Туда откуда не возвращаются

Дождь, миллионами капель,  падал на город целую вечность. Ему на всё, как всегда, наплевать. Немилосердно бил по промёрзшим пальцам, сжимающим телефонную трубку, и по промокшим волосам стекал по лицу холодными ручьями.
Другой дрожащею рукой, в который раз, парень пытался набрать знакомый номер. Отчаявшись и  проклиная всё на свете, он вдруг попал, туда куда звонил и мелодичный лёгкий голос ему проговорил:
- Алло?!
- Привет, ну вот он я, приехал, как и обещал… - сказал он и удивился, как странно, необычно звучит его голос: сухой и сдавленный, хотя через мгновенье он решил, что виновато просто эхо, которое разносило его голос на целую округу.
- А, это ты…- как-то грустно проговорила она.
- Конечно ж я, ну что идём куда-нибудь?!
- Нам нужно поговорить, серьёзно без всяких приколов и шуток.
- Что нибудь случилось?!
- Да!!! – почти закричала она, чуть не плача.
- Ну вот, так мы и встретимся… поговорим… - как – то удивленно, растерянно ответил он ей.
- Я не смогу, ты понимаешь – не смогу!!!
Он стоял на другом конце города и слышал, что она плачет. Всё было странно и совсем не так как он представлял долгими ночами. Слова застревали в горле, а дождь всё лил и лил, наконец он выдавил из себя:
- Ты плачешь?! Какого чёрта?! Открой свои тайны, что там случилось у тебя?!
- Там дождь… ты под дождём стоишь?! – голос её стал совсем странным, будто говорила она с того света.
- А ты как думаешь?!
- Стоишь из–за меня… а я… я… в общем ты уехал, тебя не было слишком долго… ты понимаешь, мне было тяжело, а тут появился Сержио…
- Сержио?! – эхом повторил он за ней.
- … ты понимаешь… он красивый богатый… я … я… Да, чёрт возьми, я была с ним, я была с ним в тот вечер когда ты звонил мне, я говорила с тобой, а он… он… это уже не важно…
Она пыталась сказать что-то ещё, но он её не слышал, слова тонули в собственных слезах, а он лишь всё крепче сжимал телефонную трубку, но слышал лишь стук своего сердца.
 Мир стал вдруг чёрно – белым, а земля уходить из-под ног. Хотелось кричать, плакать, смеяться – сойти с ума.
 В трубке пошли гудки, а он всё так же крепко держал её и дождь в безумном чёрно – белом мире всё так же падал на него, стекал и превращался в лужи.

Вокзал для дальних рейсов был почти пуст. Мало кто решался покинуть Землю более чем на полгода. Оглядевшись, он быстро пошел к единственной кассе. Молодая девушка, мило улыбнувшись, отложила в сторону кофе и спросила:
- Что вам угодно, сэр?
- Дайте мне билет, туда, откуда не возвращаются.
 А вечером в кругу своих подруг она будет рассказывать о странном парне с красными наплаканными глазами, с тихим, словно шёпот голосом, который взял билет на Марс.
 А завтра о нём почти ни кто и не вспомнит, над городом будет сиять солнце и лишь  в одной квартире будут  всё так же задёрнуты шторы; она сидела в темноте, в одиночестве, всё так же сжимая телефонную трубку, а губы её шепчут: «Прости, прости меня».

 Солнце еще не встало над городом. Воздух прохладен и сыр. После дождливой ночи ещё не высох асфальт. Полпятого утра. На улицах города тихо и пустынно, только его шаги, еле слышным эхом раздаются в это утро.
 Он не взял с собой практически ничего из этой жизни, потому что всё напоминало о ней. Он шёл не спеша. Всё стало безразлично.

 Старый корабль летел к маленькой красной точке, а в тёмном пространстве проплывали, блистая на солнце сотни спутников, кораблей и станций.
 Марсианский город поразил его своей серостью и пустотой. Сделанный из стеклопластика он лишь подчеркивал пустоту. Марс – длинные черные дороги тянулись в бесконечную даль, и смутные черные силуэты медленно бродили по ней. Кто-то хлопнул его по плечу, оторвав от размышлений. Он вздрогнул и обернулся. Позади него стоял крепкий невысокий старик со шрамом на лице. Старик снисходительно улыбнулся.
- Что, сынок, жутко? Ты только что прилетел. – Спросил старик.
- Да, я…
- Ничего, привыкнешь. Всем поначалу тяжело, но здесь всё равно лучше, мы не нужны Земле. Выброшенные. Я, тут чего, сына ходил встречать, но он не прилетел, видать надеется ещё на что-то. А на что?! Ты уж прости, меня старого, а что у тебя случилось, убил, что ль кого?
- Да нет, я так…
- А… Ты главное не бойся, всё будет хорошо. – Ещё раз повторил старик и шаркая ногами, пошёл по своим делам.
  Дни пролетали за днями, и каждое утро он уходил на строительство новых дорог, что б сделать Марс ещё лучше. Каждое утро он просыпался в холодном поту от дождя, что всё так же беспощадно хлестал.
  Однажды к нему подошел парень и сказал:
- К тебе пришли.
- Кто? – хрипло спросил он и пошел на встречу.
 На фоне бесконечности стояла темная фигурка – она. Он сразу её узнал. Она стояла на холодном ветру неумело придерживая потертую маску. Как легко мы прощаем старые обиды. Он бежал к ней всё быстрей и быстрей не веря себе. Не веря ни кому, он ждал дождя.


Рецензии
Очень романтичный и трогательный рассказ.

Лидия Блажко   06.06.2010 15:01     Заявить о нарушении
mange tak. безумно приятно и радостно и хочется сесть наконец то и дописать что ни будь..))) просто спасибо

Daniel Riso   21.06.2010 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.