊÒÎ ÁÛË ÄËß ÍÀÐÎÄÀ ÖÀÐÜ ÐÀÍÅÅ – ÑÒÀÂËÅÍÍÈÊ ÁÎÆÈÉ, ÇÀÙÈÒÍÈÊ, À ÊÀÊ ÏÎÌÅÍßËÎÑÜ ÎÒÍÎØÅÍÈÅ ÁÓÊÂÀËÜÍÎ ×ÅÐÅÇ ÄÅÑßÒÈËÅÒÈÅ?), È ÊÀÊ ÃËÀÂÍÛÉ ÈÒÎà ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈÅ ÀÏÏÎÇÈÖÈÎÍÍÛÕ ÒÅ×ÅÍÈÉ, ÂÐÅÌÅÍÍÎÅ ÏÐÀÂÈÒÅËÜÑÒÂÎ - ÐÅÂÎËÞÖÈß.

   ÒÅÐÀÊÒÛ ÏÐÎÂÎÄÈÌÛÅ ÂÎ ÂÑÅÌ ÌÈÐÅ ÈÒÎÃÎÌ ÑÂÎÈÌ ÑÒÀÐÀÞÒÑß ÏÎËÓ×ÈÒÜ ÑÍÈÆÅÍÈÅ ÄÎÂÅÐÈß Ê ÂËÀÑÒßÌ ÊÐÓÏÍÛÕ ÄÅÐÆÀÂ È ÈÕ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÇÀÙÈÒÈÒÜ ÑÂÎÉ ÍÀÐÎÄ. ÖÅËÜÞ ÏÎÄÎÁÍÎÉ ÒÀÊÒÈÊÈ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÄÈÑÒÀÁÈËÈÇÀÖÈß ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÑÒÀÁÈËÜÍÎÑÒÈ ÂÎ ÂÑÅÌ ÌÈÐÅ È ÊÀÊ ÈÒÎà ÎÑËÀÁËÅÍÈÅ ÃÎÑÓÄÀÐÑÂÅÍÍÎÉ ÂËÀÑÒÈ. ÄÀËÜÍÅÉØÅÅ ÍÅÏÎÍßÒÍÎ, - ÄËß ÌÓÑÓËÜÌÀÍÑÊÈÕ ÑÒÐÀÍ ÝÒÎ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÏÐÈÂÅÑÒÈ Ê ÊÀÊÈÌ ÁÛ ÒÎ ÍÈÁÛËÎ ÂÛÃÎÄÀÌ, - ÑÎÇÄÀÍÈÅ ÎÄÍÎÃÎ ÎÁÚÅÄÈÍÅÍÍÎÃÎ ÀÐÀÁÑÊÎÃÎ ÃÎÑÓÄÀÐÑÂÀ (ÊÀÊ ÖÅËÜ)  ÈÒÎÃÅ ÂÈÄÈÒÜÑß ÏÐÎÁËÅÌÀÒÈ×ÍÎÉ... (ÑÌ. ÈÑÒÎÐÈÞ ÀÐÀÁÑÊÎÃÎ ÌÈÐÀ)

   ÊÀÊÈÅ ÑÀÌÛÅ ÑÈËÜÍÛÅ ÃÎÑÓÄÐÑÂÀ ÈÌÏÅÐÑÊÎÃÎ ÒÈÏÀ? (ÈÌÏÅÐÑÊÈÉ ÒÈÏ ÕÀÐÀÊÒÅÐÈÇÓÅÒÑß Î×ÅÍÜ ÑÈËÜÍÎÉ ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÜÞ ÂÑÅÕ ÑÔÅÐ ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÎÒ ÃÎÑ. ÂËÀÑÒÈ) - ÀÌÅÐÈÊÀ ßÐ×ÀÉØÈÉ ÏÐÅÄÑÒÂÈÒÅËÜ (ÂÑÅ ÏÀÒÐÈÎÒÛ, ÏÎ ÑÓÒÈ ÂÑÅ ÁËÀÃÎÏÎËÓ×ÈÅ ØÒÀÒΠÄÅÐÆÈÒÑß ÍÀ ÂÅÐÅ ÅÅ ÃÐÀÆÄÀÍ Â ÅÅ ÂÅËÈ×ÈÅ È ÍÅÏÎÃÐÅØÈÌÎÑÒÜ)  ÈÒÎÃÅ ÑÀÌÛÉ ÑÈËÜÍÛÉ (ÝÌÎÖÈÀÎÍÀËÜÍÎ ÝÔÔÅÊÒÈÂÍÛÉ) ÒÅÐÀÊÒ ÎÁÐÓÙÈÂÀÅÒÑß ÍÀ ØÒÀÒÛ, - (ÏÐßÌÎÅ ÏÐÀÂÎÖÈÐÎÂÀÍÈÅ) ÏÎËÍÅÉØÅÅÀÇÎ×ÀÐÎÂÀÍÈÅ È ÎÁÙÅÍÀÖÈÎÀÍËÜÍÀß ÄÅÏÐÅÑÑÈß ÄÎÕÎÄßÙÀß ÌÅÑÒÀÌÈ ÄÎ ÏÀÐÀÍÎÉÈ È ÏÀÍÈÊÈ, ÊÀÊ ÈÒÎà - ÍÅÂÅÐÈÅ Â ÑÎÁÑÂÅÍÍÎÅ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÎ... – ÂÛÂÎÄ, ×ÅÌ ÑÈËÜÍÅÅ ÂÅÐÀ  ÑÂÎÅ ÃÎÑ. ÒÅÌ ÑÈËÜÍÅÅ ÁÓÄÅÒ ÓÄÀÐ...
   ÍÎ!
   ÍÀØÀ ÑÒÐÀÍÀ ÄÀËÅÊÎ ÍÅ Ñ×ÈÒÀÅÒÑß ÑÅÉ×ÀÑ "ÏÎËÞÑÎÌ ÑÈËÛ", ÌÛ È ÒÀÊ ÈÌÅß ÎÏÛÒ ÐÅÂÎËÞÖÈÉ ÂÎÉÍ È ÑÌÅÍ ÂËÀÑÒÈ - ÓÑÒÀËÈ ÎÒ ÏÎÒÐßÑÅÍÈÉ, ÇÀ×ÅÌ ÒÅÐÀÊÒÛ Ó ÍÀÑ??? ÍÈÊÀÊÎÉ ÐÅÀËÜÍÎÉ ÏÎËÜÇÛ, ÍÈÊÀÊÎÉ ÐÅÀËÜÍÎÉ ÄÈÑÒÀÁÈËÄÈÇÀÖÈÈ ×ÅÌ ÅÑÒÜ, ÍÅ ÁÓÄÅÒ. :)  ÒÎÌ ÕÀÎÑÅ ×ÒÎ ÆÈÂÅÌ, ÕÓÆÅ ÓÆÅ ÍÅ ÁÓÄÅÒ. ÐÀÇÂÅ ×ÒÎ ÑÏÐÀÂÎÖÈÐÎÂÀÒÜ ÂËÀÑÒÈ ÍÀ ÐÅÇÊÈÅ ÇÀßÂËÅÍÈÅ, ÃËÓÏÛÅ ÑÈËÎÂÛÅ ÐÅØÅÍÈß ÏÐÎÁËÅÌÛ… (×ÒÎ ÑÅÉ×ÀÑ È ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ, ÊÑÒÀÒÈ) :) ÂÎÏÐÎÑÛ ÅÑÒÜ? (ÎÒÂËÅÊÀÞÙÈÉ ÌÀÍÅÂÐ)

   ÝÒÎ ÁÛËÎ ÍÅÁÎËÜØÎÅ ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÎÅ ÎÒÑÒÓÏËÅÍÈÅ... :)  ÏÐÎØËÎÅ È ÁÓÄÓÙÅÅ. ß ÊÀÊ «ÔÀÍÒÀÑÒ» :))) ÎÁßÇÀÍ ÏÐÅÄÂÈÄÅÒÜ ÁÓÄÅÙÅÅ. À ÏÎÊÀ ÏÎÃÎÂÎÐÈÌ ÍÀ ÃËÀÂÍÓÞ ÒÅÌÓ.

   ÍÀ ÂÎÉÍÅ ÇÀÐÀÁÀÒÛÂÀÞÒ ÄÅÍÜÃÈ. ÎÃÐÎÌÍÛÅ ÄÅÍÜÃÈ. ÒÅ ÊÒÎ ÇÀÐÀÁÀÒÛÂÀÅÒ ÄÅÍÜÃÈ ÍÅ ÅÇÄßÒ Â ÌÅÒÐÎ È ÍÅ ÆÈÂÅÒ Â ÏÀÍÅËÜÍÛÕ ÌÍÎÃÎÝÒÀÆÊÀÕ ÍÀ ÎÊÐÀÈÍÀÕ ÌÎÑÊÂÛ. (ÞÆÍÛÉ ÎÊÐÓà ÂÎÎÁÙÅ ÐÀÉÎÍ ÁÅÄÍÛÉ, ÐÀÁÎ×ÈÅ ÐÀÉÎÍÛ, ÖÅÌÅÍÒÍÛÉ ÇÀÂÎÄ, ÏÀÍÅËÜÍÛÅ ÄÎÌÀ – ÊÀØÈÐÊÀ, ÃÓÐÜßÍÎÂÎ) È, ÊÑÒÀÒÈ, ÎÍÈ ÍÅ ÕÎÄßÒ Â ÒÅÀÒÐÛ… ×ÀÙÅ ÂÑÅÃÎ... ÐÀÇÂÅ ×ÒÎ ÄËß ÈÃÐÛ ÍÀ ÏÓÁËÈÊÓ... È ÑÏßÒ ÒÀÌ, Ñ ÐÀÑÊÐÀØÅÍÛÌÈ ÏÎÄ ÏÀÂËÈÍÀ ÆÅÍÀÌÈ. È ÎÍÈ ÂÑÅÃÄÀ ÑÈÄßÒ ÍÀ ÏÅÐÂÛÕ ÐßÄÀÕ... ÂÑÅÃÄÀ ÍÀ ÏÅÐÂÛÕ. È ÎÍÈ ÓÆ ÒÎ×ÍÎ ÍÅ ÕÎÄßÒ ÍÀ ÌÞÇÈÊËÛ. ÈÌ ÏÎ ÐÀÍÃÓ ÍÅ ÏÎËÎÆÅÍÎ ÁÛÒÜ ÍÀ ÂÑßÊÈÕ ÒÀÌ ÎÏÅÐÅÒÒÀÕ. ÍÀ ÁÀËÅÒ - ÝÒÎ ÅÙÅ ÊÓÄÀ ÍÈ ØËÎ, ÍÀ ÊÎÍÖÅÐÒ ÑÈÌÔÎÍÈ×ÅÑÊÎÉ ÌÓÇÛÊÈ  - ÏÀÆÀËÓÉÑÒÀ. ÍÎ ÍÅ ÍÀ ÌÞÇÈÊËÛ.
   
   ÈÄÅÒ ÒÅÐÀÊÒ ÇÀ ÒÅÐÊÀÒÎÌ, ËÞÄÈ ÃÈÁÍÓÒ. À ÈÕ ÒÓÐÏÛ ÈÑÏÎËÜÇÓÞÒ, ×ÒÎÁÛ ÂÛÊÐÈÊÍÓÒÜ ÂÎÂÐÅÌß ÊÐÀÑÈÂÛÉ ËÎÇÓÍÃ, ÊÎÒÎÐÛÉ Â ÈÒÎÃÅ ÑÒÐÅÌÈÒÜÑß Ê ÒÎÌÓ, ×ÒÎÁÛ ÏÎËÓ×ÈÒÜ ÊÓÑÎÊ ÂËÀÑÒÈ ÏÎÁÎËÜØÅ. ÂËÀÑÒÈ ÊÎÌÓ? ÒÎÌÓ ÊÒÎ ÑÀÌÈ ÝÒÈ ÒÅÐÀÊÒÛ ÄÎÏÓÑÒÈË. ÒÎÌÓ, ÊÎÌÓ ÎÍÈ ÂÛÃÎÄÍÛ, ÏÓÑÒÜ ÍÅ ÍÀÏÐßÌÓÞ ÒÀÊ Â ÏÅÐÑÏÅÊÒÈÂÅ.  ÌÂÄ ÄÅËÀ ÇÀÊÐÛÂÀÞÒÑß ÏÎ ÐÎÑ×ÅÐÊÓ ÏÅÐÀ, - ÍÀØËÈ ÍÀ ÊÎÃÎ ÑÂÀËÈÒÜ, ÂÛÁÈËÈ ÏÐÈÇÍÀÍÈÅ, ÓÑÏÎÊÎÈËÈÑÜ, - ÏÎÑÀÄÈËÈ. ÍÅÄÀÂÍÎ ÂÎÒ ÏÐÈÇÛÂÍÈÊΠÇÀÌÎÐÎÇÈËÈ... (ÌÎÃËÎ ÁÛÒÜ ÑÒÎËÜÊÎ ÆÅ ÑÌÅÐÒÅÉ, ÑÊÎËÜÊÎ È Â ÏÎÄÇÅÌÊÅ) ÑËÓ×ÀÉÍÎÑÒÜ? ÐÀÇÃÈËÜÄßÉÑÒÂÎ? ÈËÈ ÇÀÊÎÍÎÌÅÐÍÎÑÒÜ...
   ÏÎÌÍÈÒÜÑß ÁÛË ÒÀÊÎÉ ÑÞÆÅÒ ÍÅÄÀÂÍÎ. ÍÀØËÈ ÒÐÓÏ ÁÅÇ ÄÎÊÓÌÅÍÒÎÂ, À Ó ÊÎÃÎ-ÒÎ ÒÀÌ ÊÀÊ ÐÀÇ ÏÎÕÎÆÈÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÏÐÎÏÀË. ÂÛÇÂÀËÈ ÌÀÒÜ, ÒÀ  ÑËÅÇÀÕ, ÍÅ ÐÀÇÎÁÐÀËÀÑÜ… ÂÐÎÄÅ ÏÎÕÀÆÀß ÎÄÅÆÄÀ. ÏÎÄÒÂÅÐÄÈËÀ. ÇÀÒÅÌ ÀÐÅÑÒÎÂÀËÈ ÇÍÀÊÎÌÓÞ È ÄÐÓÃÀ ÝÒÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ, È ÎÍ ÏÐÈÇÍÀËÑß Â ÒÎÌ ×ÒÎ ÎÍ ÓÁÈÉÖÀ... À ×ÅÐÅÇ ÄÅÍÜ ÝÒÎÒ "ÏÎÊÎÉÍÈÊ" ßÂËÑß ÄÎÌÎÉ, ÆÈÂÎÉ ÇÄÎÐÎÂÛÉ, ÌÓ×ÀÞÙÈÉÑß Ñ ÏÎÕÌÅËÜß. ÑËÅÄÑÒÂÈÅ? ÀÃÀ... ÇÀÊÎÍ? ÀÃÀ... (ÑËÅÄÑÂÒÈÅ ÒÎ ÓÆÅ ÇÀÊÎÍ×ÈËÎÑÜ, ÎÁÂÈÍßÅÌÛÉ ÅÑÒÜ, ÄÎÊÀÇÀÒÅËÜÑÂÀ ÅÑÒÜ) ÒÀÊ ×ÅÃÎ ÄÎÁÈÂÀÅÒÑß ËÞÁÎÉ, ÊÒÎ ÂÅÐÅÙÈÒ Î ÏÎËÍÎÌÎ×ÈßÕ, ÂËÀÑÒÈ, ×ÅÐÅÇÂÓ×ÀÉÍÎÌ ÏÎËÎÆÅÍÈÈ? ÂËÀÑÒÈ! ÂËÀÑÒÈ ÎÕÎÒÀ, ÂËÀÑÒÈ... ÅÙÅ ÐÀÇ ÑÏÐÀØÈÂÀÞ, À ÊÒÎ ÂÈÍÎÂÀÒ? ÊÒÎ ÂÈÍÎÂÀÒ Â ÏÅÐÂÓÞ Î×ÅÐÅÄÜ Â ÝÒÈÕ ÒÅÐÀÊÒÀÕ,  ÑÌÅÐÒßÕ ËÞÄÅÉ,  ÒÎÌ, ×ÒÎ ÌÈËÈÖÈÅÎÍÅÐ ÐßÄÎÂÎÉ, ÂÌÅÑÒÎ ÒÎÃÎ ×ÒÎÁÛ ÐÀÁÎÒÓ ÑÂÎÞ ÂÛÏÎËÍßÒÜ, ÓÄÎÂËÅÒÂÎÐßÅÒ ÑÅÁß Â ÎÒÄÅËÅÍÈÈ ÑÀÄÈÑÒÑÊÈ ÈÇÁÈÂÀß ÄÅÒÅÉ... ÄÎÁÈÂÀßÑÜ ÏÐÈÇÍÀÍÈß ÂÎ ÂÑÅÕ ÃÐÅÕÀÕ ÄÀÁÛ ÄÅËÎ ÇÀÊÐÛÒÜ. ÊÎÌÓ ÂÇßÒÊÈ ÄÀÞÒ, ×ÒÎÁÛ ÂÀÃÎÍ ÏËÀÑÒÈÄÀ  ÌÎÑÊÂÓ ÂÂÅÇÒÈ? ÑÌÅÐÒÍÎÉ ÊÀÇÍÈ ÕÎÒÈÒÅ?

   ÝÒÎ ÊÎÃÎ-ÒÎ ÕÎÒßÁÛ ÎÑÒÀÍÀÂËÈÂÀËÎ, ÇÀ ÂÑÞ ÍÀØÓ ÈÑÒÎÐÈÞ? ÂÎÍ ÍÀ ÁÎËÎÒÍÎÉ ÏËÎÙÀÄÈ ÑÊÎËÜÊÎ ×ÅÒÂÅÐÒÎÂÀËÈ ÐÀÇÁÎÉÍÈ×ÊÎÂ? À ËÎÁÍÎÅ ÌÅÑÒÎ? ËÀÄÍÎ ÑÎÃËÀÑÅÍ,  ÑËÎÆÈÂØÈÕÑß ÓÑËÎÂÈßÕ, ÑÌÅÐÒÍÀß ÊÀÇÍÜ ÍÓÆÍÀ, ÍÎ ÒÎËÜÊÎ ÄËß ÒÅÕ ÊÒÎ ÎÒÊÀÇÛÂÀÅÒÑß ÏÐÎÔÅÑÑÈÎÍÀËÜÍÎ ÐÀÁÎÒÀÒÜ... ÏÐÈ ÂÑÅÌ ÒÎÌ ÁÅÑÏÐÅÄÅËÅ ÍÀØÈÕ ÇÀÊÎÍÍÈÊÎÂ, ÑÌÅÐÒÍÓÞ ÊÀÇÍÜ ÍÓÆÍÎ ÂÂÎÄÈÒÜ ÄËß ÃÎÑÓÄÀÐÑÂÅÍÍÛÕ ÑËÓÆÀÙÈÕ, ÊÀÊ ÎÒÂÅÒÑÂÅÍÍÎÑÒÜ ÇÀ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÅ ÅÑÒÅÑÂÅÍÍÎ. :) ÄÂÎÉÍÎÉ ÓÃÎËÎÂÍÛÉ ÊÎÄÅÊÑ ÍÓÆÅÍ. ÄËß ÃÐÀÆÄÀÍÑÊÈÕ È ÄËß ÑÈËÎÂÈÊÎÂ. ÇÀ ÂÇßÒÊÓ  ÌÅÍÒÓ ÍÓÆÍÎ ÄÀÂÀÒÜ ÅÌÓ ÄÅÑßÒÜ ËÅÒ, ÇÀ ÏÎÏÛÒÊÓ ÑÔÀËÜÑÈÔÈÖÈÐÎÂÀÒÜ ÄÅËÎ - ÑÌÅÐÒÍÓÞ ÊÀÇÍÜ. ÎÒÂÅ×ÀÞ, - Î×ÅÍÜ ÌÍÎÃÎÅ ÈÇÌÅÍÈÒÜÑß. Î×ÅÍÜ ÌÍÎÃÎÅ. ÄÀ ÒÎËÜÊÎ ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÝÒÎÃÎ ÍÈÊÎÃÄÀ, ÊÒÎ ÁÛ ÒÀÊÓÞ ÒÅÌÓ ÍÅ ËÎÁÁÈÐÎÂÀË. «ÏÐÀÊÒÈÊ ÂÑÅÃÄÀ ÓÁÜÅÒ ÒÅÎÐÅÒÈÊÀ». – ÂÎÒ ÇÀÊÎÍ ËÞÁÎÃÎ ËÎÁÁÈ. È Â ÏÐßÌÎÌ È ÏÅÐÍÎÑÍÎÌ ÑÌÛÑËÅ. À ÌÂÄ ÑÅÉ×ÀÑ ÈÄÓÒ Î×ÅÍÜ ÑÏÅÖÅÔÈ×ÅÑÊÈÅ ËÞÄÈ, ÈÕ ÒÎ ÊÀÊ ÐÀÇ ÑÒÐÀÕÎÌ ÑÄÅÐÆÀÒÜ ËÅÃÊÎ.

ÄÅÆÀ-ÂÞ, ÍÅÏÐÀÂÄÀ ËÈ? ÇÀÅÇÆÅÍÍÀß ÏËÀÑÒÈÍÊÀ.

   È ÈÙÓÒ ÐÅØÅÍÈß ÏÎ×ÅÌÓ-ÒÎ ÊÀÊ ÐÀÇ ÒÅ ÎÒ ÊÎÃÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÇÀÂÈÑÈÒ.
ÍÈ ÎÄÍÎÃÎ ×ÈÍÎÂÍÈÊÀ ÍÅ ÑÍßËÈ. ÎÍÈ ×ÒÎ? ÒÀÊÀß ÖÅÍÍÎÑÒÜ ÄËß ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÀ? ÍÅÇÀÌÅÍÈÌÛÅ ÃÅÍÈÈ? ÕÎÒß ÁÛ ÄËß ÏÎÐßÄÊÀ ÂÅÙÅÉ ÏÎÑØÈÁÀÒÜ ÄÅÑßÒÎÊ ßÂÍÛÕ ÎÒÂÅÒÑÂÅÍÍÛÕ ÇÀ ÂÑÞ ÝÒÓ ÊÐÎÂÀÂÓÞ ÊÀØÓ Â ÍÀØÅÉ ÑÒÐÀÍÅ. ÑÀÌÈ ÑÅÁß ÓÁÈÂÀÅÌ. ÑÀÌÈ... ÑÂÎÈ ÑÂÎÈÕ... ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÀß ÒÐÀÄÈÖÈß, - ÇÀÒÎÏ×È ÁËÈÆÍÅÃÎ. ÈÇ ÝÒÎÃÎ ÆÅ È ÂÑÅ ÏÐÈÇÛÂÛ Ê ÓÑÈËÅÍÈÞ. ÄÀÉ ÏÜßÍÎÌÓ ÌÅÍÒÓ ÁÎËÜØÅ ÂËÀÑÒÈ, È ×ÒÎ ÏÎËÓ×ÈÒÑß? ÑÅÐÛÅ ÁÐÈÃÀÄÛ ÍÀ ÐÓÑÑÊÈÉ ÌÀÍÅÐ. ×ÅÐÍÎÑÎÒÅÍÖÛ ÁËÀÃÎÑËÎÂËÅÍÍÛÅ ÃÎÑÓÄÐÑÒÂÎÌ. ÂÎ ÃËÀÂÅ Ñ Î×ÅÍÜ È Î×ÅÍÜ ÁÎËÜØÈÌÈ ÏÎÃÎÍÀÌÈ. ÍÅÏÐÈÊÀÑÀÅÌÛÌÈ ÏÀÃÎÍÀÌÈ. È ÂÑÅ ÇÀÊÎÍÍÎ. ÂÎÒ ÒÅÏÅÐÜ ÁÓÄÅÒ ÑÀÌÎÅ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎÅ. ÍÈÊÀÊÎÉ ÕÀÒÒÀÁ ÍÅ ÑÐÀÂÍÈÒÜÑß Ñ ÍÀØÈÌ ÆÅ ÌÅÍÒÎÌ. ÍÈÊÀÊÎÉ ÒÐÀÊÒÎÐÈÑÒ… ÇÀ ÅÃÎ ÄÓÁÈÍÊÎÉ ÑÒÎÈÒ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÎ È ÏÐÅÇÈÄÅÍÒ. ÎÍ ÎËÈÖÅÒÂÎÐÅÍÈÅÍÈÅ ÂËÀÑÒÈ Â ÄÀÍÍÎÌ È ÊÎÍÊÐÅÒÍÎÌ ÌÅÑÒÅ. È Ó ÍÅÃÎ ÅÑÒÜ ÎÏÐÀÂÄÀÍÈÅ ÍÀ ËÞÁÎÅ ÄÅÉÑÒÂÈÅ.

   ÊÒÎ ÂÈÍÎÂÀÒ... ×ÒÎ ÄÅËÀÒÜ... ÂÅ×ÍÎÅ ÄÅÆÀ-ÂÞ ÐÎÑÑÈÈ. «ÏÐÎÙÀÉ ÍÅÌÛÒÀß ÐÎÑÑÈß ÑÒÐÀÍÀ ÐÀÁÎÂ, ÑÒÐÀÍÀ ÃÎÑÏÎÄ È ÂÛ ÌÓÍÄÈÐÛ ÃÎËÓÁÛÅ È ÒÛ ÏÎÊÎÐÍÛÉ ÈÌ ÍÀÐÎÄ…» - ÊËÞ×ÅÂÛÅ ÑËÎÂÀ: «ÌÓÍÄÈÐÛ ÃÎËÓÁÛÅ».

ÎÏßÒÜ ÄÅÆÀ-ÂÞ.

   ÑÈËÎÂÈÊÈ ÒÅÏÅÐÜ - ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊÈ. È ÁÅÇ ÝÒÎÃÎ ÍÀØÅÃÎ ÐÀÇÃÈËÜÄßÉÑÒÂÀ, ÏÐÎÑÒÎ ÏÎ ÏÐÈÂÛ×ÊÅ, ÎÍÈ ÈÍÀ×Å ÍÅ ÌÎÃÓÒ. ÍÅ ÓÌÅÞÒ. ÈÌ ÂÛÃÎÄÍÛ ÒÅÐÀÊÒÛ. ÏÎÑËÅ Î×ÅÐÅÄÍÎÃÎ ÒÅÐÀÊÒÀ ÅÑÒÜ ØÀÍÑ ÏÎËÓ×ÈÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÁÎËÜØÅ ÂËÀÑÒÈ. È ÍÈÊÀÊÎÉ ÎÏÀÑÍÎÑÒÈ. ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÁÅÑÏÎÊÎÉÑÒÂÀ ÄÀÆÅ. ÍÓ ÐÀÇÂÅ Æ ÌÎÆÍÎ ÊÀÊ-ÒÎ ÈÍÀ×Å ÒÅÏÅÐÜ ÎÒÍÎÑÈÒÑß Ê ÝÒÈÌ ÑÀÌÛÌ ÃÎËÓÁÛÌ… ÌÓÍÄÈÐÀÌ.

ÄÅÆÀ-ÂÞ. ÒÎ×ÍÎ.

   ÒÀÊ ÊÒÎ ÁÛË ÏÐÀÂ?
   ×ÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÈÇÌÅÍÈËÎÑÜ?
ÍÅ ÍÐÀÂßÒÑß ËÈÁÅÐÀËÛ? ÍÅ ÍÐÀÂßÒÑß ÊÎÍÑÅÐÂÀÒÎÐÛ? ÊÐÎÂÈ ÆÀÆÄÈÒÅ? ÑÒÎ ËÅÒ ÍÀÇÀÄ ÒÎÆÅ ÕÎÒÅËÈ ÊÐÎÂÈ… ÅÞ È ÍÀÏÈËÈÑÜ ÂÑËÀÑÒÜ. È ÄÎÂÅÐØÈËÈ ÏÈÐØÅÑÒÂÎ ÈÎÑÈÔÎÌ ÂÎÑÑÅÂØÈÌ ÍÀ ÒÐÎÍ ÈÌÏÅÐÈÈ.

   ÒÀÊ ÓÑÈËÅÍÈß ÕÎÒÈÒÅ? ÄÀ, ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ… ÏÐÅÄËÀÃÀÞ ÂÛÕÎÄ: ÐÀÑÑÒÐÅËßÒÜ ÄÂÀÄÖÀÒÜ-ÒÐÈÄÖÀÒÜ ÒÛÑß× ÌÅÍÒÎÂ. ÑÎÐÎÊ-ÏßÒÜÄÅÑßÒ ÒÛÑß× ÎÔÈÖÅÐΠÐÀ. ÇÀ ÃÐÀÁÅÆÈ, ÇÀ ÍÀÑÈËÈÅ, ÇÀ ÃÐÓÁÎÑÒÜ, ÇÀ ÁÅÇÄÅÉÑÒÂÈÅ, ÇÀ ÈÕ ÆÅ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈß. ÍÓ ÍÅ ÇÀ ÏÐÎÑÒÎ ÆÅ ÒÀÊ. ÑÂßÒÛÕ ÒÀÌ ÍÅ ÎÑÒÀËÎÑÜ. ÂÎÒ ÂÀÌ È ÓÑÈËÅÍÈÅ. ÄÅØÅÂÎ È ÑÅÐÄÈÒÎ. À ÃËÀÂÍÎÅ ÝÔÔÅÊÒÈÂÍÎ Î×ÅÍÜ. :) ÂÍÓÒÐßÊΠÓÑÈËÈÂÀÒÜ ÍÀÄÎ. ÄÎ ÎÄÓÐÅÍÈß. È ÍÈÊÀÎÉ ÈÌ ÂËÀÑÒÈ ÍÀÄ ÊÎÍÊÐÅÒÍÛÌ ÃÐÀÆÄÀÍÈÍÎÌ, ÇÀÒÎ ÎÃÐÎÌÍÓÞ ÂËÀÑÒÜ ÏÐÎÒÈ ËÞÄÅÉ Â ÔÎÐÌÅ. È ÁÛËÀ ÐÀÍÜØÅ ÒÀÊÀß ÌÀËÎÈÇÂÅÑÒÍÀß ÊÎÍÒÎÐÀ «ÍÀÐÎÄÍÛÉ ÊÎÍÒÐÎËÜ» - ÂÎÒ  È ÈÕ ÂÎÑÑÒÀÍÎÂÈÒÜ. ÝÒÎ ÅÑËÈ ÂÀÌ ÕÎ×ÅÒÑß ÓÑÈËÅÍÈß. ÝÒÎ ÅÄÈÍÑÂÅÍÍÎÅ ÓÑÈËÅÍÈÅ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÁÓÄÅÒ ÝÔÔÅÊÒÈÂÍÎ.

   Â ÝÒÎÉ ÂÎÉÍÅ ÍÀÑ ÄÀÂÍÎ ÏÎÁÅÄÈËÀ ÍÎÌÅÍÊËÀÒÓÐÀ. È Â ÒÅÐÀÊÒÀÕ ÝÒÈÕ ÏÅÐÂÀß ÂÛÃÎÄÀ ÅÉ. ÅÉ ÂÎÎÁÙÅ ÂÑÅÃÄÀ È ÎÒ ÂÑÅÃÎ ÂÛÃÎÄÀ. ÑÏÅÖÈÔÈÊÀ ÏÎ ÏÐÈÍÖÈÏÓ ÎÁÚÅÄÈÍÅÍÈß. ÈÇ ËÞÁÎÉ ÑÈÒÓÀÖÈÈ ÌÎÆÍÎ ÂÛÊÀ×ÀÒÜ ÑÅÁÅ ÏÎÐÖÈÞ.
   ÄÀ È ÂÎÉÍÀ ÑÀÌÀ ÏÎ ÑÅÁÅ ÂÛÃÎÄÍÛÉ ÁÈÇÍÅÑ... ÂÎÒ È ÂÑÅ. È ÂÛÃÄÍÀ ÎÍÀ ÑÐÀÇÓ ÍÅÑÊÎËÜÊÈÌÈ ÏÐÈ×ÈÍÀÌÈ. È ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÈÌÈ È ÔÈÍÀÍÑÎÂÛÌÈ, È ÊÀÆÄÛÉ ÏÛÒÀÅÒÑß ÑÎÑÒÐÈ× ÑÂÎÈ ÊÓÏÎÍÛ ÍÀ ÑÌÅÐÒßÕ. ËÅÃ×Å ÂÑÅÃÎ ÍÀÆÈÂÀÒÜ ÄÅÍÜÃÈ ÍÀ ÒÐÓÏÀÕ. ÂÎÍ, ÑÒÅÐËÈÃΠÄÅËÀÅÒ ÝÒÎ ÑÀÌÛÌ ÏÐßÌÛÌ ÑÏÎÑÎÁÎÌ! ÍÅ ËÈÖÅÌÅÐÈÒ ÏÎ ÊÐÀÉÅÍÅÉ ÌÅÐÅ. ÇÀÒÎ ÑÐÀÇÓ ÂÈÄÍÎ ÂÑÅ ÍÓÒÐÎ ×ÅËÎÂÅ×ÊÀ ÏÎ ÄÅËÓ ÅÃÎ. ÄÀÆÅ ÑËÓØÀÒÜ ÅÃÎ ÁÐÅÄ ÍÅ ÍÓÆÍÎ… ÎÍ  ÍÀ ÑÂÎÅÌ ÌÅÑÒÅ, - ÂÛÏÓÑÊÀÅÒ ÏÀÐ ÍÀÐÎÄÍÎÃÎ ÃÍÅÂÀ.

   ÑÈÑÒÅÌÀ ÍÅ ÐÀÁÎÒÀÅÒ. ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊΠ ÏÀÃÎÍÀÕ ÌÍÎÃÎ. ÂÛÂÎÄ ÏÐÎÇÐÀ×ÅÍ ÊÀÊ ÑËÅÇÀ ÌËÀÄÅÍÖÀ. ÓÆÅÑÒÎ×ÈÒÜ ÊÎÍÒÐÎËÜ ÍÀÄ ÑÈËÎÂÈÊÀÌÈ. ÓÆÅÑÒÎ×ÈÒÜ ÌÅÐÛ ÎÒÂÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ ÇÀ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈß ÑÈËÎÂÈÊÎÂ. ÂÇßÒÜ ÏÎÄ ÊÎÍÒÐÎËÜ ÂÎÅÍÍÓÞ ÏÐÎÊÓÐÀÒÓÐÓ. ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÎÒÑËÅÆÈÂÀÒÜ ÀÄÅÊÂÀÒÍÎÑÒÜ ÐÅØÅÍÈÉ ÑÈËÎÂÈÊÎÂ, ÑÓÄÅÁÍÛÕ ÎÐÃÀÍÎÂ, À ÒÀÊ ÆÅ ÄÅÉÑÒÂÈÉ ÊÎÍÊÐÅÒÍÛÕ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÅËÅÉ ÂËÀÑÒÈ.

ÄÅÆÀ-ÂÞ. ÀÆ ÑÌÅØÍÎ ÎÒ ÑÂÎÈÕ ÔÀÍÒÀÇÈÉ.

  ÝÒÎ ÈÕ ÐÀÁÎÒÀ ÍÅ ÄÎÏÓÑÊÀÒÜ ÒÅÐÀÊÒΠ ÏÐÈÍÖÈÏÅ. ÅÑËÈ ×ÒÎ-ÒÎ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ, ÂÈÍÎÂÀÒ ÍÅ ÑÒÎËÜÊÎ ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊ (ÎÍ ÒÎËÜÊÎ ÈÍÑÒÐÓÌÅÍÒ ÊÎÒÎÐÛÉ ÈÑÏÎËÜÇÓÞÒ, ÏÓËÞ ÍÅ ÂÈÍßÒ Â ÒÎÌ ×ÒÎ ÎÍÀ ÓÁÈÂÀÅÒ, ÒÀÊÎÂÀ ÅÅ ÑÓÙÍÎÑÒÜ, ÂÈÍßÒ ÕÎÇßÈÍÀ ÏÀËÜÖÀ ÍÀÆÀÂØÅÃÎ ÍÀ ÊÓÐÎÊ) ÑÊÎËÜÊÎ ×ÅËÎÂÅÊ ÎÒÂÅ×ÀÞÙÈÉ ÇÀ ÁÅÇÎÏÀÑÒÍÎÑÒÜ. ÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ – ÂÎÒ ÊËÞ×ÅÂÎÅ ÑËÎÂÎ. ÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ ×ÅÒÊÀß, ÆÅÑÒÊÀß È ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÎÏÐÀÂÄÀÍÍÀß Â ÄÀÍÍÛÕ ÓÑËÎÂÈßÕ. ÍÀØÈ ÍÀ×ÀËÜÍÈÊÈ ÇÀÁÛËÈ ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÎÒÂÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ. ÏÅÒÐÎÂÑÊÈÉ ÏÐÈÍÖÛÏ – «ß ÍÀ×ÀËÜÍÈÊ, - ÒÛ ÄÓÐÀÊ.» ÒÎËÜÊÎ ÂÎÒ ÍÀ ÄÅËÅ ÂÑÅÃÄÀ ÍÀÎÁÎÐÎÒ… :) ÍÓ ÍÈ×ÅÃÎ Ñ ÝÒÈÌ ÍÅ ÏÎÄÅËÀÅØÜ… ÇÀÊÎÍ ÝÂÎËÞÖÈÈ, ÝÒÎ ÏÎÏÐÎÑÒÓ Â ÏÐÈÐÎÄÅ ×ÅËÎÂÅÊÀ.

   ÝÌÎÖÈÈ Â ÑËÎÆÈÂØÅÉÑß ÑÈÒÓÀÖÈÈ – ÅÑÒÜ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÅ. ÏÐÈÇÛÂÛ Ê ÓÑÈËÅÍÈÞ ÑÈËÎÂÈÊÎÂ, ÂÂÅÄÅÍÈÞ ÊÎÌÅÍÄÀÍÒÊÎÃÎ ×ÀÑÀ È Ò.Ï. - ÏÎ ÌÅÍÜØÅÉ ÌÅÐÅ ÊÐÈÒÈÍÈÇÌ È ÅÑËÈ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÁÎËÜØÅ – ÃÎÑÓÄÀÐÑÂÅÍÍÎÅ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÅ.
ÂÑÅ.

ÝÕ…

   ÍÅÑÊÎÍ×ÀÅÌÛÉ ÊÐÓÃÎÂÎÐÎÒ ÂÅ×ÍÎÉ ÌÅ×ÒÛ Î Ñ×ÀÑÒËÈÂÎÌ ÎÁÙÅÑÒÂÅ Â ÏÐÈÐÎÄÅ.
ÂÎÒ ÒÀÊ È ÆÈÂÅÌ…  ÃÈÃÀÍÒÑÊÎÉ ÍÀØÅÉ ÈÇÄÛÕÀÞÙÅÉ ÏÎÑËÅÄÍÞÞ ÒÛÑß×Ó ËÅÒ ÈÌÏÅÐÈÈ È ÎÒÌÀÕÈÂÀÅÌÑß ÎÒ ÊÎÌÀÐΠÄÓÁÈÍÎÉ, È ÑÀÌÈ ÅÙÅ ÍÀÄ ØÒÀÒÀÌÈ ÑÌÅÅÌÑß. À ×ÅÌ ÌÛ ËÓ×ØÅ? ÒÅ ÆÅ ÃËÓÏÎÑÒÈ, ÒÅ ÆÅ ÎØÈÁÊÈ. ÍÎ Ó ÍÈÕ È ÑÎÒÎÉ ÄÎËÈ ÒÎÃÎ ÎÏÛÒÀ ÊÀÊ Ó ÍÀÑ, ÒÀÊ ×ÒÎ ÆÅ??? ÂÑÏÎÌÍÈËÎÑÜ ×ÒÎ-ÒÎ: «ÝÒÎ ÕÓÆÅ ×ÅÌ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÅ, - ÝÒÎ ÎØÈÁÊÀ» ÏÎÒÀÊÀÍÈÅ ÑÎÁÑÂÅÍÍÛÌ ÑËÀÁÎÑÒßÌ – ÝÒÎ ÂÑÅÃÄÀ ÎØÈÁÊÀ. À ÍÀØÈ ×ÈÍÎÂÍÈÊÈ ÒÀÊ ÏÀÄÊÈ ÍÀ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÏÎÄÇÀÐÀÁÎÒÀÒÜ…

***

   ÊÀÊ È ÐÀÍÅÅÅ ÁÛËÎ ÑÊÀÇÀÍÎ, - ÒÅÊÑÒ ÝÒÎÒ ÕÓÄÎÆÅÑÂÅÍÍÛÉ ÎÒ ÍÀ×ÀËÀ ÄÎ ÊÎÍÖÀ, - ÍÅÊÀß ÔÀÍÒÀÑÌÎÃÎÐÈß ÍÀ ÒÅÌÓ… È  ÇÀ ÀÔÔÒÎÐÑÊÈÉ ÂÇÃËßÄ ÍÀ ÏÐÎÁËÅÌÓ ß ÍÅ ÎÒÂÅ×ÀÞ – ÝÒÎ ÕÓÄÎÆÅÑÂÒÅÍÍÀß ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÜ È ÂÑÅ ÒÀÊÎÅ ÏÐÎ×ÅÅ… ÍÈÊÀÊÈÕ ÏÐÈÇÛÂΠÒÓÒ ÍÅÒÓ, ÍÈ×ÅÃÎ ÏËÎÕÎÃÎ ß ÍÅ ÆÅËÀÞ, È ÌÍÅ ÂÑÅ ÏÎ… ÂÑÅÌ ÏÐÈÂÅÒ È ÑËÀÂÀ ÑÂÎÁÎÄÍÎÉ ÈÊ×ÓÐÊÈÈ, ÀËËÀÕ ÀÊÁÀÐ! ÍÀÐÎÄ ÍÅ ÂÈÍÎÂÀÒ! ÍÀÐÎÄ È ÏÀÐÒÈß ÅÄÈÍÛ. (ÂÎÏÎÐÎÑ ÈÇ ÇÀËÀ – «ÊÀÊÀß ÒÀÊÀß ÏÀÐÒÈß?») – ÝÒÎ ÒÎÆÅ ÕÓÄÎÆÅÑÂÒÅÍÍÎÅ ÎÒÑÒÓÏËÅÍÈÅ…- ÏÎÑËÅÄÍÅÅ ÇÀßÂËÅÍÈÅ ÒÀÊ ÆÅ ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÖÅËÜÞ ÊÎÃÎ ÁÛ ÒÎ ÍÈÁÛËÎ ÎÑÊÀÐÁÈÒÜ, È ÂÎÎÁÙÅ ÏÎËÎÂÈÍÀ ÒÅÊÑÒÀ ÑÎÑÒÎÈÒ ÈÇ ÎÏÅ×ÀÒÎÊ È ÇËÎÑÒÍÛÕ ÀÐÔÀÃÐÀÔÈ×ÅÑÊÈÕ ÎØÈÁÎÊ… ÊÀÊ ÕÎÐÎØÎ ×ÒÎ ß ÎÒÂÐÀÒÈÒÅËÜÍÎ ÁÅÇÃÐÀÌÀÒÅÍ, ÝÒÎ ÄÀÅÒ ÏÎÂÎÄ Â ËÞÁÎÉ ÌÎÌÅÍÒ ÓÒÂÅÐÆÄÀÒÜ ×ÒÎ «ß ÍÈ×ÅÃÎ ÏÎÄÎÁÍÎÃÎ ÑÊÀÇÀÒÜ ÍÅ ÕÎÒÅË» È ÝÒÎ ÂÎÎÁØ×Å ÎØÈÏÊÀ È ÂÎÎÁÙÅ ÂÅÑÜ ÒÅÊÑÒ ÎÄÍÀ ÁÎËÜØÀß ÎÏÏÈ×ÀÒÊÀ…

ÂÑÅÃÄÀ ÂÀØ È ×ÓÒÎ×ÊÓ ÑÂÎÉ ÑÎÁÑÂÅÍÍÛÉ: ß. 


Ðåöåíçèè
Ïðèõîäèòñÿ âãëóáü ñìîòðåòü - äà òîëüêî ñòðàøíî î÷åíü...

Ïðîáëåìû ìíîãîñëîéíû, êàê ëóêîâèöà. Ïîä òåìè ñëîÿìè, ÷òî Âû ðàñêîïàëè ëåæàò ñëåäóþùèå. Íèçêàÿ çàðïëàòà ìåíòîâ. Ââåä¸øü îòâåòñòâåííîñòü çà áåñïðåäåë - ðàçáåãóòñÿ, èõ òàì íå çàðïëàòà, à âëàñòü è âîçìîæíîñòü áåçíàêàçàííûõ çëîóïîòðåáëåíèé äåðæèò. Çà îäíó çàðïëàòó ãîðáàòèòñÿ, â äåðüìå êîïàòüñÿ è æèçíüþ ðèñêîâàòü íå áóäóò. À òî, ÷òî ó÷èòåëÿ è âðà÷è íèùèå - ïðèÿòíåé? Ó÷èòåëÿ - ýòî âîñïèòàíèå è îáðàçîâàíèå äåòåé, áóäóùåå. Âðà÷è - ýòî çäîðîâüå. Âñ¸ ýòî íà ãëàçàõ ðàññûïàåòñÿ.

Âñ¸ ýòî - Òðèøêèí êàôòàí. Ëàòàòü åãî - íå ïåðåëàòàòü. Áåç âûñîêîé çàðïëàòû íå ìîæåò áûòü íàä¸æíîñòè ïðåäñòàâèòåëåé âëàñòíûõ ñòðóêòóð. Êíóò áåç ïðÿíèêà íå ýôôåêòèâåí. Èç íåíàä¸æíûõ ýëåìåíòîâ íàä¸æíóþ ñèñòåìó ñîáðàòü òÿæåëî - ýòî èíæåíåðíàÿ(êèáåðíåòè÷åñêàÿ) çàäà÷à, êîòîðàÿ ïðè íàä¸æíîñòè ìåíåå 50%("ðåàëèè", òàê ñêàçàòü) ïðàêòè÷åñêè íåðàçðåøèìà. Ñèñòåìû ìíîãîñòóïåí÷àòîãî êîíòðîëÿ ïðèâîäÿò ê áåçîáðàçíîìó ðàçäóâàíèþ øòàòîâ. Òåíäåíöèÿ áþðîêðàòè÷åñêèõ ñòðóêòóð çàáîòèòñÿ î ñîáñòâåííîì ïðîöâåòàíèè è ðàñøèðåíèè ñîáñòâåííûõ ïîëíîìî÷èé - îáúåêòèâíàÿ ðåàëüíîñòü, åù¸ ðèìëÿíå äðåâíåãðå÷åñêîé áþðîêðàòèè óæàñàëèñü.

À åù¸ ñêàçûâàåòñÿ îòñóòñòâèå òðàäèöèé. Îáùåñòâåííîå ìíåíèå òîãî, êòî íå âîðóåò ïðèäóðêîì ñ÷èòàåò. Èíåðöèÿ â ìîäóñå âèâåíäè(â äàííîì ñëó÷àå íåýôôåêòèâíîñòè è áåççàêîíèè) áþðîêðàòè÷åñêîé ñòðóêòóðû ïðîïîðöèîíàëüíà âåëè÷èíå(íåìàëîé).

Âîò è åù¸ ïàðà ñëî¸â ëóêîâèöû. ×òî äàëüøå? Íàâåðíî, ÷òî-íèáóäü ïîñòðàøíåé...

Ìýêàëëü Ìàò Ñâåð   07.02.2004 18:45     Çàÿâèòü î íàðóøåíèè
Òàê ïî÷òè âîåííîå ïîëîæåíèå… ÷òî ñëîæíîãî ïðèâÿçàòü èõ ê ìåñòó ñèëîé? À ýòî êàê ðàç òîãî ðîäà êîíòèíãåíò, ÷òî î÷åíü ëåãêî ñäåðæèâàåòñÿ ñòðàõîì. Òàê ÷òî ïðîáëåìû íå âèæó.
Îäíàêî òóò âñå áîëüøå èðîíèè… ÷åì îòâåòîâ íà âîïðîñû.
«Ñàèä, ïî÷åìó ó òåáÿ ñåäëî ìîêðîå?
Ñòðåëÿëè…»
Ñòðåëÿþò ó íàñ… âçðûâàþò… ïîñòîÿííî. È áóäóò ñòðåëÿòü è âçðûâàòü, ïîòîìó êàê íà ñàìîì äåëå âñå ïðîñòî, - íèêîìó èç òåõ îò êîãî çàâèñèò ïðèíÿòèå ðåøåíèé ýòî âñå íå èíòåðåñíî… Äà æå ïåðåä âûáîðàìè… :))) Õîòÿ âðîäå áû ñàì áîã âåëåë, èìåííî ñåé÷àñ. :)))
Îïÿòü èðîíèçèðóþ.

À çàðïëàòó èì âîîáùå ïëàòèòü íå íóæíî òåïåðü. Êàê çåêîâ ïîä äóëàìè àâòîìàòîâ… âåäü êàê èíà÷å ñ áàíäèòàìè ïîñòóïàòü? (ýòî ÿ ïðî ÌÂÄ óöåëîì) :))) Ñóòü ôîðìû è öåëè ó ñòðóêòóðû ïîòåðÿëàñü ãäå-òî ìåæäó Ìàãàäàíîì è óãîëîâíûìè ïåðåäåëàìè ñîáñòâåííîñòè. À â äóðàêàõ îïÿòü âñÿ ñòðàíà. Âîò îëèãàðõè êîìó íå íðàâÿòñÿ… ëàäíî, ïóñòü íå íðàâÿòñÿ. Äà òîëüêî îëèãàðõ – îäèí. Îí ñî âñåé ñâîåé âëàñòüþ ïî íàñòîÿùåìó ÷åãî îïàñíîãî ñäåëàòü äëÿ ñòðàíû íå ìîæåò. Îïàñåí âîò òîò ñàìûé ìåíò íà óëèöå, òà ñàìàÿ øàâêà ñ áåñïðåäåëüíîé âëàñòüþ. Îò íåãî çàâèñèò, áóäóò âçðûâàòüñÿ äîìà, ìåòðî, áóäóò çàõâàòûâàòüñÿ çàëîæíèêè, áóäåò îí ïðåäñòàâëÿòü ñàì èç ñåáÿ áàíäèòà ïî÷èùå Òðàêòîðèñòà…. Âîò òàê-òî… Êòî âèíîâàò èùåì? À ïðîñòî âñå. Ãäå ó íàñ âñå íåáëàãîïîëó÷íî äî êàòàñòðîôè÷íîñòè? Âîò-âîò… çíà÷èò òàì è áðåøü, òàì è çàêðûâàòü íàäî.

Òèëü   08.02.2004 02:18   Çàÿâèòü î íàðóøåíèè
ß âîò ñåé÷àñ íàâåðíîå ãëóïîñòü ñêàæó… íî êàæåòñÿ åñòü èäåÿ… :) êîíêóðåíöèÿ. Ñóòü ñèñòåìà äâîéíîé îòâåòñòâåííîñòè â îäíîé è òîé æå ñôåðå äåÿòåëüíîñòè. Äåëåíèå îäíîé è òîé æå óæå ñóùåñòâóþùåé ãðóïïû (ÌÂÄ â ÷àñòíîñòè) íà äâå, (íå óâåëè÷èâàÿ è íå óìåíüøàÿ øòàò, ðàçâå ÷òî ìîæíî äâóõ ìèíèñòðîâ âíóòðåííèõ äåë ñäåëàòü) è ïîñòàâèòü òî æå ôèíàíñèðîâàíèå îáîèõ ãðóïïèðîâîê â ïðÿìóþ çàâèñèìîñòü îò ðåçóëüòàòîâ ðàáîòû, êîëè÷åñòâà æàëîá è ò.ä. ïðåäìåòîâ äëÿ ôîðìèðîâàíèÿ «êíóòà» è «ïðÿíèêà» â äàííûõ óñëîâèÿõ ìîæíî íàéòè õîòü îòáàâëÿé. Åñëè ãðàìîòíî ðàñïðåäåëèòü âñå, ýòî ìîæåò ñðàáîòàòü… ìîæåò áûòü… :))) õîòÿ âïðî÷åì áðåä íàâåðíîå…

Òèëü   08.02.2004 05:38   Çàÿâèòü î íàðóøåíèè
Ìåíòû - ðàáû, ðàáû - ìåíòû! :-)
Äðåâíèå ãðåêè, òå æå ñïàðòàíöû, ýòîò âàðèàíò îáêàòûâàëè. Ïîêà îðóæèå â ðóêè íå äàøü - ðàáîòàåò. Âîò òîëüêî ïîïðîáóé ìåíòà ñ äóáèíêîé ïðîòèâ àâòîìàòîâ ïîñëàòü...

À êîíêóðåíöèÿ íåîáõîäèìà. Äàæå â Ãèòëåðîâñêîì Ðåéõå òðè ñïåöñëóæáû ñîðåâíîâàëèñü; â øòàòàõ - îáû÷íûå êîïû è ôåäåðàëû, à îò÷àñòè ÖÐÓ è îòäåë ïî ðàññëåäîâàíèþ "ëÿãàâûõ" ïðåñòóïëåíèé :).

Ìýêàëëü Ìàò Ñâåð   10.02.2004 22:55   Çàÿâèòü î íàðóøåíèè