Это такое странное ощущение - чувствовать себя призраком. Быть в привычном тебе мире: среди друзей, недругов или вообще незнакомых людей... Ходить в те же самые места, делать то же самое что и делал до этого... Может даже по привычке строить планы...
И уже не принадлежать этому миру.
Пускай тебя узнают, здороваются, прощаются, желают удачи... Но ты знаешь что все это уже не твое - еще совсем немного времени, и вся эта махина будет существовать без тебя.
А самое главное что ты даже не знаешь сколько тебе осталось – знаешь что мало. Когда спрашивают как у тебя дела, ты как будто оправдываешься что все еще тут.
Иногда даже кажется, что стоит протянуть руку к чему-нибудь, к чему угодно что раньше было вещью твоего мира, и рука не заметит преграды, пройдет сквозь, будто ты из воздуха.
Будто, будто... - я и сам уже `будто`.
И я знаю почему Бог отрекся от меня - для него меня уже нет.
На самом деле призраки не менее материальны, чем сами мы (я специально использовала инверсию, написав не "мы сами", а "сами мы", поскольку мне уже не вполне ясно, где начинаемся мы, а где - Они). Я часто ночью просыпаюсь оттого, что у меня на затылке или на спине лежит чей-то взгляд. Мне стоит мучительных усилий не закричать от ужаса, ибо когда тебя в ночи обозревет Некто или Нечто, это ужасно. Сами понимаете, ночей для меня практически не существует - это что-то такое между явью и не-явью, поскольку и реальной мою жизнь назвать нельзя. Они меня изучают, таково мое ощущение, как в лаборатории. На днях я все же пересилила себя, села на постели и открыла глаза - это были полуэфемерные, но тем не менее вполне осязаемые существа. У них были лица, и они были высокого роста, поскольку я думаю, что все призраки высокого роста - на них практически, уже не давит сила тяжести, тем не менее, она удерживает их в пределах земной поверхности. Они практически непрозрачны, и тем не менее свозь них можно различить другие предметы. Они могут двигаться во всех направлениях. Но все это чисто внешние свойства, а ведь еще есть и ич внутренние, о которых у меня не найдется ни слов ни языка... это невыразимо... Я знаю, осознаю, что меня ждут желтые стены в конце концов... но раз уж тут завели речь о призраках...
А вещи Ваши мне понравились... Удачи...
Самуил Яковлевич Бальзак 25.03.2005 21:43
Заявить о нарушении