Номинация ниже колен. впечатления от jamine ork mc keen

"Я мертвый. Не знаю, о чем писать и тем более – кому…" – странное желание мертвяка. Это я так, не зная пока, о чём речь дальше. Но, не буду врать, по хвалебным песнопениям в рецензиях пробежался. Поэтому начала ожидал если не восторженного, то, хотя бы, профессионального. Пока нету.
"Остатками зубов я продырявил губы и пробовал разбить голову об камень (остатками зубов? – А.К.)… Все равно пишу" – наверное, герой рассказа - писатель, помешанный на  своей гениальности. (пока ещё не знаю, о чём речь дальше). Кстати, вам выбивали когда-нибудь зубы, и вы пытались остатками кусать? Говорят, тронуть больно, не то, что кусать.
"Лучший стрелок, но плохой солдат…" – это как? Лучший стрелок – это уже не плохой солдат. И далее абзац – довольно беспомощный в плане жизнеописания бытия спецподразделения. Сжёг руки-ноги в картонной коробке… Хм… Откуда взялась среди пустыни? Да и… Проведите эксперимент – сожгите над газовой горелкой кусок мяса величиной в кулак. И представьте, сколько горючки надо, чтобы сжечь ногу. Или четыре конечности. В кино трупы на кострах жгут? Так то ж кино…
"Ноги болят… пополз пить…" Это после того, как его переехали грузовиком и сбросили в шахту?! Ну, дорогой коллега-автор! Прежде чем отрабатывать литературную тему, надо ознакомиться с материалом! Вы никогда не ломали себе палец? Вы знаете, жуткая боль. А тут две ноги, да ещё и в шахту… Но зубы хоть лечили? Нерв удаляли? Однажды у меня развился периодонтит, зуб болел всю ночь. После того, как мне его вскрыли (под обезболиванием), я квартал рулил на своей машине по встречной полосе! И всё удивлялся придуркам, которые мне мигают фарами. Но у зуба нерв – с ниточку, а на передавленных ногах – в палац!!! И боль в соответствующее количество раз сильнее. При таких травмах от болевого шока умирают в течение суток. Это я к упоминанию о семи ночах… Коллега, материал надо изучать, прежде чем берёшься за тему!
Ну, и насчёт писания исповеди, - желание героя, конечно, внатяг, при таком состоянии "больного".

"… мокрицы вкуснее червей. … - тут даже вода есть". "Пыль очень горячая и едкая". Так мокро там или пыльно? Если пыль, то черви и мокрицы там не водятся. Но это так, до кучи – незначительная мелочь.
" Плоть вокруг голой кости на правой ноге потемнела, но болит уже не так сильно." -  Над-думать, гангрена началась. Вокруг голой кости. Я сейчас простымши, температура 37,3 – 37,5. Отвратное состояние! Думаю с трудом. Наверное и отзыв поэтому решил написать. По-уму надо было бы промолчать… У вас было когда-нибудь тридцать девять? А при гангрене температура за сорок два. А под сорок три белки в организме начинают свёртываться. Само-Вариться, грубо говоря. В кино, наверное, видели, показывают – мечутся больные, ничего не соображают… Правильно показывают!
" Днем было жарко, и я опять терял сознание. Скорее всего от голода…" Гы-гы… Я всё о том же. Супчику бы ему куриного, с гангреной-то газовой, нелечённой в течение недели, оголодавшему. Это ж для книги Гиннеса!
" Прошло много дней. Совершенно не знаю о чем писать". Совершенно естественное затруднение человека с поломанными ногами, с вырванным глазом и с развивающейся газовой гангреной, которая в той стадии, что уже не чувствуется, как болящая! Все они на этой стадии маются вопросом – о чём писать! В завещании. Если в сознание изредка приходят.
" Писать не о чем. … Одиноко…." Да уж. Больные с газовой гангреной и перееханными грузовиком ногами в процессе выздоровления всегда отягощены одиночеством!
" Опять пробовал сойти с ума." – а что, есть способ?
" До рассвета слизывал воду и носил ей." – это как? Вообще, очень активный гангренозник с открытыми переломами ног. У вас никогда не было знакомых, которые ломали хотя бы одну, хотя бы маленькую косточку на руке или на ноге? Даже замурованные в гипс в течение недели они покою родственникам не дадут, а уж про пещеру, куда сброшены, да с гангреной… Боюсь, ещё раз герой сползает, и газогангренные ноги в коленках отвалятся.
Спит… С поломанными руками… Сброшенная в шахту… С отрезанным языком… Экая нервная система крепкая у негритяночки! Туземка, одно слово! Но без языка она его не понимает (см. по тексту).
" ночью мы смотрели на звезды; я ей пел мамину колыбельную" – самое то занятие для гангренозника на второй неделе болезни, когда мясо начинает отваливаться от костей, как паштет, а протухлость поднимается до пупка или выше, и для девчонки с поломанными ногами и отрезанным языком. "ТАК ХОТЬ НЕ СКУЧНО" !!!! – цитата! Вот это находка автора! Я сдох…
" Микробы сильнее - правая нога чернеет на глазах. …У меня жар" – наконец-то! Нет, ну всякое, конечно, бывает… может у человека организм сильный! Я только знаю, что при переломах жар бывает уже в первый день… А если мясо чернеет… Но об этом я уже писал.

Насчёт любви – конечно полнейший отпад. Нет, ну, если у обоих жар… Кто их знает, таких жарких героев! Может это фэнтэзи!
Боже… " Мамочка! Мы хотим иметь ребенка! Ты счастлива? Я да..."
И не говорите, что я не так понял автора. Это двусмысленно понять нельзя: "Я смогу иметь сына! У нас получилось!..."
Бред полнейший.
Судя по эмоционально-психологическому отражению "темы любви" в рассказе, автору вряд ли можно дать возраст больше шестнадцати лет. Даже восемнадцать я бы опасся дать. Тогда срок написания, заявленный числом пятнадцати лет – вызывает большие сомнения. Впрочем, если начать разрабатывать тему в первом классе, то к получению аттестата можно дело завершить. Но у школьников так быстро меняется мировоззрение… Наверное, поэтому написание шло так долго – автор переписывал произведение каждый год заново…

Нет, начитавшись и насмотревшись дешёвых книжек и киношек, можно, конечно, написать такое. Но, ГОСПОДА НОМИНАТОРЫ! Что же вы опускаете планку качества сайта ниже колен? Опять же, за автора обидно. Одно дело, если знакомый у него на странице продукт пятнадцатилетнего труда прочтёт и по знакомству похвалит, а ежели через главную страницу Прозы.ру на весь Интернет ругать начнут?
"Но сколько экспрессии, сколько эмоций!" – читаю я в восторженных отзывах. Не знаю… По-моему, высосанная из пальца жуткая боль порождает соответствующе мыльные эмоции. Поддельная боль – поддельные эмоции.
"Но литературное исполнение!"
Да ладно…

Кое-какие свои претензии по поводу боли я, конечно, гипертрофировал. Но не больше, чем автор, бутафорски изображающий её. Поверьте мне, как человеку, который сам знает, что такое боль, и довольно часто встречается с чужой болью.

В общем, в очередной раз номинаторы подставили может быть хорошего юношу, возможно – чьего-то приятеля или, опять, младшего брата (даже судя по англоязычно яркому псевдониму и соответствующему названию, какие так любят подростки), провозгласив его юношеское творение, взращённое на ширпотреблитературе,  за эталонное.
Кстати, языковеды… Жамин… Ж-ж-ж… Насколько характерен звук "Ж" для арабских языков? И есть ли на земле языки, в которых отсутствует будущее время? А как же такие древние договаривались завтра идти на охоту? Это ж снасти готовить надо!
Извините, конечно, но бутафорские страдания порождают бутафорские  сомнения.

Мои сожаления автору..

Планка качества на сайте опускается ниже колен.


Рецензии
Анатолий!!
Я от тебя в восторге! Вот сердце подсказывает, что нужно пожелать выздоровления (у тебя 37,5), но ум талдычит - НЕТ! А то когда ещё таких текстов можно будет почитать у тебя:-)))
Это не про тебя кто-то сказал: его перо, которым он препарирует произведения, так же остро, как и скальпель, которым он вскрывает нарывы? Уж лучше попасть к нему на стол....

:-)

Кузьмин С.В.   21.02.2004 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.