страдание и счастье

 все как-то странно...вроде бы жизнь полна радостей и счасться, и ничего, казалось бы, больше и не надо, но в то же время смотришь на других и чувствуешь, что можеть быть и лучше! То есть ты не то чтобы завидуешь, но видишь, что твоя жизнь далеко не совершенна, тебе кажется -  ты в силах что-то изменить. Да, порой это действительно так, но чаще всего это не нужно! На какое-то время ты зажигаешься этой идеей что-то улучшить во имя блага, но как только ты опять переживаешь радость или вообще че-то хорошее- так тут же забываешь про свои наполеоновские планы и продолжаешь жить до следующего бзика. Блин, где же выход?...
мы страдаем, мучаемся от собственного эгоизма, жадности, глупости. Мы видим свои не достатки, но единицы из миллиона способны первернуть что-то. В романе "пресупление и наказание" проходит мысль, что на свете очень редко рождаются люди, способные сказать хоть одно свое слово, принести хотя бы одну свою идею. Это не так. Ежедневно мы, каждый из нас говорит что-то свое, каждый человек сам по себе неповторим и уникален, и это глупо говорить, что я, мол не такой как все. Кто все? Не бывает таких как все. Нельзя найти двух одинаковых людей. И с другой стороны мы все все-таки люди, мы живем на одной планете, у нас всех есть что-то общее, это ежу понятно. По=этому тупо считать себя пупом земли и говорить что я "самый тут умный и таких больше нет". Понятное дело, нет, каждый человек - это отдельный неповторимый мир, отдельная стихия, отдельная жизнь.
Да, мы страдаем. Мы мучаемся, изнываем от самих себя, но ведь это же не так плохо! Ну трудно, ну страшно, ну тяжело, - но зато интересно! Это же жизнь! Это она, единственная и любимая, и ее надо любить, без этого нельзя. Она одна и она прекрасна, как бы ни были банальны эти слова. Мы же дышим, люди, юлин, мы дышим!...неужели вы этого не чувствуете? Никто не знает, что там, за чертой, и нам не дано это узнать, как не дано изобрести машину времени. Конечно, мы можем изобрести супер космический корабль, полететь далеко в космос, освоить новые планеты, это реально, или например найти лекарство от спида и рака, но вот узнать тайну смерти - это невозможно. Как и победить время, не в наших, боюсь, силах.
Да и в конце концов, а нафига нам знать что там? Надо радоваться том, что есть, и не стремиться увидеть свет в конце туннеля (я имею ввиду черного туннеля после смерти). а кто ж знает, может и нет его, туннеля?
Эх, но все-таки это не повод грустить...





Рецензии