Истории, рассказанные призраками рассказ 1

 У нее тонкая фигурка и яркие глаза с золотыми зрачками. Худенькая девушка еще при жизни была полупрозрачной, а перейдя в мир призраков, практически растворилась в воздухе, напоминая о себе лишь теплым ветерком своих длинных, до пят, волос. Когда она жила среди нас, ее мало кто замечал. Печальный, тихий взгляд терялся в пестроцветии окружающего ее мира, мечтательный голос полушепотом таял, оставался неуслышанным за жизнерадостными возгласами ее сестры, удивительная для нашего мира доброта играла с ней злую шутку- ей пользовались, над ней насмехались, ее отвергали. Она любила. Она любила жизнь, мир, который ее окружал, ветреную сестру, друзей, которые были вовсе не друзья, придуманного принца, которому не суждено было воплотиться в жизнь. Она стремилась каждого сделать счастливее, но люди не хотели принимать счастья, им уютнее было в собственных мрачных мыслях. Она умерла летом. Чудесный солнечный день ненавязчиво даже самых хмурых людей заставил поверить в сказку и улыбнуться, глядя в синеву неба. Она умерла среди тысячи полевых цветов, в целом океане ярких красок и невероятных запахов. Она жмурилась от счастья, и ей хотелось кричать на весь свет так, чтобы все-все услышали ее крик: «Люди! Оглянитесь вокруг! Посмотрите, как прекрасен наш мир, как же все-таки хочется жить!» Жить, жить, жить! Больше всего ей хотелось жить в этот момент, жить вечно, жить в такой удивительной стране, в таком родном городе, с такой замечательной сестрой и такими любящими родителями! Жить в окружении счастья и любви. И она умерла. Исчезновения тихого человечка заметили не сразу. Родители с сестрой всплакнули, положили на могилу букет полевых цветов- тех самых, среди которых со счастливой улыбкой и удивлением в широко распахнутые глазах умерла худенькая девушка- и больше не приходили на старое кладбище. Жизнь без нее текла так же, как и с ней, вот только часто не хватало того маленького счастья, которое она любила дарить.
Практически невидимое привидение не исчезает с рассветом. Ее золотые зрачки нет-нет, да и мелькнут в толпе, которые внимательные прохожие принимают за солнечные блики. Она по-прежнему дарит счастье, бережно согревая ее в ладонях, вкладывая в него частичку своей души, солнечного света и мерцания звезд. И если вы когда-нибудь почувствуете ласковое прикосновение ее длинных волос и вспыхнут вдруг в воздухе солнечные блики, примите дар худенькой девушки без раздумий и ни в коем случае не прячьтесь от счастья- от этого ее прозрачные глаза наполняются алыми слезами и привидение тихо плачет среди тысячи полевых цветов…


Рецензии