Мама

       Разве хорошо, когда ночью соседи разгульно поют и танцуют так, что потолок скоро рухнет, так, что дребезжит маленькая вазочка на комоде, так, что невыносимо хочется подняться наверх и сплясать вместе с ними? Но я просто не в состоянии сделать этого – я уже два часа как сплю! Их радостные вопли, не  доносящиеся до меня сквозь крепкий сон, не существуют в моем «царстве тьмы», о них я узнаю завтра от мамы, когда мы утром, едва проснувшись, будем в пижаме пить сок  на кухне и разговаривать. А потом я пойду в школу, а она на работу, и вечером мы снова соберемся дома, чтобы пить сок по утрам…
      Но я проснулась. Злая. Недовольная. С больной головой. Мир из огромного «царства» сжался до полутемной комнаты, в которую свет попадал из коридора. Бесформенные предметы не напоминали привычные вещи, и темные тени по углам. Встала.  Больно споткнувшись о брошенную сумку, выскочила в коридор.
      Кухня, мама. Я опять босиком. Все равно не пошла за тапками. Да, теперь буду болеть дальше и не обращаться к ней.
       Коридор, моя комната, кровать. Слезы. Обида. Стыд. Мама? Мама! Прости!
Прости меня! Ну прости же! Тапки!!!!!!!!
      Тапки. Коридор. Кухня, мама. Мама!
       Я думаю, это страх нарушить то, что должно быть всегда, и сок по утрам. Но ты все равно прости меня!


Рецензии