Пиджак и бабочки...

Давайте мы с вами всегда будем подружками... Как это глупо...

*  *  *

И я стану плакать на вашем сильном плече, и украдкой сморкаться в платок, специально для меня положенный в карман  вашего пиджака. Я расскажу вам о своих несбывшихся мечтах, о миллионе влюблённостей и об одной - единственной любви. И о ненависти тоже, и о женской тоске... А потом я расскажу вам о бабочках в животе и о том, как мне их порой не хватает...
 
И вы сможете, наконец,  написать миниатюру или даже большой рассказ о бабе-дуре, упустившей или бесцельно растратившей  попусту всё, что так щедро предлагала ей жизнь, которая бывает порой так жестока к людям, но была добра к ней - неоценившей и непонявшей эту её доброту... И ещё вы, конечно, напишите о том,  что надо быть стойкой и мужественной, уметь бороться и цепляться, стремиться и добиваться, потому что быть другой глупо...

*  *  *
 
И люди прочтут это и ничего не поймут. Совсем ничего... "Зачем он это написал? - спросят они удивлённо, - эта история стара, как мир!"

Стара, как мир!.. Стара, как мир!.. Они будут правы...

И вы станете объяснять им, что вот - живёт женщина, и плачет на вашем могучем плече, и сморкается глупо в лацкан вашего модного пиджака, и вы терпите, терпите, терпите, потому что жалеете её - потерянную и несчастливую...

*  *  *
 
 Это вы придумали себе в оправдание! Чтобы никто не смог обвинить ВАС в слабости, неуверенности и сентиментальности. Или в любви? !!

И вы снова, и снова рассказываете всем, кто только пожелает вас выслушать, о грустных жеских судьбах, об одиночестве, о неустроенности..., и о том, как вас всё это раздражает в ней и ей подобных.

Уж лучше так, кажется вам, чем признаться самому себе в том, что вы уже не можете существовать без её тепла, без мелодии её голоса, без глаз, полных небесной синевы, без рук, прижатых к мягкой ямочке у горла, без ландышевого аромата её щёк. Жить вдали от сердца, которое бьётся не для вас... Уж лучше так… Так, как вам кажется...

* *  *

 Почему? Почему вы не слышите, что её сердце стучит в одном ритме с вашим? Почему вы с таким упорством не желаете понять - оно бьётся для вас, для вас, только для вас и не для кого другого. И ваш пиджак, ваш дурацкий, давно вышедший из моды пиджак - не самое главное, что зовёт и тянет её прижиматься к вам всё сильнее и сильнее.

*  *  *
 
Я буду заглядывать в ваши глаза, и прислушиваться к вашему дыханию... И я буду всегда любить вас.  Может быть, вы когда-нибудь поймёте это и пообещаете подарить мне и своё плечо, и свой пиджак, и руки свои, нежно перебирающие мои волосы, и улыбку, которая всегда вспыхивает на вашем лице, когда я вхожу и гаснет, когда за мной закрывается дверь... Может быть, вы подарите мне это навсегда и навсегда вернёте мне моих бабочек ...

 Может быть, вы поймёте, как сильно я люблю вас, а вы меня...

 Или просто поверите, что это не так уж и страшно - быть любимым и любить…
 
 И, может быть, тогда мы, наконец, выкинем этот ваш пиджак, потому что мне никогда уже не придётся плакать…
 
 
 
 


Рецензии
Ой, как хорошо то!))))читала бы и читала))))

Венера 13   27.02.2010 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.