небесная кара
Нельзя пережить пережитое прошлое еще раз. Все, точка. Баста. Едем дальше в глубь внутреннего сознания небытия и правосудия бесчеловечности. В прошлом ты был славным парнем. Всегда любил футбол, хотя ты сам улыбался, когда тебе кто-то говорил, что обожает футбол. Ты смотрел на него еще снисходительно, но уже никогда дружелюбно. Значит, будешь пропадать весь день на стадионе. А за окном весь вчерашний день и половинку ночи идет дождь, нервный унылый и немного еще усталый дождик. Но стадион должен тебя получить. Трава, согнутая под всесокрушающими струями дождя. Знаешь, иногда мне кажется, что дождь смоет и меня и ничего не останется, как не остается на асфальте крови после дождя или бензиновых лужиц и твоего стадиона. Перебежать с другой стороны до ворот уже рукой подать. Подача с края поля, удар, штанга. Ничего. Ведь идет дождь. Виноват он. А как иначе? Ведь ты же не мог промахнуться. Иначе тебя перестанет любить дождь, который виноват. Долго ждать правосудия от небес. Они то знают, дождь смоет все. Справедливая кара для человечества. Правда, забыли небеса ужесточить кару, люди то ожесточились, и теперь для них дождь не кара. Для каждого дождь это свое. Для кого-то радость, для кого-то несчастье, кто-то погрустит и ляжет спать, а может, пустит дождик из глаз и вскроет себе вены, последние как раз не ожесточились вместе с другими, и для них дождь настоящая кара. Я люблю и ненавижу дождь. Он приносит надежду и душевную боль, а ты, я смотрю, не меняешься. Такой же любящий футбол. Ты знаешь, я всегда огорчался, жалея, что у тебя нет ног. Но мы то с тобой знаем, виноват дождь.
© Copyright:
Hanal, 2004
Свидетельство о публикации №204021100111
Рецензии