Мегрел - дочь Антихриста, Главы 1-6

               Мегрел – дочь Антихриста.

                Предыстория.
                Часть первая.
 
     Иегова не создавал мир, он попросту отвоевал его у более ранних божеств. Не ясно, кем был создан мир – но точно не Иеговой.
       Место, где решил поселиться Иегова, называлось Эдемом. Эдем имел семь уровней, «семь небес», на седьмом и стоял Трон Божий. Иегове было скучно одному, тем более что некому больше было восхищаться его величию – побеждённых божеств он не стал оставлять в живых, боясь, что они когда-нибудь восстанут и отберут у него Эдем.
       Тогда Бог решил создать себе куклу. Куклу он назвал Адамом. Так как особого воображения у Иеговы тогда ещё не было, он создал Адама по образу и подобию своему. Адам ходил по шестому уровню Эдема, кушал плоды с деревьев, всячески довольствовался беззаботной жизнью… Периодически он восхвалял Иегову, благодаря того, за то, что создал его.
       Адам ещё не был человеком – он был «болванкой», на которую Иегова записал угодную ему информацию. Адам был наделён минимумом чувств, он был как пятилетний ребёнок. Но вот ему, как любому ребёнку, тоже стало скучно. Нет веселья общаться с одним единственным существом на земле, даже если это бог. И он стал молить Бога, чтобы тот создал ему подружку. Бог счёл требование уместным и создал Адаму жену – Лилит. Лилит была близняшкой Адама (ну не было у Бога воображения, не было!). Адам обрадовался женскому обществу, стал поглядывать на жену как мужчина. Лилит была не против. Только вот Лилит Бог не программировал, она сама себя душой наделила. В итоге, пораздумав, она сочла, что ей будет приятнее, если она периодически будет менять позу в сексе с Адамом. Но тот отказался, его и нынешнее положение дел вполне устраивало. Лилит вообще раздражало, что Адам пытается ей командовать, да ещё и как мужик не ахти какой… Она плюнула на него и спрыгнула с Эдема, упав прямиком в Ад, где нашла настоящих мужчин – древних божеств. С ними она, единственная женщина на весь Ад (а Ад был единственным местом, куда из-за климата Господь сам сунуться побоялся), нашла то, что искала.
     Адам же очень расстроился, что его подружка не захотела его терпеть, он явно не понимал, что он сделал не так. Он попросил Господа о создании новой. Господь и сам устал от бесконечных ругательств Лилит, а вот без женского общества и сам почувствовал себя плохо. Решил он создать новую женщину, на этот раз из Адама, чтоб была его копией. Вырвав Адаму ребро (Адам страшно выл, но Господа это волновало мало, с Лилит он к крикам привык), он сделал из него новую женщину – Еву. Еву он запрограммировал надлежащим образом, чтоб её мужское достоинство Адама устраивало, как и вообще весь Адам. Так вот они втроём и зажили счастливой жизнью.
     Но не подозревал Господь, что древние божества перед смертью оставили ему сюрприз – Яблоко познания Добра и Зла. Лилит же, периодически наблюдавшая за Адамом и Евой из Ада, сжалилась над их идиотизмом, решила сделать так, чтоб они стали полноценными людьми – наделить их душой. Её нынешний любовник сказал, что до прихода Иеговы были здесь гуманоидные расы, и главная их фишка и основа интеллекта состояла в понимании различий между Добром и Злом. Лилит быстро смекнула, что бедняг, созданных Господом, надо попросту угостить тем волшебным яблочком, оставленным божествами. Прокравшись в Эдем, она уломала-таки Адама и Еву скушать Яблоко (Ева, естественно, как любая женщина, разом откусила три четверти Яблока, чуть не подавившись). Съев Яблоко, они поблагодарили Лилит за вкусное угощение, не забыв и Господу настучать, что изгнанница вернулась. Господь, естественно, метнул в неё гром и молнии, но она успела-таки унести свой зад обратно в Ад.
     Адама и Еву же что-то стало клонить в сон. Они поспали, а когда проснулись, то до них дошло наконец, что они абсолютно голые. Это их смутило, и они тут же прицепили листики к соответствующим местам. Хотя листики были исключительно яблоневыми, Адаму, чтобы прикрыться, хватило одного – теперь ясно, почему он не устраивал Лилит.
На Адама Господу уже было наплевать, а вот то, что Ева скрыла от его взора свои прелести, его возмутило. Он вежливо поинтересовался у Евы, почему она его, своего создателя, стесняется. Ева ответила, что съела чего-то не того. Когда Господь выяснил, чего ж она съела, то окончательно понял, что бесплатного порно в исполнении Адама и Евы ему теперь не видать. Это его сильно огорчило. Он так обиделся на Еву, что отобрал у Адама все средства предохранения. В результате Ева неожиданно для себя (а тем более для Адама) забеременела. Так на свет появились два брата, а потом ещё и ещё, и ещё…
Так вот и появился людской род.

                Часть вторая.

   Господь с ужасом наблюдал, как растут в численности непонятные существа, получившиеся от его неосторожного действия (конфискации презервативов). Но вскоре он понял, что эти, как он их назвал, люди так же легки в управлении, как Адам с Евой. Хотя и среди них попадались похожие на Лилит, совершенно неуправляемые. Бог подозревал, что и тут не обошлось без вмешательства этой стервы-феминистки.
   Самых лучших Господь забирал к себе и делал ангелами, давая при этом сверхспособности. У ангелов вырастали крылья, лица становились привлекательнее, короче, ангелы по всем параметрам превосходили людей. Господь подумал, что будет веселее, если он придаст им больше силы чем людям, но и подчинит себе больше, чем людей. Это у него удалось, он вошёл в азарт. Постепенно, вслед за ангелами появились непередаваемой мощи архангелы, которые тоже преклонялись перед Господом. Но вот среди архангелов родился самый прекрасный, самый сильный – Сатана. Он считал, что может стать равным Богу, потихоньку сеял волнение среди архангелов.
   А Господу наскучило это общество рабов, он решил создать кого-то, равного себе, но опять же подчиняющегося. И создал Иисуса. Господь приказал всем существам земным и небесным преклониться перед Иисусом. Большая часть согласилась, но треть ангелов во главе с Сатаной показала Господу средний палец и объявила войну. Господь распсиховался, снарядил оставшихся с ним ангелов, поставил к ним во главу Михаила, дал ему меч Кии, и приказал им атаковать охальников.
   Две огромные армии столкнулись на поле брани. Сатана и его ангелы стали биться с Михаилом и его солдатами. Нечто подобное было описано у Иоанна : «И произошла на небе война : Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них» (Глава 12, часть 7). Только драконом-то был Сатана, тогда ещё прекрасный архангел. Долго бой шёл на равных  --  ведь ангелы Михаила были куда лучше вооружены и больше численностью, но зато ангелы Сатаны сражались за свободу, за ними стояла правда.
   Но всё же перевес в численности сказал своё: армия Сатаны, названная Легионом, проиграла сражение. «Но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе» (Откровение, Гл.12, часть 8). Сатана вместе со своими ангелами был оттеснён к Аду. Затем ангелы Михаила завалили выход и запечатали его. В результате Сатана со своими последователями оказался заперт на первом кругу Ада. Этот круг назывался Инферно…
   Уже на первом кругу Ада была невыносимая жара, везде текли ручьи лавы, земля была сухой и потрескавшейся. Ангелы-отступники пришли в уныние. Но Сатана сказал, что пусть здесь, но они свободны! Пусть в Аду, но теперь они хозяева Ада! Теперь они сами вершат свою судьбу!! Только надо землю от мусора очистить сначала. И еды поискать.
   Вначале Ад ещё не использовался как огромная камера пыток для грешников, поэтому там было полно всякой живности. Драконы, гидры, змеи, василиски, фениксы, Черви, Баалоры – список можно продолжать до бесконечности. Ангелы-отступники возрадовались такому изобилию разнообразной пищи и пошли охотиться, в то время как Сатана стал возводить замок, чтобы там  жить.
   Когда замок был возведён, пришли ангелы, чем-то очень расстроенные. Сатана поинтересовался, в чём дело. В ответ он услышал, что они наткнулись на трёх огромных существ, что-то жравших и издававших звуки вроде «Бааль-бааль». Ангел Астарот предложил напасть на монстров и съесть их. А потом и их еду. Ангелам мысль понравилась и они атаковали монстров, прозванных Баалорами. Баалорам перспектива быть съеденными такой мелюзгой (сами Баалоры были пятнадцатиметрового роста, да ещё и поперёк себя шире) не понравилась, и они сами напали на ангелов, и Астарота в частности. Вернее, не напали, а попросту наступили на них. Немножко потоптавшись по ним, Баалоры вновь вернулись к поеданию Червя (а ели они именно его). Когда ангелы пришли в себя, они не обнаружили Баалоров на месте, что их весьма обрадовало, и решили вернуться домой ни с чем, зато живыми, хоть и не очень целыми.
   Сатана, выслушав историю, вздохнул, взял в руки свою любимую секиру, ангелам сказал располагаться в замке, а сам ушёл. Ангелы пожали плечами и расположились в замке, как того хотел Сатана (да и они сами). Вскоре Сатана вернулся назад с огромной связкой василисков. Ангелы радостно возвели ему, как великому добытчику, хвалу,  съели всё, что он принёс и попросили добавки. Сатана им, как ранее Иегове, показал средний палец и сказал ложиться спать, мол, утром снова поохотимся сходим.
   На следующий день ангелы проснулись со страшным самочувствием, причём это было не похмелье, что удивляло (Астарот их крови василиска умудрился сделать неплохое вино). Как оказалось, на них (на ангелов) пагубно влиял здешний климат. Через несколько дней у ангелов (и у Сатаны в том числе) обгорели крылья, кожа покрылась чешуёй (у кого-то красной, у кого-то зелёной, у кого-то синей, у кого-то чёрной), вместо ногтей и зубов отрасли когти и клыки. Вырос хвост, на всём теле появились длинные шипы.
  Из красавцев ангелы-отступники превратились в уродов. На них сказалось проклятье Иеговы, названное проклятьем Сатанинского рода. Отныне каждый из ангелов (а теперь уже демонов и дьяволов) был проклят. Проклятье у всех выражалось по-разному, у кого-то – жутким запахом, у кого-то – кровоизлияниями, у кого-то  --  в виде насекомых, живущих внутри. Но одно всех проклятых объединяло – внешность.
  Вскоре демоны привыкли к своей новой внешности, даже стали считать кого-то более красивым, а кого-то  -  менее. Но Иегова, поняв, что проклятые им отступники вполне счастливы, затеял новое наказание  --  зная, что демоны любят наблюдать за людьми, он пустил ложные слухи, что  демоны  повинны в человеческих грехах и жестокости, что они искушают людей и строят им всяческие козни (в то время как на самом деле это Божья вина).
  Это и оказалось самым страшным наказанием для демонов…   Ведь честь была самой главной их ценностью, оскорбление чести кого-то из них смывалось лишь кровью. А тут такое…
  Чем больше демоны слушали клевету, чем больше убеждались в идиотизме людей, тем больше ненавидели их… Постепенно разум Сатаны заполнила ярость и ненависть не только к Божьим ангелам, но и к людям… Глупые христиане, беспрекословно и радостно принимавшие лапшу, которую вешали им на уши священники, всячески вытирали об демонов ноги. Кляли их на чём свет стоит, обвиняли во всех смертных грехах. Более того, появились ублюдки дьяволопоклонники, убивавшие, мучившие, устраивавшие оргии и пьянки «в честь Сатаны», оскорбляя его ещё сильнее, чем христиане. И хотя существовали люди, понимавшие истинное положение вещей, сатанисты, их было слишком мало, чтобы поднять род людской в глазах Сатаны.
   В итоге Сатана и демоны стали теми, кем показывал их Иегова…

                Часть третья.

    Но всё же Сатана помнил причину этой клеветы, пущенной среди людей. И он ненавидел Господа гораздо больше, чем людей. Он предпринял новую попытку сокрушить «армию Света». Собрав всех своих воинов, призвав с Земли большую часть сатанистов, Сатана повёл свой Легион к воротам Рая. Он уже сходил с ума от ненависти. Демоны, шедшие рядом с ним, со страхом глядели, как он трясся от злобы.
    У ворот Рая Сатану встретил сам Иегова со своей армией. На этот раз он решил покончить с Сатаной, и сам встал во главе Армии Света, а Михаила включил в элитный отряд архангелов. Иегова был без доспехов, вокруг него была аура защиты, сияющая ровным синим цветом. Вооружён Иегова был огромным мечом, который в его старческих руках казался в два раза больше.
    Две огромные армии столкнулись. На этот раз перевеса в численности не было – ряды Легиона Сатана пополнил за счёт демонов, обитавших в Аду ещё до его прихода. Сатана нёсся по полю боя, рубя секирой во все стороны. Когда на его пути встал Михаил, победивший его в прошлый раз, Сатана даже не заметил его, отмахнулся, как от назойливой мухи, отрубив ему руку с мечом. Сатана, пылая яростью, прорубал себе дорогу к Иегове, сражающемся в центре поля.
    Хотя численность армий была приблизительно одинакова, демоны, закалённые суровым климатом Ада, были сильнее разнеженных ангелов. Армия Света потихоньку проигрывала Легиону. Вдруг Иегова, размахивавший мечом и швыряющий молнии направо и налево, увидел стремительно приближающегося к нему Сатану с занесённой для удара секирой. Он усмехнулся и выставил меч для блока. Сатана заревел и, нанеся сокрушительный удар, разрубил меч Иеговы пополам. Иегова упал от такого удара, Сатана с усмешкой занёс над ним секиру. Вдруг Михаил, тяжело раненный, ударил Сатану в спину. Сатана, не ожидавший подлости, перелетел через Иегову. Михаил протянул Иегове Кии. Теперь уже Иегова, ухмыляясь, приближался к Сатане, намереваясь убить его, пока не встал. Подойдя к нему, Иегова занёс меч для решающего удара. Сатана оглушительно заревел и, одним прыжком вскочив на ноги, махнул секирой, снеся Иегове голову с плеч. Все вокруг ошарашено замерли. Сатана стоял спиной к Иегове, с его секиры текли ручейки крови.
    Тело Иеговы покачнулось, Кии выпал из его рук, он упал. Сатана, хохоча, поднял голову Иеговы и посмотрел ей в глаза.
    В это время молодой архангел Фарлиил незаметно поднял Кии и стал подкрадываться к ничего не подозревающему Сатане. Один из демонов заметил его и крикнул Сатане. Тот удивлённо развернулся, но было поздно – Фарлиил нанёс удар, разрубив Сатану наискось от плеча до бедра.
    Сатана распался на две половины. Вдруг вокруг его тела образовалось облако какого-то чёрного тумана, иногда сверкающего, как будто там били миниатюрные молнии. Половины тела Сатаны начали пульсировать. Вдруг они разбухли, как большие пузыри, и лопнули.
    На том месте, где было сердце Сатаны, стоял… Он сам? Нет, демон, похожий на него как две капли воды. Этот демон как-то испуганно оглядел ангелов и демонов, стоящих вокруг него, посмотрел на секиру, лежащую у его ног. Он поднял её, примерил к руке. Окружающие непонимающе смотрели на него. Вроде бы только что Сатану убили на их глазах – но вот он стоит, невредимый. Часть демонов радостно заревела, видя своего любимого лидера живым, остальная же часть недоверчиво отошла подальше. Они понимали, что этот демон – не Сатана. Ангелы же вообще замерли на месте, разинув рты. До них ещё не до всех даже дошло, что их повелитель обезглавлен.
   Демон поднял секиру высоко над головой, заревел и, развернувшись, ускоренно потопал назад в Инферно. Те, кто принял его за Сатану, пожали плечами, мол, ему виднее, и потопали вслед за ним.
   На том месте, где была голова Сатаны, неожиданно вырос столб тумана, по очертаниям напоминающий гуманоида. Этот столб немного повертелся на месте, протянул отросток, поднял голову Иеговы, затем издал звук, напоминающий шипение, и, резко расширился, поглотив собой оставшихся демонов. И исчез.
   До ангелов наконец дошло, что происходит. Фарлиил, сам обалдевший от того, что убил Сатану, радостно взмахнул Кии и заорал. К нему сзади подошёл Михаил, буркнул «меч отдай, парень», выхватил Кии из рук удивлённого Фарлиила, оглядел ангелов, сказал «бой окончен, пошли хоронить вождя». Ангелы, не способные что-то сделать или хотя бы подумать сами, радостно пошли выполнять приказ. Тело Иеговы подняли и понесли, периодически слёзно постанывая об утрате. Михаил был огорчён, что голову Господа утащили и теперь над ней, наверное, надругаются, но пошёл вслед за остальными. 
  Фарлиил удивлённо смотрел вслед удалявшимся собратьям, потом понял-таки, что всё окончено, страшно расстроился, что его «победу» (удар в спину – не победа!) не оценили подобающим образом, и побежал догонять их.

                Часть пятая.

   Вот так и появились на свет два «сына» Сатаны. Демона, родившегося из сердца Сатаны, назвали Люцифером (Светоносным). Люцифер, будучи воплощением сердца отца, унаследовал всё то, чем первоначально являлся Сатана. Он перенял его изначальные ценности, его честь, гордость и свободолюбие, его любовь к веселью. При этом Люцифер не получил не капли той ненависти, заполнившей разум Сатаны.
   С Люцифером остались те демоны, которые мечтали о возвращении старых времён, когда Сатана не был одержим ненавистью, а мечтал о свободе… Они поняли, что эти времена вернутся с Люцифером. Они и вернулись.
   Второй же демон, родившийся из мозга Сатаны, был прозван Антихристом. Такое имя он получил за свой нрав. Он унаследовал всю ненависть Сатаны, всю его ярость и злобу. Он ненавидел своего брата, он ненавидел Иисуса, он ненавидел людей. Он ненавидел ангелов и демонов, вставших на сторону Люцифера. Он постоянно воевал то с Люцифером, то с Иисусом, то с обоими. Видя, что попытки сокрушить их безуспешны, Антихрист за семь дней (за которые Господь создал целый мир!) создал себе дочь, названную Мегрел. Он дал ей треть своей силы, наделил её множеством способностей. А главное – дал ей всю свою ненависть.
   Мегрел нужна была ему для того, чтобы управлять Ордами нежити. По правилам, установленным Господом (он умер – правила остались. Их невозможно было нарушить даже теоретически), он не мог сам выходить на поле боя, не мог нападать – только обороняться. Тогда он решил обойти правила и создал Мегрел. Она была непобедима. Воевала она так, как когда-то воевал сам Сатана.
   Теперь, вместе с Мегрел во главе, Орды нежити стали непобедимы. Антихрист мог легко сокрушить Армию Света и Легион вместе взятые. Но не хотел. Он хотел убивать, а если врагов не станет, то и убивать будет некого. Периодически нападая то на Люцифера, то на Иисуса, он давал время восстановить им силы.
   Люцифера такое положение дел не устраивало. Вначале он заключил некое подобие перемирия с Иисусом для объединения армий против общего противника, но это не помогло – Антихрист всё так же легко разбивал его армии в пух и прах.
   Астарот сказал ему, что и у Антихриста (Мегрел), и у Иисуса (Ферлаил и Фарлиил) есть дети. И что пора и ему, Светоносному, подумать о потомстве. Даже намекнул, что знает пару неплохих суккубов. Но Люцифер решил взять двух людей. Он подолгу высматривал среди этих непонятных ему существ подходящих кандидатов, и наконец нашёл. Его выбор оценил по достоинству весь Легион…

             Глава 1: Это несправедливо...

Дмитрий вышел из школы, как всегда – мрачный. За последний год жизнь шла вниз по прямой. Вначале умерла его первая и единственная девушка, затем немногочисленные друзья отдали богу  душу ещё зимой, вскоре за ними последовали родители Дмитрия. Опекуном стала его тётя, но Дмитрию она очень не нравилась, как и он ей.
   Всего за один год три его лучших друга без видимых причин совершили групповое самоубийство, девушка, которую он любил, была зверски изнасилована и убита какими-то ублюдками, которых так и не поймали, мать и отец попали в автокатастрофу. С тех пор у него постоянная депрессия, но утешения и понимания он не находит нигде. Одноклассники по-прежнему подкалывают, издеваются. Учителя стали считать его ненормальным. Дом давно перестал быть крепостью – с тех пор, как там поселилась тётя.
   Дмитрий очень отличался от остальных людей. Он никогда в жизни не плакал, никогда не выходил из себя. Даже сейчас, после всех этих смертей, он никому не жаловался, не пытался выговориться. Дмитрий всегда редко улыбался и никогда не смеялся – теперь он разучился улыбаться вообще. Потихоньку он теряет рассудок. К любым неожиданностям он относится безразлично, абсолютно не волнуясь. Но всегда находит единственно правильное решение. Он стал всё чаще уходить в себя, анализировать все свои действия, разговаривая сам с собой. По ночам его часто мучают кошмары, в которых он видит свою девушку Александру, с изувеченным ножом телом. Она, истекая кровью, тянет к нему руки, молит о помощи. Она снится ему уже почти каждую ночь. Она кажется настолько реальной, что Дмитрий иногда сомневается в том, что – сон, а что – правда.
   Лишь один раз Дмитрий обратился за советом к психологу. К школьному. Тот всё рассказал классному руководителю, тот – всем учителям. В итоге отношение к Дмитрию в школе сильно изменилось – в худшую сторону.
 - Интересно, это когда-нибудь кончится? – он задал вопрос сам себе.
 - Наверное, когда я умру. Поскорее бы. – Сам же на него и ответил. Это входило у него в привычку.
 - Э, отморозок! – у ворот стояло три гопника.
    Дмитрий усмехнулся про себя. «Этого и следовало ожидать» - подумал он и нащупал в кармане нож-бабочку. Просто так даваться он не собирался.
 - Чё ты, язык проглотил? Я к тебе обращаюсь, сопля!
    Гопники пошли к нему. Дмитрий резко выхватил из кармана нож, привычным движением раскрыл его – сотни раз ему приходилось доставать нож, чтобы не быть избитым. Гопники от неожиданности отшатнулись назад.
 - Брось нож, урод! Тогда может мы тебя не будем бить сильно… - лидер попытался усмехнуться. У него это не вышло – он явно испугался недоброго взгляда Дмитрия.
 - Что здесь происходит? Дима, что это?! – это был классный руководитель.
     «То, что надо…» - Дмитрий спрятал нож, но было уже поздно.
 - Ты знаешь, что угрожать в школе оружием строго запрещено?!
 - А, ну конечно… Это я им угрожал…
 - Кому «им», Дима?!
      Дмитрий удивлённо посмотрел на классного руководителя. Потом перевёл взгляд на гопников. Тех на месте не оказалось – вместо них перед Дмитрием стоял трясущийся от страха первоклассник.
 - Владимир Викторович, он требовал от меня деньги! – первоклассник разрыдался.
      «Влип» - Дмитрий ничего не понимал. Неужели у него уже галлюцинации?
 - Это было последней каплей! Немедленно к директору!!
   Владимир Викторович схватил Дмитрия за руку и потащил назад в школу. Сопротивляться у Дмитрия желания не было – ему было всё равно. Классрук шёл и страшно ругался, обвиняя Дмитрия во всех смертных грехах. Подтащив Дмитрия к кабинету директора, Владимир Викторович резко открыл дверь и затолкнул его внутрь. Директор удивлённо посмотрел на них. Владимир Викторович, весь красный от гнева, отдышался и сказал:
 - Вот полюбуйтесь на него, Александр Максимович! Напал на первоклассника с целью отобрать деньги. Угрожал ножом!
 - Дима? Ну, я не удивлён. Все учителя жалуются на тебя, одноклассники тоже тобой не довольны… Теперь ещё это. Всё! Хватит!
 - Я ни кому не угрожал…
 - Ты ещё смеешь заявлять, что твой классный руководитель врёт?! – директор ударил кулаком по столу.
 - Да. – Дмитрий спокойно взглянул в глаза директору.
 - Чтоооо?!! Это было последней каплей! Ты исключён из школы! Понял?! Исключён!! Мы тут у себя психов не держим!!!
 - Я не псих. Псих вы. Зачем вы кричите?
     Директор обалдело посмотрел на Дмитрия, раскрыв от неожиданности рот.
 - ВОООН!!!
 - Документы отдайте сначала.
 - ВООН!!!
    Директор вскочил из-за стола, схватил Дмитрия за шиворот и, открыв дверь, вытолкнул его за порог. Затем со всей силы захлопнул дверь за его спиной. Дмитрий устало вздохнул и сел, упёршись спиной в стену.
    «Этому что, нет конца?» - он вновь начал диалог со своей душой. – «Есть. Смерть». «Я не хочу умирать». «Ты уверен? Думаю, покой для тебя лучше жизни». «Не думаю, что после смерти меня ждёт покой. Я буду гореть в аду». «А что ты такого плохого сделал?». Дмитрий усмехнулся: «угрожал первокласснику». «Ты же не специально это сделал». «Не специально. Я защищался от гопников. Там были гопники? Нет. Там был малыш. Который явно ничего не хотел мне сделать. А если бы я его ударил? Я схожу с ума».
 - Ты всё ещё здесь?!! – директор выглянул из кабинета.
 - Мне документы нужны. Аттестат хотя бы, за девятый класс.
      Директор швырнул в него папку с документами, потом вновь громко хлопнул дверью. «Давно бы так» - подумал Дмитрий, взял документы и пошёл домой.
    Идя к дому, Дмитрий размышлял о том, почему ему так не повезло. Вроде бы в детстве он рос добрым и дружелюбным. Хотя друзей у него не было (как он их не искал), он никогда не был одинок. Он любил играть с уличными кошками и собаками – животные всегда любили Дмитрия. Они любят его по-прежнему, никогда не боятся – знают, что он не сделает им ничего плохого. Когда-то у Дмитрия была собака – большой ньюфаундленд. Он очень любил её, но она умерла. У неё было слабое сердце, артериальная кровь стала смешиваться с венозной, и ветеринару, осматривавшему её, пришлось её усыпить, чтобы дальше не мучилась.
- Почему все, кто мне дорог, умирают?
- Ты меня спрашиваешь?
    Дмитрий удивлённо оглянулся. Справа от него оказалась бледная беловолосая девушка, которая смотрела на него и улыбалась.
- Кто ты? – Дмитрий помрачнел ещё сильнее. Он не любил женское общество – как и вообще какое-либо.
- Ферлаил. Тебе легче? – девушка усмехнулась.
- Что это за имя? Хватит издеваться, иди куда шла, пока я тебя не прирезал. – Дмитрий достал нож, надеясь, что это отобьёт у странной девушки желание продолжать разговор.
- Ты правда меня ударишь? Не думаю. – Девушка покачала головой. 
- Чего привязалась? Правда ударю.
- Ну бей. – Она встала перед ним и распростёрла руки.
- А пошла ты… - Дмитрий отпихнул её в сторону и ускорил шаг.
- Мы ещё встретимся, Дима! Запомни моё имя!! – крикнула она ему вслед.
    Дмитрий развернулся, чтобы показать ей обидный знак, но никого не увидел. Только лёгкий ветерок колыхал листья деревьев. Ни души. «Чертовщина какая-то. Крыша едет всё быстрее…» Дмитрий покачал головой и пошёл дальше.
   Переходя через дорогу, Дмитрий вдруг подвернул ногу. Упав, он попытался встать, но тело его не слушалось. Вдруг он увидел стремительно приближающийся грузовик. Дмитрий смотрел на него с радостью. Внезапно он понял, что всем проблемам пришёл конец. Он улыбнулся. Он услышал звук удара своего тела о бампер. Боль он уже не почувствовал.

                Глава 2: Где я?

-…нись! Да очнись же!!
Дмитрий открыл глаза. Он увидел каменный потолок, прямо над ним висела огромная люстра, ярко освещавшая помещение, где он лежал. Голова раскалывалась от боли, глаза застилала какая-то пелена, всё было расплывчатым.
- Очухался? Надо же.
Дмитрий приложил неимоверные усилия, чтобы повернуть голову, и ему это удалось. Перед ним оказалось ужасной наружности существо. Двухметрового роста, тощее, с зелёной чешуёй, у него было четыре руки (в одной из которых оно держало чью-то, вероятно баранью, заднюю ногу и остервенело жевало её), шесть больших перепончатых крыльев и где-то с десяток хвостов, всё время дёргавшихся из стороны в сторону. Морда у существа была ужасающей: огромная пасть, вся в крови, внизу разошлась в стороны, показывая Дмитрию длинные клыки; жёлтые горящие глаза с интересом смотрели на Дмитрия; длинные тёмно-зелёные волосы были заплетены в косы-сосульки, спадали на глаза, но явно существу не мешали; чёрные рога блестели в свете люстры.
- Чего ты разлёгся? Может встанешь? – прорычало существо.
- Где я? – спросил Дмитрий.
- Хм. В Аду.
- Мда… А ты кто?
Существо хохотнуло.
- Я, соответственно, демон. Причём не какой-нибудь там, а Астарот!
- Я в демонов не верю. Сгинь. – Дмитрий закрыл глаза.
Существо, назвавшееся Астаротом, обиделось, что Дмитрию это имя не известно, и возмущённо рыкнуло:
- Вот тебе раз. Не веришь. Ну что мне, джигу станцевать, что ли?! Если я тебе ногу откушу, ты мне поверишь?
- Откусывай, мне всё равно. – Дмитрий вздохнул.
- Как это? По-моему, с одной ногой хуже, чем с двумя.
- А мне хуже уже не станет…
- Ээээ… Это ты зря. Депрессия, брат, это такая штука… С ней шутить нельзя! Только что-то мы с тобой от темы отошли. О высоком поговорим потом, а сейчас – ты знаешь, зачем ты здесь?
- Знаю. – Дмитрий закрыл глаза, ожидая, когда эта тварь начнёт его пытать.
- И тут я опоздал… - Астарот тяжко хрюкнул, уперев в бока все четыре лапы. – Все всё всегда узнают раньше меня… Старею. Ну, тогда вставай и пошли.
- Я бы хотел встать, да только… - Дмитрий попробовал пошевелить ногами. Не вышло.
- А, тебе ж мозжечок отбило. Придётся тебя нести.
Астарот подошёл к Дмитрию, чуть не наступив тому на лицо, бесцеремонно схватил его и взвалил себе на плечо, как куль с… мясом. И направился к выходу. Дмитрия затошнило от того сильного запаха крови, что исходил от Астарота. Чешуя дольно натирала Дмитрию щёку, но он молчал, все силы направив на то, чтобы не наткнуться на многочисленные шипы на спине демона. Крылья Астарота били Дмитрия по голове, некоторые хвосты норовили попасть ему в глаз. Астарот шёл довольно быстро, Дмитрия страшно укачивало, голова по-прежнему болела.
- У тебя аспирина нет? – Дмитрий обратился к Астароту, заранее зная ответ, мол «тебе аспирин больше не нужен, твою будущую боль ничем не остановишь».
- Аспи… чего? Зачем тебе?
- Голова болит.
- Ааа… У нас похмелье лечат слюнями василиска, но у меня при себе… А, чёрт!!!
Астарот резко остановился и развернулся на сто восемьдесят градусов. Дмитрий чуть не слетел с его плеча, но демон крепко держал его своей когтистой лапой.
- Чего ещё? – поинтересовался Дмитрий.
- Мясо забыл! Я голоден как Зверь!!
Пришлось вернуться за той ногой, которую жевал Астарот. Назад пошли в два раза быстрее. Астарот, жуя, убеждал Дмитрия, что «главное в Аду – это вовремя поесть», что «раньше поешь – позже умрёшь», что «нет еды – жди беды», и.т.п. Дмитрий спокойно выслушивал демона, иногда поддакивая, когда это требовалось.
Они подошли к огромной двери из чёрного дерева, окованной каким-то странным кроваво-красным металлом. Астарот опустил Дмитрия на ноги, отряхнул его. Затем постучал ногой в дверь. Она не открывалась, тогда Астарот заколотил всеми четырьмя лапами что есть мочи.
- Ты ещё рогами постучи! – донеслось из-за двери. – Сейчас открою…
Дмитрий услышал звонкий стук, как будто за дверью скакала лошадь. Дверь распахнулась и перед Дмитрием предстало огромное существо трёхметрового роста, кого-то ему очень напоминавшее.
- Диабла! – восхищённо сказал Дмитрий.
- Ты смотри! Ткнул пальцем в небо, зато в самую серёдку! – не менее восхищённо сказал Астарот.
- Вообще-то меня не Диабло зовут, хотя и так можно. Я, если ты ещё не понял…
- Его всесветлейшее величество Князь Крови и Хозяин Инферно – Люцифер!! – проорал Астарот в самое ухо Дмитрию. Затем посмотрел на чудовище, стоявшее перед дверью. – Ничего не упустил?
- На всесветлейшего я не тяну, хоть и «Светоносный». Да и с князьями ты загнул… Короче! – монстр повернулся к Дмитрию, пускавшему слюни от лицезрения своего единственного кумира. – Я Люцифер, я здесь главный, мне надо с тобой поговорить. Заходи. А ты – он посмотрел на жующего Астарота. – иди жри в другом месте! Заляпал кровью весь пол!
- Как грубо… - сказал обиженно Астарот и пошёл прочь.
Люцифер посмотрел на Дмитрия. Тот уже закрыл рот и вновь пришёл в своё обычное депрессивное состояние. Люцифер кивнул Дмитрию рогатой головой, мол, проходи, и захлопнул за ним дверь. Затем, громко стуча огромными, с голову Дмитрия, копытами, пошёл к трону, стоявшему посреди огромного зала, куда зашёл Дмитрий. Дмитрий поплёлся за ним, безразлично смотря по сторонам.
Люцифер сел на трон и посмотрел на Дмитрия. Тот спокойно посмотрел на него.
- Здесь я должен пасть на колени и молить о пощаде?
- Не, ты мне определённо нравишься! – хохотнул Люцифер. Его хохот, напоминающий рёв сотни тигров, раскатился эхом по залу. – Не зря я тебя выбрал. Ты знаешь, зачем ты здесь?
- Это меня уже тот хвостатый спросил. Знаю. Вы меня щас засунете в котёл и будете медленно варить в масле. Угадал?
- И ты о том же… С чего все люди взяли, что это я, такой милый и пушистый, живу только ради того, чтобы вас, существ абсолютно мне не интересных, пытать непонятно за что?
Дмитрий окинул Люцифера насмешливым взглядом. Пушистым тот не казался, только жёсткая чёрная щетина на макушке была единственным волосяным покровом Люцифера. Больше волос, а тем более пуха, Дмитрий не заметил. Люцифер продолжал:
- На кой мне тебя варить? Навара с тебя – никакого, мяса меньше, чем у Астарота мозгов, крики мне твои не нужны – сонный час испортишь, да и варить тебя не кому, у нас вчера день рождения Кайт отмечали – перепились все, сейчас мучаются… Мы то с Астаротом к похмелью привычные, а вот остальные слабоваты оказались… Да ещё и Кайт хотела, чтоб её за место подарка всей казармой отъе… От… Занялись с ней любовью. Даже ко мне приставала. Короче – ты мне не для того нужен.
- А для чего? – удивлённо спросил Дмитрий.
- Ну, ты… Долгая история. Думаю, времени у нас с тобой ещё много, так что… Ты присаживайся.
- Куда? – Дмитрий оглядел зал, но не нашёл ни одного стула.
- Куда-куда… На пол естественно! Не ко мне же на коленки?!! Или ты мне предлагаешь подвинуться?!!!
Дмитрий сел, скрестив ноги для удобства. Люцифер с сомнением поглядел на него.
- Ну чего ты сел как йог? Хотя это не важно. Слушай меня, Дмитрий. Ты когда-нибудь думал, что ваши священники вешают вам кишки на рога?
- Ну, прям так я не думал, но что лапшу на уши – это да. Причём второсортную.
- Так вот ты прав. Они вам нагло врут прямо в морду! На самом деле они сами себе противоречат. Вначале они говорят, что вы не должны грешить, чтобы попасть в рай, и ссылаются на библию. А в этой вашей библии ясно сказано, что у Иеговы есть журнальчик, называемый Книгой Судеб. И кто туда не записан, тому в рай не попасть. Понял?! Будь ты хоть трижды святой, хоть двести лет воздерживайся, но если тебя изначально не включили в список гостей, тебе прямая дорога ко мне или, что хуже, к Антихристу. И вообще о Сатане там, в библии, ложь написана. Библия – книга противоречий. Хотя, если ты прочтёшь то же «Откровение», то поймёшь, что даже по библии Сатана добрее, чем Иегова.
- А Антихрист уже родился? – Дмитрий посмотрел в глаза Люциферу.
- Ну да, уже давно. Ты не думай, что Антихрист – тот, про которого в библии сказано! Никаких Зверей и Лжепророков с Драконами не будет! Антихрист – мой брат, мы с ним – дети Сатаны.
- Так ты не Сатана? – Дмитрий сделал разочарованную мину.
- Нет. И вообще, все твои представления о Сатане, о Боге, о рае и аде – ложные. Только я тебя в курс дела вводить не буду, только вкратце опишу основные события. Потом, если захочешь, сходишь в библиотеку, она на втором этаже, возьмёшь и почитаешь чего надо.
- Угу. В перерывах между пытками чтение – лучшее времяпрепровождение.
- Да никто тебя не будет пытать, идиот! Ты даже не представляешь, как ты нам важен! Господь и Сатана умерли, армии разделились на три части – Белую, Чёрную и Красную. Всё время вспыхивают войны! Антихрист создал себе дочь Мегрел, наделив её непередаваемой мощью. Теперь она в одиночку может разбить нашу или Иисусовскую армии! Мы с Иисусом заключили военный союз, дабы положить конец войне с Антихристом, но это помогло мало – Мегрел, стоящая во главе Орд Нежити – непобедимый соперник…
- А я причём?
- Ты и ещё несколько человек – наше оружие в борьбе с Мегрел!
- Ага. Ну и где она? Пойду её убью и назад на Землю. Не издевайся. Если вы её не можете победить, то я чем могу помочь?
- Ты был избран мною для великой цели – победить Мегрел! Как Антихрист дал своей дочери треть своей силы, так и я дам тебе две трети своей!!! Но ты должен будешь возглавить мой Легион, повести их в Некромикон и там сразиться с Мегрел! Десятилетиями я всматривался в людские души, ища подходящую… И наконец-то нашёл – тебя!
- Это я то подходящая душа? – Дмитрий захохотал. – Да я со своей личной жизнью не могу справиться, а ты мне предлагаешь ваши проблемы решить! Я ж какой-то калека душевный! Ты посмотри на меня – я шизофреник! Я сегодня на малыша с ножом кинулся, думая, что он – банда гопников!
- А это я устроил… - Люцифер виновато посмотрел на него. – Чтобы ты под машину попал… Мы долго с Астаротом план твоей смерти составляли…
- Ты?! А Сашу… Тоже ты? – Дмитрий медленно встал.
- Нет. Я над твоей жизнью не властен, лишь мелкие пакости вроде галлюцинаций могу устраивать, да ногу тебе подвернуть. – Люцифер хмыкнул. – Мне жаль, что такое произошло с тобой… Теперь послушай меня. Именно из-за этого я тебя и выбрал. Твоя душа – то, что нам надо. Возглавь Легион, сразись с Мегрел, встань на мою сторону, стань моим сыном! И я дам тебе возможность отомстить всем, кто причинял тебе боль…
- А тех ублюдков… Которые Сашу убили… Ты можешь привести их ко мне?
- Да, но не сейчас. Вначале ты должен сделать часть работы, которую я тебе предлагаю. Потом ты можешь делать всё, что пожелаешь. Ты согласен?
- Я согласен… Отец.

                Глава 3: Он уже здесь.
   
    Когда Антихрист узнал, что сын Люцифера уже в Инферно, он впервые вышел из себя. Мегрел, сидевшая в это время рядом с ним, с волнением смотрела, как облако вокруг Антихриста сжалось так, что можно было чётко различить черты его тела. Она впервые видела такие чёткие очертания своего отца, и она видела, как он вцепился в подлокотники трона, весь трясясь от гнева.
- Этого в планах не было!!! – заорал он.
- Отец, успокойся… - начала она. – Что может этот человечишка против меня и тебя? Это же смешно.
- Мегрел… Ты не понимаешь… Это – не человечишка. Это – тоже дитя бога. Я легко побеждал и Люцифера, и Иисуса, потому что у меня была ты…
- И Шив.
- Шив не считается. Он – хороший воин, но его сила меркнет перед твоей. Ты - моя дочь. Ты – моё творение. Вместе мы можем легко разбить богов, и не сделали этого лишь из-за нежелания расставаться с врагами. С их гибелью нам не с кем было бы воевать.
- Ну, я не думаю, что так уж и легко… Когда Сатана схлестнулся с Иеговой, погибли они оба… А Иисус старше тебя, и…
- Нет. Первое: Зло всегда сильнее Добра. Второе: Я унаследовал от Сатаны всё лучшее, а Люцифер – лишь маленькую еретическую часть. Но он всё равно очень силён. А теперь у него тоже есть оружие – сын.
- Я не боюсь его.
- А меня не волнует, боишься ты его или нет. Меня волнует, победишь ты его или нет!
- Конечно же! Я побеждала всех, кто выходил против меня, этот сопляк исключением не будет!
- Ты его недооцениваешь. – Вздохнул Антихрист. – Ты вообще, видимо, не в курсе ситуации. Это человеческое отродье – не единственный, кто выступит против тебя! Он, его будущая сестра, эта мразь Ферлаил – они вместе будут бороться против тебя.
- И Фарлиил.
- Нет, этот – исключение. Его сердце заражено чумой ненависти. Его легко можно будет использовать в своих целях. А вот эти трое… Это – серьёзные противники.
- Ты шутишь?! Ферлаил – я её сотни раз обращала в бегство! Эта шлюха ничего не может против меня. Этот человек – тоже не проблема. Он – новичок, ему потребуется много времени, чтобы научиться владеть новым телом. А что ты там говорил о его сестре? Я не знала, что она у него есть.
- С этим обращайся к Габриелю. Иди, у меня больше нет желания говорить с тобой.
Мегрел устало вздохнула и встала. Пройдя в центр зала, она подняла руки вверх и произнесла «КвалДии». Вдруг она за одну секунду обросла трупными червями, превратившись в гору белой шевелящейся массы. Затем гора распалась, черви расползлись по углам – Мегрел исчезла. Антихрист вздохнул.
В комнате Габриеля внезапно выросла огромная гора из трупных червей, мокриц и сороконожек. Затем она распалась, насекомые расползлись в стороны. Мегрел осмотрелась. Комната была явно не люкс. Повсюду свисали клочья паутины, на некоторых сидели приличных размеров пауки. По полу бегали крысы размером с руку Мегрел, многоножки длинной по полметра. У стены справа от Мегрел сидел изуродованный ангел, прикованный к стене множеством цепей. Крылья ангела были поломаны в нескольких местах и обожжены, на теле ангела виднелось множество порезов и ожогов – следы разговоров с Мегрел. Некогда красивое лицо ангела теперь всё было в кровоподтёках, глаза выколоты, в зияющих отверстиях копошились мухи. Губы ангела потрескались и распухли от жажды.
Мегрел подошла к нему и присела на корточки. Схватив его за длинные белые волосы, она ударила его затылком об стену, затем повернула к себе.
- Что ты можешь сказать мне о дочери Люцифера, мразь?
- А, смотрите-ка кто к нам пожаловал… Неужели это сама Баронесса Крови? Или как там тебя…
- Не издевайся, мразь, тебе же будет лучше! Отвечай на вопрос!! – Мегрел не могла разговаривать с ним спокойно. Ангел вежливо разговаривал с Антихристом и Шивом, но вот над ней всегда издевался.
- Вопрос? Какой вопрос? Я его уже забыл… - прохрипел ангел. – Послушай, там в углу миска с водой, ты мне её не подашь? – он усмехнулся.
Мегрел вытащила из ножен на бедре длинный кинжал и быстро сделала глубокий разрез на животе ангела. Выдрав его кишечник, она схватила с пола горсть многоножек и запихнула их глубоко в рану Габриелю. Тот застонал. Она сомкнула края раны и провела по ним пальцем, чтобы они срослись.
Вся проблема Габриеля заключалась в том, что он, как один из высших ангелов, был бессмертным, чтобы убить его, нужно было специальное оружие. От обычного он был защищён, но в Некромиконе ангельская защита теряла свою силу… Захватив Габриеля как пленника в одном из своих походов, Мегрел заперла его здесь, чтобы периодически с ним развлекаться, пытая его. Но Антихрист узнал о скрытых способностях Габриеля и приказал Мегрел не убивать его, а использовать в качестве советника. Мегрел решила совмещать эти два дела в одном. Чтобы заставить его говорить, она жестоко пытала его (даже если он сразу отвечал на вопросы), получая от этого удовольствие. Когда Габриель понял, что если он будет сразу всё выкладывать, то Мегрел свои пытки, в отличие от Антихриста и Шива, не прекратит, то стал издеваться над ней, чтобы хоть как-то почувствовать себя лучше.
- Теперь вспомнил?!
- Что вспомнил? – простонал ангел. – Ой, у меня в животе щекотно…
Испытывая адскую боль, Габриель всегда держался настоящим героем, не показывая своих страданий. Это жутко раздражало Мегрел.
- Ах щекотно?! А вот так?! – она принялась остервенело бить Габриеля в живот ножом. Из ран потекла густая жёлтая жидкость, заменяющая здешним многоножкам кровь. Вообще, то, что Габриеля только что лишили кишечника, серьёзных повреждений ему не нанесло – при нормальных условиях новый появится через неделю. Правда, здесь условия не были нормальными…
- Прекрати, Мегрел, я сейчас умру… - простонал он, попытавшись улыбнуться. – Я тебе серьёзно говорю – дай мне попить. Мне говорить тяжело… Посмотри на мой рот… Правда, у тебя не появляется желания целоваться со мной?
Мегрел со всей силы ударила его по лицу, мухи, копошащиеся в его глазницах, испуганно вылетели наружу. Затем она подошла к тому углу, где стояла миска с водой, взяла её и поднесла к Габриелю. Ей нужно было всё узнать, даже таким способом.
- На, пей! Быстро, у меня нет времени!!!
Габриель наклонил голову и начал быстро пить. Вода была застоявшейся, с солёным привкусом. Иногда Габриелю попадался крысиный кал и мёртвые мухи, но он не замечал этого, мучимый жаждой.
Мегрел с отвращением посмотрела на него, затем отбросила пустую миску.
- Теперь говори, мразь!
- Погоди-ка, пусть мои губки чуть-чуть пропитаются влагой… Для ускорения процесса можешь их облизать… - Габриель хохотнул.
Мегрел снова ударила его по лицу. Затем схватила за волосы и стала бить головой об стену.
- Облизать?! Я тебя сейчас так оближу, во век не отмоешься!
Похоже, она сама не поняла, что ляпнула. Зато Габриель понял. Он дико захохотал, несмотря на резкую боль в горле. Мегрел смутилась. Затем встала и с разворота заехала ему ногой по носу, сломав его в очередной раз. Габриель затих.
- Хватит! Рассказывай всё, что знаешь, или я весь этот день посвящу пыткам! Пытать я буду, естественно, тебя!!
- Ладно-ладно. Когда женщина просит, я просто не в силах ей отказать. Хотя ты и не женщина…
- Ты опять за своё?! – Мегрел уже запыхалась, но Габриель не унимался.
- Её зовут Екатерина. Она учится в десятом классе средней школы в Волгограде, не очень способная ученица. Красивая, но парня у неё нет. Хотя она уже десятиклассница, она ещё не развита в этом плане, у неё даже менструаций ещё не было. Кстати, у тебя были менструации? – Габриель улыбнулся.
- Заткнись, мразь! Тебя это не касается!! Продолжай!
- Ну, очень весёлая. Всё время шутит и всех подкалывает, страшно любит издеваться. По характеру больше напоминает парня, чем девушку. Родителей у неё нет, опекун – дядя, но он алкоголик. Дома она появляется редко, ночует либо у подруг, либо прямо на улице. Её, правда, пару раз пытались изнасиловать, но она физически хорошо развита, дала этим ублюдкам по яйцам и убежала.
- Что-то она не похожа на избранную… Что в ней особенного?!
- Такие, как она, легко принимают любые проблемы, легко их решают. С таким подходом к жизни она прожила бы дольше всех, если б Астарота с Люцифером не заинтересовала, бедняжка.
- Ну и что?! Здесь она до старости не доживёт точно! Это её то против меня?! Ха-ха!!
- А она не столько как воин нужна, сколько как спутница для сына Люцифера. Он парень угрюмый, депрессивный – она ему поможет развеяться. У меня вот тоже депрессии, может поможешь мне развеяться?
Мегрел пнула Габриеля сапогом по лицу и вышла из комнаты. Насчёт этой Екатерины ей всё понятно, но насколько серьёзен сын Люцифера?

                Глава 4: Шипы.

- Я согласен… Отец. Ради мести за потерянную любовь я готов на всё.
- Хорошие слова. Я рад. Но сначала ты должен целиком посвятить себя будущей битве с Мегрел, месть потом. Сначала – главное.
- Я согласен. Что я должен делать?
- КАЙТ!!! – проревел Люцифер.
В зал вошла демонесса. Виляя бёдрами, она подошла к Дмитрию. Дмитрий окинул её оценивающим взглядом.
Высокая, с большой грудью, скрытой, правда, под чешуйчатыми броневыми пластинами, узкой талией и широкими бёдрами, она всё равно выглядела угрожающе. Кроваво-красная чешуя блестела в отсвете факелов; чёрные длинные шипы тянулись линиями от плеч до кистей, от бёдер до ступней, особенно длинные и толстые они были на локтях, плечах и коленях; длинные крылья с чёрными костями и натянутыми на них красными перепонками; шипастый хвост оплёлся вокруг одной ноги. Хотя демонесса улыбалась, Дмитрию эта улыбка не понравилась. Губы растянулись, обнажая два ряда белых клыков, в жёлтых глазах плясали отблески пламени факелов. Чёрные волосы были заплетены, как у Астарота, но ещё у демонессы было четыре рельефных рога, растущих по дуге вниз из краёв головы.
- Чего? – спросила демонесса. Люцифер ткнул лапой в Дмитрия:
- Это он.
Кайт восхищённо взвизгнула, вцепилась Дмитрию в руку и стала его везде щупать, проверяя мускулатуру. Когда её лапа съехала Дмитрию между ног, проверяя наличие мощных мышц там, Люцифер грубо схватил её за голову (его огромная лапа целиком обхватила её) и отодрал от Дмитрия.
- Вот познакомься. Эта та самая Кайт, про которую я тебе рассказывал.
- Опять небось разных гадостей наговорил… - выдавила она. – Может, поставишь туда, где взял?!
Люцифер разжал лапу, Кайт рухнула на пол. Быстро встав и отряхнувшись, она протянула Дмитрию когтистую лапу.
- Кайт. Будем знакомы. – Она «обворожительно» улыбнулась, вновь обнажив клыки.
- Угу. Дима. – Он пожал её лапу.
- Чегоооо?!! – протянула она. – Какой ещё Дима?! – она повернулась к Люциферу. – Только не говори, что ты собираешься оставить ему такое имя. Дай что-нибудь погрознее! А то когда наша братия узнает о том, что их нового предводителя зовут «Дима», то они все уйдут в отставку… Или вообще революцию устроят… С изнасилованиями… - мечтательно добавила она.
- Тебя в таком случае обойдут стороной. – Проворчал Люцифер. – Отведи его в отдельную комнату, там прикуй к цепям на стене, затем выруби на недельку… Не хочу, чтобы мучился при рождении…
Дмитрий недоверчиво посмотрел на Люцифера. Кайт хлопнула его по плечу, но руку не убрала. Так она, обнимая, повела его в комнату, где он должен будет «родиться».
- Да, весёлый здесь народ… - пробормотал Дмитрий.
- Ага! Как говорил Астарот, в раю климат мягче, зато в аду общество интереснее. – Кайт хохотнула. – Ты чего такой мрачный?! Слышь, у нас, наверное, есть ещё минуток десять… Хочешь, я тебя развеселю? Осчастливлю, в смысле? – добавила она самым сладеньким голоском, на который только была способна.
- Не выйдет.
- Ещё как выйдет! И войдёт тоже ещё как! – сказала Кайт и, схватив Дмитрия, потащила его к себе в комнату. Идя по лестнице вниз, они встретили Астарота, который с печальным видом смотрел себе в низ живота. Возможно, он бы их и не заметил, если бы Кайт с ним не поздоровалась. Услышав её голос, Астарот мгновенно поднял голову и, увидев Кайт перед собой, с рыком схватил её всеми четырьмя руками и шмякнул об стенку. Она возмущённо уставилась на него:
- Ни черта себе приветствие!
- Ты, бл@#$, у меня ж теперь от тебя внизу всё чешется!!
- Мыться надо чаще… - Она посмотрела на Астарота с умным видом.
- Я позавчера мылся!!! А теперь у меня -там- вши!
- Сам виноват… Зачем вчера ко мне в очередь последним становился… Это, наверное, от Маркуса, он же в казармах спит – там не то что вши и блохи, там василиски бегают!
- Что ты мне втираешь?!! У Маркуса волосы только на морде! – Астарот ещё раз ударил Кайт об стенку, теперь уже сильнее.
- Ну и? – Она не понимающе посмотрела на него.
- Ну как вши с его морды тебе на лобок могли попасть?!!
- Как-как… - Она с наигранной застенчивостью отвела взгляд. – Знать надо как…
Астарот обалдело посмотрел на неё и отпустил. Затем сел на ступеньку и упёрся руками в голову. Он явно был чем-то расстроен.
- Маркус… Мы ж с ним пили вместе… Такой мужик хороший казался… А до такого опустился… - Астарот разочарованно покачал головой.
- Что значит «опустился»? – Кайт встала и отряхнулась. Затем с мечтательной улыбкой добавила – Маркус – такой ласковый и нежный… Настоящий мужчина. Тебе многому стоит у него поучиться: и вежливости, и ласке, и темпераменту…
Астарот вскочил и уставился на Кайт. Быстро взглянув на Дмитрия (которому было на всё наплевать), не подумал ли он чего лишнего, он рявкнул на Кайт:
- С глаз моих долой, шлюха! Да чтоб я, да с тобой, да чтоб ещё раз…
- Не очень-то и хотелось! – Обиженно заметила демонесса, затем подмигнула Дмитрию – А с тобой мы пообщаемся позже, в более интимной обстановке…
- ВОООН!!! – заорал Астарот.
Кайт хихикнула и понеслась вниз по лестнице. Астарот ещё долго, тяжело дыша, смотрел ей вслед, затем повернулся к Дмитрию:
- Ты смотри не думай лишнего, это она пошутила!
- Мне плевать. – Дмитрий пожал плечами. – Только она меня куда-то хотела приковать, а теперь ушла, и я не знаю, что мне делать…
- Приковать? А! Это чтоб ты естественным образом мутировал во что надо… Ну, думаю, она собиралась приковать тебя у себя в комнате… Только тогда б ты перерождался медленно – у неё там комфортно слишком. Давай, я тебя в подвале устрою, там ты за несколько часов переродишься. Идёт?
- А что такое «перерождение»? Как оно происходит? – поинтересовался Дмитрий.
- Ну, я тебя прикую, значит, к стенке. Там в подвале условия для проживания паршивые – жара дикая, воздух пропитан серными испарениями и ещё кое-чем, радиация и многое-многое другое. Под воздействием всех этих факторов ты, если окажешься достаточно сильным, начнёшь мутировать.
- А если не окажусь.
- Тогда откинешь копыта, попарившись в этой баньке часиков шесть. – Развёл лапы Астарот.
- Ладно, а как эта мутация происходит?
- Ну, вначале твоя кожа обгорит и сморщится, затем вообще слезет с мяса. Затем твои окровавленные мышцы покроются поджаристой корочкой, которая затем превратится в плотную шкуру и покроется чешуёй. Затем твои кости начнут разбухать и утолщаться, везде начнут появляться шипы… Ну, глаза у тебя лопнут и вытекут, а на их месте появятся новые… Выпадут зубы, отрастут клыки… Это больно, но я тебе могу анестезию устроить.
- Это как? – Дмитрий подозрительно посмотрел на него.
- Как-как… - Астарот почесал затылок. – По роже тебе ногой заехать, чтоб вырубился, и всё… Правда, если не рассчитать, то ты можешь и копыта откинуть опять же. Ты уж лучше потерпи, будь мужчиной.
- А у меня есть выбор? – безразлично спросил Дмитрий.
- Нет. – Ухмыльнулся Астарот. – Следуй за мной.
Он поманил Дмитрия пальцем и пошёл вниз по лестнице. Дмитрий пожал плечами и последовал за ним.
- Вообще, - рассуждал Астарот – выживешь ты или нет, зависит не от твоей физической силы, а от твоей души. Насколько хорошо ты умеешь бороться. Ты же знаешь, что тела людям ваш обожаемый Иегова. А вот души люди получили не от него, а от Лилит, которая заставила Адама с Евой сожрать-таки это чёртово яблоко. Так вот души у большинства людей такие мощные, что попросту не держатся в телах – такие люди кончают жизнь самоубийством, говоря «здесь скучно, не могу больше, надоело»… Это не слабость души – это сила души. Просто тела не соответствуют душам, они являются для них тюрьмой. Раньше люди понимали это, примером были те же самураи, для которых честь была важнее жизни. А Иегове не понравилось, что его создания проявляют индивидуальность, его оскорбило, что Лилит дала лучший подарок людям, чем он. Тогда он создал священников, которые должны были нести по миру свою лживую веру. Они были убедительны, люди верили им и забывали о том, что душа важнее тела. Более того, они решили, что это ИЕГОВА подарил им души, хотя идиоту ясно, что он был против. А тех, кто не верил священникам, тех, кто не хотел лгать и пытался вернуть людей на истинный путь, объявляли еретиками или ведьмами, или ещё чем похуже, и жестоко убивали.
- Я думал, что самоубийство – это плохо… - Дмитрий посмотрел на Астарота, неожиданно заговорившего на такие «умные» темы.
- Плохо это или хорошо – зависит от причины. Если ты повесился из-за того, что пёрднул в приличном обществе и сгорал от стыда – это, естественно, смешно и плохо. А если бы человек покончил с собой, произойди с ним то, что произошло например с тобой, его бы осуждали только идиоты. А умные люди его бы уважали. Я не говорю, что ты должен был с крыши ласточкой, я имею в виду, что сделай ты это – это не было бы неправильным. В твоём случае конец и продолжение – одинаково уважаемые вещи. А вот забудь ты о своих несчастьях, найди ты новую подружку и друзей, - ты был бы недостоин и сотой доли уважения. Мы пришли.
Астарот остановился у невзрачной двери из прогнившего дерева. Толкнув её так, что она чуть не развалилась, он вошёл внутрь. Дмитрий вошёл за ним и огляделся. Они очутились в маленькой комнатке, похожей на старинную тюремную камеру. У одной стены стоял стол с какой-то миской, у другой валялись цепи, в третьей было зарешёченное окно, через которое в комнату попадал кроваво-красный свет. По полу бегали крысы размером с локоть Дмитрия. В комнате было очень жарко, воздух был сухой и спёртый.
Дмитрий почувствовал, что у него кружится голова. Астарот подвёл его к стене с цепями и приказал сесть. Дмитрий сел и упёрся спиной в раскалённую стену. Это доставляло сильную боль, но Дмитрий не мог сидеть не опираясь на что-нибудь, у него было сильное головокружение и тошнота. Астарот поднял руки Дмитрия и прицепил его к цепям. Затем он поднёс к его губам миску с какой-то жидкостью и приказал выпить всё. Дмитрий выпил, хотя она обожгла ему рот и горло. Астарот удовлетворённо кивнул.
- Ну, желаю удачи. Я вернусь часа через три, когда ты полностью преобразуешься и станешь нормальным демоном, а не таким уродом, как сейчас.
Он кивнул Дмитрию и вышел, заперев за собой дверь. Дмитрий мотнул головой и подошёл к столу, благо длина цепей это позволяла. Он сел на него, стол был единственным местом, не оставляющим ожогов на коже Дмитрия. Боли он практически не чувствовал, только сильную тошноту. От скуки он стал наблюдать за крысами, бегавшими по полу.
Вдруг он взвыл от той дикой волны боли, которая по нему пронеслась. Он сжался и, упав со стола, стал кататься по раскалённому полу, стараясь унять её. Кожа начала потихоньку слезать с него, он оставлял куски кожи и лужи крови на полу, крысы сбежались к неожиданному лакомству. Дмитрий забился в угол и посмотрел на свои руки. Они превратились в кровавое месиво из мяса, местами он видел обнажённые кости. Почувствовав невыносимую боль в голове, он схватился за неё, случайно попав пальцами в глаза. Они лопнули и Дмитрий потерял зрение. Сжав челюсти от боли, он услышал хруст и понял, что сломал свои зубы. Выплюнув их вместе с кровью, набежавшей в рот из горла, он принялся остервенело чесаться. Боль ушла, на её место пришёл дикий зуд. Обнаженное мясо Дмитрия начало покрываться красной корочкой, которая жутко чесалась. Кое-где она отваливалась и появлялась снова, росла всё быстрее. Дмитрий почувствовал, что ему вдруг захотелось в туалет по большому. Схватившись за свой зад, он нащупал странный отросток там, где его не должно было быть. У него рос хвост. Пересилив себя, Дмитрий перестал чесаться, чтобы не мешать процессу. Его новая шкура уже практически сформировалась, стала покрываться чешуйками.
Дмитрий почувствовал резкую боль в спине. Спина начала разбухать, он на всякий случай вскочил с пола. Шкура на спине с треском лопнула и наружу вылезли два огромных окровавленных крыла, покрытых слизью. По всему телу Дмитрия шкура вдруг начала лопаться, на поверхность вылезали длинные шипы. Кончики пальцев на руках и ногах Дмитрия разорвались, вылезли длинные острые когти.
Когда тело Дмитрия всё покрылось шипами и шкура вокруг них срослась, Дмитрия вдруг вырвало кровью. Внутри Дмитрия что-то росло. Он почувствовал дикую боль в сердце, затем услышал приглушённый звук, как будто что-то лопнуло, и потерял сознание.

                Глава 5: Где ты был?

- Ди…………………………. Ма………………………..
Услышав до боли знакомый голос, Дмитрий попытался разлепить глаза. Голова раскалывалась от боли, он застонал.
- Ди………………………… Ма…………………… Дима………………………..
Его кто-то звал, кто-то, чей голос заставлял сердце Дмитрия бешено колотиться. Он открыл глаза и посмотрел на свою ладонь. Она была человеческой. Сжав и разжав кулак, Дмитрий мотнул головой.
- Мне всё это приснилось?
- Дима………………….. По………….. мо…………………..ги………………………….
- Кто здесь?!
Он оглянулся. Он сидел в каком-то тёмном переулке, далеко впереди горел свет. Дмитрий увидел силуэт какого-то человека, он отдалялся. Дмитрий встал на ноги и, пошатываясь, пошёл вслед за этой тенью. Иногда тень разворачивалась и манила Дмитрия рукой.
- По………………мо…………….ги……………….мне…………………….
- Подожди!
Дмитрий попытался ускорить шаг. На ногах он держался нетвёрдо, но всё же пошёл быстрее. Тень же остановилась, как будто ждала его. Прогремел гром, Дмитрий посмотрел вверх. Небо застилали странные чёрные облака, иногда мелькали молнии. Вдруг мощным потоком хлынул дождь. Только сейчас Дмитрий понял, как ему холодно. Сжавшись и потирая руки, он взглянул на тень. Она стояла вдали и смотрела на него. Иногда вспышка молнии освещала её. Это была обнажённая девушка, но она была слишком далеко, чтобы разглядеть её лицо.
- Иди………….за…………..мной………………..помоги……………………..мне………….
- Подожди! Кто ты?!
Дмитрий вновь пошёл к ней. Переулок казался бесконечным. Он как будто превратился в длинный тоннель, выход из которого отдалялся по мере приближения к нему. Дождь шёл всё сильнее, Дмитрий промок до нитки, но не останавливался. Девушка вдруг упала. Дмитрий бросился к ней. Когда он подбежал, её не было…
- Ди……………..ма……………………….по………….че………….му……………..
Дмитрий оглянулся. Девушка стояла перед ним. Это была Саша. Её тело всё было изрезано ножом, по ногам текла кровь. Длинные, некогда красивые, чёрные волосы спутались и наполовину закрывали её лицо. Распухшие губы шевелились, но Дмитрий не слышал, что она говорила. Он смотрел на неё и не мог ничего сделать. Мысли перемешались в его голове и он просто смотрел ей в лицо, не в силах хотя бы сказать что-нибудь.
- По………..че…………..му……….. – донеслись до него её слова.
Ветер развевал её волосы и очередная вспышка молнии осветила её лицо. Её глаза были выколоты, часть зубов – выбита. Углы рта были разрезаны практически от уха до уха. Из пустых глазниц текли капли крови и, как показалось Дмитрию, слёзы. Её губы вновь шевельнулись, она указала рукой за спину Дмитрия.
- Саша… - прошептал он и оглянулся.
Вдали он увидел пять фигур, схвативших и избивающих шестую. И он всё понял. Схватив лом, лежащий рядом, он кинулся туда.
- Неееееет! Пожалуйста, не надо!! Отпустите меня!!! – услышал он.
Он увидел, что это были пять парней, срывающих с его Саши одежду. Двое держали её за руки, двое стояли на страже, чтобы вовремя предупредить, если что-то пойдёт не так, а пятый, угрожая длинным ножом, срывал с неё одежду. Дмитрий побежал ещё быстрее, но вдруг ударился обо что-то и упал. Встав, он снова бросился вперёд, но наткнулся на невидимую стену. Точно такая же была сзади и по бокам от него. Дмитрий оказался запертым в невидимой клетке. Он стоял, смотрел на этих ублюдков и ничего не мог сделать. Он видел, как Саше насильно раздвинули ноги, как один за другим эти пять парней жестоко изнасиловали её. Дмитрий видел, как та сволочь с ножом стала бить им Сашу в живот, в грудь, в шею, в лицо, дико хохоча. Через пару минут он успокоился, они отпустили Сашу и убежали прочь. А она всё ещё, хрипя, ползала там. Наконец, она умерла.
Дмитрий упал на колени и зарыдал.
Почему?..............................................
Он оглянулся. Позади него вновь стояла обнажённая изуродованная Саша, её пустые глазницы смотрели на него.
- Почему?............Ты не помог…………….мне?..........................
- Я не мог!!!!!!!! – заорал Дмитрий.
- Почему ты не защитил меня?..................... – она говорила тихо и очень медленно, ей это явно давалось нелегко. С каждым словом из пореза на её горле вытекала струйка крови.
- Я не мог!!!!
- Какой же ты мужчина………..если…………не…………..можешь……….защитить меня?
- Я не знал!!! Меня не было рядом, я не мог!!!!
- А где…………ты был?.....................
- Я был дома, я ждал тебя!!!
- Я звала тебя……….Где ты был?....... Почему ты не спас меня?...................
- Меня не было рядом!!!! – Дмитрий упал на землю и сжался.
- Сейчас……..Ты………….был……….рядом………….
- Я НЕ МОГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Я думала……….Ты…………лю……би…………шь……………. ме……………ня………
- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!
Дмитрий открыл глаза и увидел над собой удивлённого Астарота.

               Глава 6: Повелитель демонов.

- Я конечно очень польщён, что так тебе понравился, но, знаешь, я как-то больше по бабам, чем по мужикам… - Астарот виновато потупил взгляд
- Прекрати. – Дмитрий посмотрел в потолок. – Я переродился?
- Да… - Астарот восхищённо оглядел его. – Ещё как!
- Помоги встать. – Дмитрий протянул к нему руки, вернее, лапы.
Астарот взял его за лапы и с видимым усилием поднял. Потом отдышался. Затем отошёл чуть назад и вновь бросил восхищённый взгляд на Дмитрия.
Высокий, почти двухметровый, широкоплечий демон с длинными, по плечо волнистыми волосами. Тёмно-красная шкура вся покрыта мелкой чешуёй, которая на груди, плечах, внешней стороне рук и ног более крупная, собранная в броневые пластины. Мощные мускулы выделяются под более тонкими участками шкуры – на внутренней стороне рук и ног, на животе. Шкура на животе более светлая, с желтоватым оттенком – это наименее защищённое место любого демона. Длинные чёрные шипы торчат на локтях и коленях, на каждом позвонке. На плечах, на бицепсах и икрах шипы меньше размером и выстроены в прямую линию. Сбоку ноги и руки Дмитрия напоминали пилы.
На лапах длинные толстые когти, кисти лап усеяны шипами так, что Дмитрий смог бы обходиться без оружия. Рога у Дмитрия есть, только они тонкие, растущие изо лба, но загнутые к затылку – они скрыты под волосами. Уши его вытянутые, нос обычный, но тоже покрыт более крупной чешуёй. Глаза: белок глаз чёрный, радужная оболочка ярко-жёлтая, зрачок кроваво-красный и вытянутый, как у кошки. Его холодный взгляд заставил Астарота даже вздрогнуть.
Пасть Дмитрия была, как и Астарота, раздвоенной. Верхняя челюсть была одна, нижних же – две. Нижняя передняя могла расходиться в стороны, обнажая нижнюю заднюю. Пасть была усеяна острыми как бритвы клыками, четыре главных были в палец длинной. Нижняя челюсть Дмитрия то раскрывалась, то снова смыкалась – он ещё не привык к ней. В будущем, во время разговора Дмитрий будет закрывать нижнюю челюсть, а когда он будет громко кричать или, например, есть – челюсть вновь разойдётся в стороны. По краям нижней передней челюсти было четыре острых загнутых клыка, которые, входя в соответствующие отверстия, держали челюсть сомкнутой. Если такая пасть сомкнётся на чём-нибудь, хватку эту не разжать… Мускулы на челюстях были достаточно мощными, а клыки достаточно твёрдыми, чтобы Дмитрий мог разжевать камень или металл. Тем более, что за место слюны у Дмитрия выделялась довольно сильная кислота, оставляющая, правда, неприятный привкус во рту.
На спине у Дмитрия были огромные (6 метров в размахе оба) перепончатые крылья. Кости, на которых держатся крылья – красные, сама кожа крыльев – чёрная. Сейчас крылья были сложены и, не смотря на их длину, они абсолютно не мешали Зергулу ходить, хотя должны бы. Просто складывались они не только по длине, но и по ширине. Как – непонятно. Мускулы для крыльев так же очень сильны – достаточно для веса в три раза больше Дмитрия. Сам он весит почти 400 кг.
Хвост Дмитрия длинный (1,5 м), но непроизвольно сгибается при ходьбе. Увенчан постепенно уменьшающимися шипами (как продолжение позвоночника), на конце – стреловидный наконечник, довольно тяжёлый. Дмитрий смог бы бить им как кнутом, удар очень ощутим, для многих – смертелен.
Из глаз и пасти Дмитрия текли тоненькие струйки крови. Это не внутренние повреждения, как знал Астарот, это – проявления проклятья сатанинского рода.
От Дмитрия будет идти сильный запах крови, его будут донимать слабые, но стабильные внутренние кровотечения.
Астарот довольно кивнул головой:
- Ты просто красавец теперь. Люцифер будет доволен. Покажешься ему сейчас или ещё немного подвигаешься, чтобы привыкнуть к новому телу? Попробуй расправить крылья.
Дмитрий развернул крылья, но они упёрлись в потолок. Места не хватало, они были слишком большими. Астарот усмехнулся:
- Размер имеет значение, да?
Дмитрий безразлично посмотрел на него.
- Мне было больнее, чем ты обещал.
- Ох, ну прости, обманул старик – Астарот обиженно развёл лапы. – Кто ж знал, что ты таким красавцем обернёшься?
- Почему у меня идёт кровь?
- Ну, долго рассказывать. Если вкратце – так и должно быть. Это расплата за твоё новое тело. Знаешь, я не ожидал, что ты станешь ТАКИМ…
- Почему? – Дмитрий подозрительно посмотрел на Астарота. – Что-то не так?
- Как раз наоборот! – Астарот хохотнул. – Разве ты не знал, это твоё тело – это твоя душа, трансформировавшаяся в плоть! В душе ты и раньше выглядел таким… Другими словами, то, что я сейчас вижу – твоя материализовавшаяся душа, без оболочки-тюрьмы, данной Господом. Люцифер не зря выбрал тебя. Идём за мной.
Астарот с довольной ухмылкой на лице развернулся и вышел из комнаты. Дмитрий хмуро глянул на свои руки. Они всё ещё были прикованы к стене цепью.
- Эй! – крикнул Дмитрий и возмущённо дёрнул рукой.
Цепь разорвалась как нитка. Дмитрий удивлённо посмотрел на обломки звеньев. Из-за двери послышался смешок Астарота. Дмитрий пожал плечами и вышел вслед за ним.
- Что теперь?
- Теперь Люцифер тебя осмотрит, даст тебе новое имя – Астарот насмешливо взглянул на Дмитрия. – Нормальное. А потом ты отправишься на боковую. Завтра мы «призовём» твою сестру.
- Сестру? – Дмитрий посмотрел на Астарота. – Я думал, что я буду один.
- Ну да, разве я тебе не говорил? Забавная девка, только глупая. Вообще, все девки глупые, даже суккубы. От них и пользы-то - гормоны выплеснуть… А уж человеческие… Я как-то видел человеческих женщин… До сих пор кошмары снятся. – Астарот передёрнул плечами. – Ну, твою я в счёт не беру, твоему вкусу я доверяю.
- Шевели ногами быстрее, я УЖЕ хочу спать. – Дмитрий раздражённо рыкнул.
- Ну вооооот… - Расстроено протянул Астарот. – Ты вновь потерял всякое желание общаться. Ладно.
Он ускорил шаг. Топот лап участился. Подойдя к двери, Астарот, особо не церемонясь, пнул её ногой. Дверь распахнулась и он с гордым видом вошёл внутрь зала. Дмитрий вошёл вслед за ним. Люцифер, задремавший на троне, восхищённо осмотрел Дмитрия.
- Ох, мать - перемать… - Люцифер шумно почесал затылок. – Красавец…
Дмитрий безразлично взглянул на него. Устало вздохнув, он расправил крылья, протянул руки в стороны и пару раз повернулся, чтобы «отец» мог осмотреть его со всех сторон. Потолок был достаточно высоко, поэтому Дмитрий мог раскрыть крылья полностью. Они были довольно тяжёлыми, Дмитрий напряг спину, чтобы удержать их в таком положении. «Как же я буду летать», с сомнением подумал он.
Люцифер обошёл вокруг Дмитрия, потрогал его плечи и крылья и довольно ухмыльнулся.
- Да, я сделал правильный выбор.
- Астарот что-то говорил об имени, давай быстрее. Я устал и хочу спать. – Дмитрий раздражённо посмотрел Люциферу в глаза.
- Да, да, да… Твоё старое имя тебе не подходит. Ты же теперь новый повелитель демонов, тебе нужно новое имя. Какое… - Люцифер задумчиво потрогал шип на подбородке.
- Блин, чего тут думать?! – Астарот хлопнул себя по лбу. – Так и назови – «повелитель демонов»!
- Не звучит… - Люцифер покачал головой.
- Так ты его на древнем языке так назови! Как же там… - Астарот посмотрел в потолок, пытаясь вспомнить. Затем щёлкнул пальцами. – Зерд – хозяин, и Гулро – демон. Гулрозерд!
- Издеваешься? – Люцифер насмешливо посмотрел на него. – Демоны мне за такое копыта подкуют. – Он повернулся к Дмитрию. – Будешь «Зергул»!
Дмитрий пожал плечами.
- Зергул так Зергул, мне всё равно. Это не долго будет длиться. Я свободен?
- Астарот, проводи моего сына в «палаты». – Люцифер хохотнул. – До завтра. Выспись как следует, завтра у тебя напряжённый день.
Астарот похлопал Дмитрия (теперь уже Зергула) по плечу и, кивнув Люциферу, вышел из зала. Дмитрий ещё несколько секунд внимательно смотрел на Люцифера, затем пошёл вслед за Астаротом. Люцифер устало вздохнул:
- Да… Ты, Дима, это то, что нам надо… Но надо ли это тебе?.. – он сел на трон и, подперев голову кулаком, закрыл глаза и уснул.
Астарот шёл довольный и ухмыляющийся. Дмитрий – мрачный как туча. Его всё вокруг раздражало. Он всего лишь хотел побыть один, теперь же вокруг суета и шум. Завтра явно каждый обитатель Ада захочет лично пожать ему руку (лапу?), похлопать его по плечу, сказать пару обнадёживающих слов. Дмитрий знал, они дружелюбны. Они молодцы, такими должны были быть люди. Но Дмитрию это было не нужно. Дружелюбие по отношению к нему нужно было проявлять раньше, не сейчас. Сейчас поздно.
Астарот громко рыгнул и вырвал Дмитрия из раздумий:
- Пришли.
Он пнул дверь и кивнул Дмитрию. Тот вошёл и осмотрелся. Комната была довольно маленькой, но высокой. Вся её мебель состояла из балки, вбитой между стенами высоко под потолком. Дмитрий удивлённо посмотрел на Астарота. Тот хмыкнул:
- Что ты на меня так смотришь? Всё предельно просто. Видел когда-нибудь спящих летучих мышей? Вот ты будешь спать так же. С крыльями лежать у тебя не получится. Да и соседей слишком много. – Он кивнул на огромных крыс, шныряющих по полу.
- Почему вы их не перебьёте? У вас ведь хватит сил.
- Перебить? Зачем? Они – наши сёстры… - Астарот вздохнул. – Такие же отверженные, как мы. Ненавидимые ни за что…
- Ни за что? Они несут чуму людям.
- А много людей заслуживает того, чтобы жить? – Астарот хмуро посмотрел на Дмитрия. – Кстати, забудь своё старое имя. Теперь ты Зергул. Никаких Дмитриев. Спокойной ночи. – Он вышел и закрыл за собой дверь.
Зергул немного удивлённо посмотрел ему вслед. Он впервые (правда, за первый день) видел Астарота таким серьёзным. Зергул задумчиво перевёл взгляд на крыс. Он присел на корточки и взял в руки одну крысу. Та смотрела на него удивительно умными красными глазами.
- Сёстры… - прошептал Зергул. – У меня никогда не было сестёр… - Он посмотрел в глаза крысе. – Ты – моя сестра. Иди.
Он разжал руку, крыса выпрыгнула и отбежала. Встав на задние лапки она внимательно посмотрела на Зергула и убежала в угол, где остальные грызли дохлого василиска, уже начинавшего попахивать. Зергул усмехнулся и посмотрел вверх. Расправив крылья, он оттолкнулся ногами от пола и, сделав всего два слабых взмаха, оказался рядом с балкой. Вцепившись в неё когтями ног, он перевернулся вниз головой и завернулся в собственные крылья, которые спасали как от холода, так и от жары. Шумно выдохнув, Зергул закрыл глаза и уснул.


Рецензии
Мигрень – Антихристова дочка?

Некоторые бы сказали – богохульство.

А мне нравиться: взгляд с еще одной стороны.

Познавательно.

Только отношения к женщинам у Вас ниже среднего отрицательно-психологического.
Неужто лишь с такими стервами как описанные общались?

О рождении Люцифера и Антихриста таким образом слышу впервые.


Вот и верь после этого в конфиденциальность информации, полученной психологом…
Да… вниз по прямой, с головокружительной скоростью.

Вот это да – такой милый и пушистый, рогатый демон Люцифер (Диабло), кумир Астарота, сколько раз я их в Diablo II бил, по крайней мере, Люцифера (Диабло).

Сделка с дьяволом чревата последствиями, правда, когда ты умер и в Аду выбор не велик.

Шив? Что-то типа Шиз?

Если бы я увидел Габриэля по телевизору, в таком виде, меня бы, наверное, стошнило. Жутко.

Кайт – без комментариев.

Интересная теория самоубийства, только я сомневаюсь, что после такого, смогу по-прежнему выходить на Прозу.ru. Так что я потом, как-нибудь, век спустя.

Такое ощущение, что портрет Дмитрия-демона был сначала нарисован, изменен, дополнен, переделан, и только потом описан словами. Впечатляет!

Зер гул? На the gut похоже, или как там это по-немецки звучит…

Набор мнений: произведение большое, это приятно – много информации для размышления.

Андрей Ефимов   13.03.2004 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.