Вышкирдиновые диалоги 008

07.02.04.
Утром 7-ого февраля 2004 года Владимир Владимирович позвонил Императору ВАВА: -Здорово, нафиг!
-Нафиг, здорово!
Нависла ПРОТООЖИДАЕМАЯ пауза. Наконец, Владимир Владимирович продолжил: -"Жемчужистая" -то как?
-Да закончил, давно уже... Помнишь песню: "А я проснулся сегодня рано, в нашем ла-ге-ре в лесу..."?
-...О бела чао, бела чао, бела чао, чао,чао, чао!?!..." В поход штоль ходил?
-Что?... Поход?... Не, так просто, вспомнилось.. Чо звонишь-то, как жизнь вообще?
-Да просто звоню, без повода. А жизнь.. хули, жизнь. Жизнь она такая, сегодня есть, завтра нет...
-Об чём и речь... А как там мессидж по пролонгированию?
-Да ну, нах, хуже, чем ФАЛЗЕРИЗАЦИЯ.
-Дак ты и имей это в виду.
-Об чём и речь!



08.02.04.
Однажды позвонил Владимир Владимирович Императору ВАВА: -Ну, с лёгким паром, штоли, стало быть!...
-...С паром лё..., а как ты догадолся?
-Дедуктивный метод. Метод дедуктивный...
-Метод дедуктивный. Дедуктивный метод!... Как ВЫШКИРДИНИЗАЦИЯ, жжёт?
-Форматируется, весьма. Я чо хотел спросить-то: как ты думаешь, получиться у меня писать?
-А чёж не получится, получится, основы ПОСТСИНГУЛЯРИИ ты уже прошел, ПАРЛЕПТИПНО мыслить умеешь... так что, "Всё путём". Кстати, брат из Австрии просил футболку такую, одноименную с портретищем твоим...
-Ну, и в чем проблема?
-Дак прикинь, дал объявление в "Сделку", думал вал звонков будет... а не фига, пару бабулек предложило туфту какую-то с цветочками, сами вообще не курсах. Я думал комсомольцы твои из "Идущих" предложат, чтоб на мороженое себе или там на кино подрубить... -тоже молчат. Слушай, или они у тебя такие идейные все, или провокаций боятся, зашуганные...
-Что ты говоришь?! А об чём речь-то?
-Об том и речь!... Ладно, некогда мне, пойду, посуду помою...
-Скажи ещё: "заборы крашу".
-Красил бы заборы, сказал бы: "заборы"... Так что, чус, однако!
-Однако, чус, стало быть!



09.02.04.
Однажды Владимир Владимирович позвонил Императору ВАВА: -Буэнос камарадос, ПАРЛЕПТИПНЫМ!… Ты не знаешь, случайно, Почему всё так происходит?
-Камарадос буэнос, ВЫШКИРДИНОВЫМ!… Потому что низы видят внешнюю атрибутику, верхи ощущают «процессы», а на самом деле и те и другие суть «человеческое, слишком человеческое»…
    Прозрачными ПОСТСИНГУЛЯРНЫМИ кирпичиками мгновенно выстроилась шарами киберфоническая тишина.
-Я щас не о «принципе внешнего дополнения»,… -нарушил наконец молчание Владимир Владимирович, -…я о глобальном…
-Потому и иных мы понимаем чаще, чем самих себя, -ответствовал на то Император ВАВА, -и от того снизосходим часто к печали многой…
-И не находим много… и только зря…
-…К тишине уповаем в грохоте…
-По воде пытаясь ходить, аки по суху…
-И не помышляя болеее…
-…Ни об чём!…
 


09.02.04.
Позвонил как-то на ночь глядя Владимир Владимирович Императору ВАВА:
-Не спишь ещё?...
-Да собираюсь вот, а чо хотел-то?
-Да так, заебало уже это... думкопробивалово... А слабым быть нельзя, чуть что зазевался, сожрут сразу... и фамилии не спросят...
-Эт кто ж?
-А ты как-будто не знаешь... Все вы прикидываетесь, все моей смерти хотите... Ты думаешь легко этой страной управлять... Ты думаешь это легко... Легко, когда ты знаешь, что выше тебя только звёзды, а рядом такие же шакалы на небо воют, кто помельче, а кто и покрупней... а ты под собой поднять её хочешь, да и видишь всё, а она тяжело идёт, ВЫШКИРДИНОВО...
-Да уж... тяжела она шапка мономаха, а я ещё дурак, хотел её сыну примерить...
-...А чо, заходите как-нибудь в гости, что ли
-Да там у тебя кругом одни андроиды, говорят.
-Эт да, уж чего-чего, а уж этого добра хватает, да ты не боись, они не буйные...
-Ну их на ***, Вова, а где гарантии, детская психика, знаешь ли?...
-С гарантиями, оно, эт да, с гарантиями у нас напряжёнка...
-Об чём и речь!...


Рецензии
Да, и со мной ВВП как-то советовался, только я подписку дал о неразглашении.
Вот что неприглянулось - перед каждым диалогом дата стоит(оно и правильно, в службе прослушки все записи четко фиксируют)- поэтому слова "однажды" и "как-то" не по месту, на мой взгляд, употребляются.
А в целом - раскрывается еще одна сторона многогранной и недюжинной фигуры спасителя России.
успехов)

Павел Херц   10.02.2004 16:49     Заявить о нарушении