together in electric dreams

   part I/ Intro.

   Он писал программу. Код все рос и рос, возделываемый умелыми пальцами. Клавиши казалось нагревались, забирая тепло человека, нежно касающегося клавиатуры.
   Это был полет - кто скажет сколько это символов в минуту? Так не пишут программы.
   Так не пишут программы - так пишут стихи. В резком творческом порыве, когда слова изливаются прямо из сердца и сами находят свое место на бумаге. Как будто бы это не ты пишешь, это тобой пишет... Она.
   Но этот человек никогда не писал стихов. Он всю жизнь писал программы. И кто сможет увидеть в них.. поэзию?
   Он знал что им не быть вместе. Но он был с этим не согласен и боролся как умел.
   Человек писал программу. Как написать любовь, если ты ведущий программист виртуальных реальностей?
   А код все рос и рос, теряя сходство с кодом программы. Казалось, он описывал собой то ли геном человека, то ли чертеж человеческой души... Кто знает?
   Время шло: дни, недель, месяцы... Близился тот момент, когда Она должна будет открыть глаза и увидеть себя в райских садах. Она - программа любимой женщины, навсегда ограниченная бесконечностью виртуальных миров.
   Программировал ли он ей любовь к себе?
   Плевать, плевать, плевать - главное это быть вместе в электронных мечтах.

   Ну кто его осудит?


   /

   Ах, ты же не пишешь писем. Сколько можно посылать тебе признаний... Чего я каждый раз жду? Что ты сжалишься на до мной и ответишь?
   Я смотрю на тебя - и глубже, глубже падаю... в любовь.
   Я читаю твой дневник и не понимаю - зачем тебе это? Такая ли ты на
самом деле? И что, что меня в тебе так зацепило?
   Ах, твои эти игры! Я люблю тебя, малышка, а ты пишешь что тебя там кто трахает. Вот и так, и сюда, и вот этим способом... Девочка! Сжался надо мной! Ведь ты просто играешь, тебе просто нравиться эта твоя роль! Правда, а?
   Линочка ты моя, Серебро ты мое!
   Доверься мне, убери `стену` между нами...


   /

   Утро. Утро для тех кто ночь проводит в Сети. Читаю новые комментарии на своем дневнике. Вижу. Большой-большой комментарий о том, что вот с этого момента всем стало известно, что Линочки нету на самом деле, а за
нее дневник веду я. Смеюсь, бодрюсь...

   - Эй, Крешер ты там совсем с ума со шел, сам с собой разговариваешь?


   /

   Кто ты?
   Есть ли там, за строками текста твоего дневника, та самая прелестная девушка по которой я схожу с ума?
   Никто не видел твоей настоящей фотографии, никто не знает как же
на самом деле тебя зовут, ты ничего не рассказываешь о своей жизнь кроме...
   Кто ты, Линочка?


   /

   Ты пишешь? Ты писательница? Что ж, спасибо. В каждом произведении кусочек лета.


   /
   
   L  (0:45 AM) :
   привет,папик!

   Crasher  (0:46 AM) :
   у меня сердце екнуло

   L  (0:46 AM) :
   бедненький...

   Crasher  (0:47 AM) :
   еще раз

   L  (0:48 AM) :
   что ты хочешь еще раз?

   Crasher  (0:48 AM) :
   сердце екает, а ты правда линочка?

   L  (0:48 AM) :
   а ты не веришь

   Crasher  (0:49 AM) :
   а какая ты линочка? откуда? : )

   L  (0:50 AM) :
   ланно мне пора

   
   part II/ Intro

   Она ушла от него.
   Гудит вентиляция.
   Она ушла от него осенним утром, когда бледное солнце было на небе.
   Вещи в доме помнят ее прикосновения, в воздухе еще витает тонкий запах ее духов, кровать еще не опомнилась от ее тела... Он скучает по ней.
   Серый холодный мир, серое холодное небо, и только воспоминания с утреннем кофе дарят чуть-чуть тепла. Да вообще-то, ничего у Него не осталось, даже любимая работа стала совсем чужой.
   Горячий кофе, греющий руки. Взгляд пустой, такой когда смотришь не вокруг, а внутрь. Воспоминания. Грустная улыбка одними уголками рта.
   Она ушла от него. Еще не остыла кровать, а ее уже не было. Она просто встала и ушла, оставив в Его мире громадную, исполинскую пропасть, черную дыру, неумолимую, засасывающую...
   Он бережно подобрал ее волос, бережно, как самую дорогую ему вещь.
   Впрочем... Впрочем что ценно для оператора систем клонирования?
   Тело будет готова через несколько часов. Миллион кредитов и за несколько дней будет готова психоматрица. Измененное сознание любимой, заточенное исключительно для него. Личность зальется в ее, только что рожденное, тело...
   А потом хоть вечные муки.
   Плевать - главное чтобы мечты стали реальностью.


   /

   - Крэшер.
   - Да, Линочка.
   - А о чем ты пишешь?
   - Обо всем и о любви. А ты, Линочка?
   - Я пишу о себе.
   - А ты есть?
   - А ты до сих пор не веришь?
   - Нет, ну ты, конечно есть, но Линочка ли ты? Тебе шестнадцать лет? Ты та самая личность и то самое тело?
   - Крэшер, а ты кто?
   - Меня видели, меня знают, у меня есть паспорт и прочая..
   - Ты меня тоже видишь!
   - В Сети.
   - Я тебя тоже только здесь и вижу.


   Линочка, черные волосы нежно касаются шеи, села за компьютер. Ее комнату освещал только зеленный торшер, приютившийся сбоку от монитора. Родители спали. Дверь крепко закрыта.
   Тихо зашумели кулеры. Таинство. Казалось что пришло время превращений, ведь ночь - это особое время.
   Линочка (сладкое напряжение, дыхание) подключается к интернету. Она загружает дневники. Свой дневник. Новые комментарии. Читает.
   Она одна. Ночь. Она одна.
   Онлайновые дневники - Здесь можно быть самим собой. Или кем-то еще...
 
               
   /
   
   Ночь. Включается компьютер. Ловко входит usb-шнурок в телефон. Подключение... Установлено.
   Броузер.
   www.diary.ru
   Дневники загрузились.
   Имя:
   Крэшер секунду размышлял, как будто бы решая кем представиться. Потом
проворно застучал по клавишам:
   Имя: Линочка
   Пароль: Love&pain


   crasher
   февраль 2004


Рецензии
Все это странно. Может именно поэтому я никогда не захожу в сайты - никогда не знаешь существует человек с которым ты говоришь на самом деле или это только...
С уважением,

Елена Вихрева   02.10.2004 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.