Резекция ко-ей 7 ф. 04

Проб-мы были над 4м и 5м верх. лев. зубами (их лечили уже 3 р!). Период-ие тупые боли, вроде от переохл-ия (или т.п.). В «Ма-Д-т» побоялись это делать (тока снимок сд-ли: там у дальнего (5?) мат-ал наружу вышел, в пазуху (это все считают глав. прич-ой, а даже не металл, т.к. он окислился и пр.), а у ближ-го – рядом метал. палоч. – Евг. Вас. оставил? Мудак… другой-то металл – снизу – он вытащил; а скока он на мне денег срубил…).
Короче, в «М-Д» не зах-ли деньги загрести. Побоялись. Им бы чё попроще. Ещё в окт.03 г отпр-ли меня в к-т гор-ую бол-цу на операцию. Стационарно, мол, после горы анализов (ага, с подмоск-м полисом). Так получ-ся, что они никада не брались меня лечить. Т.к. я прих-л ещё (в янв.03) – мужик сказал: надо протез-ть (мол, в этом дело – патолог.стир-сть зубов). А теперь, 5 фев.04 прихожу: болит вся лев.пол. лица (до этого пришёл к ним же за 2 дня – женщ. (Ол. Вл., прим.30 лет, норм.телосл., симп. – к ней зап-ли по тел.) ск-ла: неизв-но от чего, можно лев. ниж. дальний переделывать (там снимок – видно: не оч. сделано), но будет ли эф-т? мол, можем попр-ать, а чё выйдет…).
Прихожу через день (по тел. зап-ся на 16 ч). Пока ждал – выпил воды, кофе, спёр журн. «Карав.Ист.» К др.жен. (Окс.Вад. – кто был, к тому зап-ли). Минут на 15 меня задержали с началом. Смотрит… говорим… Зовёт главвр. Ир. Андр. (в весн-ках, под повязкой видно). Та гов-т (как и эта): это (бол.ощущ. в лев. стор. лица (вкл. глаз и висок) – сильн., пост., не поймёшь, св. или сн.) от 4 и 5 сл. вверху. Мол, тока от них! И испуганно так: «А от нас-то вы чего хотите?» Я: мало ли, это др. зуб… Она: нет… Чтоб я от них отстал, на сей раз они накатали мне направл-ие, и на др. бум-ке (я попр-ил) тел.и адрес учреж-ия. Это, мол, стомат.учеб.завед-е. Там спец-ы, канд-ты, док-ра, хор.ур-нь, многие из нас его закан-ли…
Иду домой (5 ф. 04, чет.), настроение х-во. – Вижу рек-му стом-ии (др-ой). Мелко на мал. жест-м квад-те, на столбе, на др.стор дороги, для едущих. Запом-ю тел. Прихожу, звоню. Думал, пойду завтра. Перезв-ю: иду сейчас. Прих-у ок. 20и. пока ждал – спёр 2 мал. жур-ла (ELLE и kosmo). Главвр. Мар. Юр. смотрит (баба круп., хитр., жадн.). Она сд-ла неск. Снимков (под др.углом – узнать, не в гаймор. полости ли эти неприя-ти над зубами) и наз-ла меня на суб. 7ф. 04. мол, сперва она перелечит эти 2 зуба – вдруг вытащатся «гутаперчив» (что Евг.Вас. глубже чем надо впихнул). А потом, если надо будет – хирург (в тот день у неё приём) резекцию сд-ет (а нет – так нет) (мол, я и туда уже записан). Я узнал: перелечив-е: 7т. прим-но, а резек-я: 8 т.пр-но. Не хило…
На след.день я поменял 200д. по 28,1 (долл. уж пару мес-ев как вниз ехал плавно). Итого пол-л в кош-ке 11,6.т. (из них семей-х/офиц-х 1,6т, что дол-ны остаться – или потом доменяю). Подумал: возьму и дол-ры. Если потреб-ся 2-ая сумма – я пойду менять, а им залог столько же ост-лю (в долл). А потому на др.день, на приём взял и руб., и 500 д. (4 по 100 и 2 по 50 – чтоб менять идти или 150 или 200, и в залоге стока же будет; хотя такое дело не оч. приятно… не хотелось бы).

Офиц-но (для Лю) я молчал суб-вос. Это мне пом-ло, иначе б моя речь меня вы-ла (после всего... пок-ая веч-ом к-т, я гов-ил несв-но). Взял в комп.сумку мал-их Матрону и Взыскание погибших. Выхожу 7 ф. вниз. Бол. на голову парень, сосед, входя в подъезд, схватил меня за руку (здороваеца). Кричит ч-т типа здравствуй. Я отвечаю: здорова, здорова. Идёт дальше, ч-т громко мычит. За ним ба-ка, отвечая ему его же слова (типа подтв-ая, но реал. для меня переводя): «Хороший дядя». Думаю: хор-о.
Прихожу в стом-ию (7 ф. 04). Мар.Юр. гов-т: зачем, мол, ей лезть – зуб сделан хор. Она посов-ась с хир.: пусть та уже лечит (они ещё посм-ли меня). Думаю: прал-но.
Полулёг к хир. (каб. не справа (как у главвр), а слева). С 12 до нач.2-го (1:15?) она меня выскребала (медс-ра к-т подс-ла). Сперва обезбол.с 2х сторон (всё сл.ввер.). Потом надрез и сверление-пиление корней. Период-ки снимки (засчитали 3 р.). Старалась хорошо. Ольга Влад-на! (то же имя, что в «М-Д» отосл-ла меня почув-ать пару дней – не пройдёт ли, и… тада она возьмётся за лев.ниж.крайн.; я тогда ещё думал: не запис-ся ли мне к ней лично? А решил: куда попаду. В рез-те – к Окс. Вад. и… дали направ-ие). Не к 1-й, так к др-ой Ол.Вл-не попал (этой пр.30 лет, стройн-худ, страшн.). Она промакивала кровь (гов-ла: много её) вынимала (и показ-ла мне) гной (немного на конч. корня), гов-ла, что корни тёмн. чёрн. гниющие, произн-ла слово «процесс», металл вын-ла (бОльшую мет.пал-ку она потеряла (я потом спраш-ал, она – не нашла на столе), а мЕньшую дала мне на память – я дома грел на плите, чтоб грязь сжечь с неё – и она исчезла; та же ист-я была с мет-ом, вынут-ым Евг. Вас. от Люд. Воск-ей). Бол-о было ближе к кон., когда она прочищала пазуху (бинтом, накруч-ым на мет.инстр. и втиснутым туда, а потом вынимаемым). Я непр-но во время всей опер. молился Матроне.
Запл-ил 5,9т плюс за 3 сн-ка (они по 250! а в «М-Д» по 60). Итого 7650р (это прим. 272, 25 д.).
Хирург сказала: отёк будет и поболит 2-3 дня. На пятн, 13 ф. 04 на 14:30 наз-ла снимать швы (я интер-ся, скока иметь? – 6 шв. по 150р – 900 рэ).
Хирург вып-ла таб-ток (все приним-ать – по 1 таб. 2 р/день): цифран по 500 мг, супрастин, кетанов (в «М-Д» рекомен-ли (када я был за пару дней): слаб, потому я взял сильнее – кеторол), капли нафтизина (2 р.по 3 кап. в лев.нозд.). Ромашка, шалфей, календула – полоскать (календ. была в пак-ах – не взял, др.2 взял). Холод 20 мин. держать, 10мин. пер-в (я держу снежки, када гуляю, а приношу – они в мороз-ке тают). Спать на пр. боку (хотя б 2 дня, лучше неделю).
Сказал: дай Вам Боьг здоровья. Она: и Вам не болеть.
Рядом апт. «36,6». Купил всё. Итого 267,88 (9,5 д.)
Особ-ть моей гаймор.пазухи: низко расп-на. Корни туда входят. Знать: опасно депульп-ать 6й зуб (верх. лев.).
Вечером 7 ф. взял чекушку Салют Златог… Ел… Разбил зел. блю-це – вык-ул с окна (потом прят-ся от муж-а, что под окном смот-л вверх от св. машины – мол, кто это?).


Рецензии