Это февральское утро...

 "Доченька, это ты?" - голос мамы в трубке,- вы там еще не уехали на работу? Произошел взрыв в метро..."

 Больше она ничего не слышала. Это слово звучала в ней на разные лады, как волна, перекатывающая гальку. Взрыв...взрыв...взрыв. По нарастающей, по ниспадающей. Последние иллюзии разрушены, мы ничем не защищены. Никто не гарантирует нам жизнь. Сложнее всего видеть понимание этого в глазах других. Вот чем закончился ее последний рывок к свободе. Или чудовищная подстава.

 Оглушенная, она опустилась на пол. Бой продолжается? Или охота? Самое страшное - не эти смерти,а смерть души тех, кто цинично и безжалостно спланировал все это. И главное, какая вежливость... Все сделано вовремя. Ясно только одно. Договориться будет невозможно. Если в ход уже пошли такие методы, то... враг не хочет переговоров.

Вспомнилась одна фраза:"Биохимия их мозга не предполагает милосердия".

 Когда новости стали более внятными и объявили приблизительное количество погибших, ей почему-то пригрезилось много светящихся душ в подземном туннеле. Душ, которым никто не дал времени на покаяние. Они ушли на Суд без подготовки.

"Виновны ли эти люди больше, чем другие? Нет, говорю вам. Но если не покаетесь, все так же погибнете."


 


Рецензии
Насчет душ неплохо. Но они еще там в тунеле.
Может быть Вам понравится моя "Лунная сортировка душ", там есть про шахидов.

Михаил Климовицкий   09.02.2004 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.