Как Элен рожала

однажды элен обнаружила, что у нее живот растет. а она только что брюки новые сшила.

- ну что ж, знать, такова судьба, - рассудила элен и принялась вести правильный образ жизни и рассуждать о вечном.
только вот по ночным клубам по-прежнему ходила. чай все друзья музыканты, как их не уважить. а потом еще и
попутешествовала немножко по стране. тоже дело, ведь внутриутробное развитие ребенка должно быть гармоничным.

а когда пришел срок, элен отправилась в роддом.

- рожаем! - сказали ей там.

- как рожаем? - удивилась элен, - а как же моя близорукость? мне кесарево обещали.

- ничего. всего минус восемь у тебя. а ты вон какая девчонка спортивная. родишь сама.

сама так сама, пожала плечами элен. необходимый экзистенциальный опыт.

рожать оказалось довольно страшно и очень больно. а элен, нежная девочка, от боли в обморок часто падает.

потому она орала:

- убейте меня лучше сразу!

а дохтуры и сестрички успокаивали ее:

- ну чё ты вопишь как резанная? слушай, как в другой палате восемнадцатилетняя рожает! загляденье!

элен прислушалась. девица вопила так, что дребезжали стекла. а еще одна родильница с соседней койки и вовсе на
четвереньках ходила, тихо подвывая:

-ууууууу!

эта дама опытная уже была, второй у нее на подходе был. знала, что, почем и как.

через несколько часов борьбы с собственным телом элен, наконец, родила.

огромные электронные часы напротив родильного кресла показывали 00-00.

- и когда он родился? - поинтересовалась элен? - семнадцатого или восемнадцатого?

- семнадцатого! - припечатала медсестра, - ты еле успела. еще минутка бы...

но элен так не думала. пока ей зашивали всякие разрывы и разрезы, она про себя шептала:

- вот же черт! даже родить не смогла не двусмысленно.


Рецензии
Родить двусмысленно.... Прикольно! ...или ..двусмысленно?

Евгения Якупова   14.02.2006 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.