А время плывет незаметно

«А время плывет незаметно».

Она теперь посылала тебе кусочки русской осени, из нашего городка…
Она  устала от нескончаемой осени, устала от однообразия и бесцельно проплывающих дней ее жизни….
Бессмысленно проходит время, а стрелки часов все кружатся в постоянном темпе… их нельзя ускорить и бессмысленно останавливать.
Началась зима, а за окном все еще яркая, но уже тускнеющая осень…. А зимой должен быть снег….
Снег… белый, от которого становится холодно телу, но тепло душе… Белый, яркий и мягкий….
Снег, тающий в твоих ладонях… .Ну почему не идет снег!?
Он опять написала тебе огромное красочное письмо со своими мыслями и рисунками, которые вырисовывал нежно и агрессивно ее черный карандаш, когда она ненадолго задумывалась.
Она писала часто тогда, когда ты совсем не ждал ее живописных писем, она любила делать сюрпризы….
Тогда казалось вам, что все еще впереди, всего можно добиться и везде успеть… ведь времени еще так много, а вы такие молодые….
Она откладывала иногда самые главные слова на потом. Она часто откладывала на потом, многое, что не могло ждать… Она не боялась не успеть…
Ты  верил в судьбу и не придавал особого значение всему, что происходило с тобой…, ты верил… потом….
А время плывет незаметно…Но его замечаешь лишь тогда, когда стареешь, а может когда вокруг тебя все немного стареет, но почти не меняется. Когда люди смотрят на тебя, уже не совсем блестящими от простого счастья жизни глазами. Когда просто кто-то уходит надолго, или навсегда. Когда ты далеко от дома, родных, друзей…
Когда со временем друзья просто забывают писать тебе письма и совсем редко звонят ,когда с ними почти не о чем поговорить… Когда весь диалог сводится к тому, что вы обмениваетесь лишь вежливыми фразами и словами общего содержания.
Когда вы начинаете плохо понимать друг друга, когда вы боитесь сказать, что, думаете и чувствуете в данный момент. Когда вы боитесь….
А время плывет незаметно….
Вот теперь ты находишь пожелтевшие конверты с истрепанным письмом внутри, где кривоватым от быстроты письма подчерком написаны теплые и загадочно – грустные слова и фразы…, смысл которых ты начинаешь понимать только сейчас…
А время плывет незаметно…
Ты находишь кусочки русской осени, среди страничек письма, уже рассыпавшиеся на крошки, как мозаика, и понимаешь…, зачем все это, почему так…
А время плывет незаметно…
Ты невольно улыбаешься и вспоминаешь смешную русскую девчонку, всегда так ярко смотрящую на мир, широко открытыми небесно – голубыми глазами…
Ты смеешься…
Ты перечитываешь ее письма, перечитываешь, перечитываешь…, а внутри лишь сожаление… и когда – то ее грусть…
А время плывет незаметно….
 Сейчас ты обнимаешь свою жену за плечи, привычно целуешь, а внутри привычка, привязанность и все… Внутри тепло и спокойно, но это не то…
Потом ты видишь отражение своего лица в тусклом зеркале… Ты понимаешь, что стареешь, ( но мудрость приходит потом…). Ты смотришь на морщинки вокруг губ и вспоминаешь, как вместе смеялись…, ты слышишь ее смех…
А время плывет незаметно…
Ты задумываешься….
        Ты сидишь с женой у камина вдвоем. Тепло и нежно… Ты невольно вспоминаешь кусочки русской осени…, ты целуешь, сидящую рядом…
 Ты вспоминаешь….

Сейчас вы встретитесь в аэропорту… Ты просто увидишь из далека волосы цвета русской осени.
Она почувствует твой взгляд на себе, повернется…
 Теперь ты не забудешь никогда эти глаза ледяного зеленого дождя, полные талого снега…, и тихое «привет…».
Тебе  станет немного трудно дышать, ты будешь просто нелепо смотреть на нее, а в твоей голове будут кружиться  старые мысли…
Ты тихо и робко скажешь : « Привет, как дела…? Не думал никогда встретить тебя здесь…», и что - то еще…
Она ответит…
Объявят посадку, и ты с сожалением, недосказанных мыслей ,пойдешь….
Она будет долго смотреть тебе в след, самыми печальными глазами на планете…
 Ты обернешься и махнешь ей рукой… Ты не увидишь никогда ее слез…
А время плывет незаметно…
Она медленно сядет на чемодан, закроет лицо руками…, встанет, посмотрит в окно, где видно посадочные линии аэропорта и самолеты…. А там идет снег….
Снег… белый и мягкий…, вечно кружащийся в своем гармоничном танце…
А в душе у нее будет комок мокрого снега…, и будет трудно дышать…


                13.12.03


Рецензии
Всё верно. Время плывёт незаметно. Ты часто откладываешь на потом, то, что не может ждать. Ты не боишься опоздать. А потом посмотришь вокруг: действительно не нужно спешить, потому что торопиться уже просто некуда. И даже вера в судьбу не в состоянии тебя спасти. И мягкий пушистый снег, медленно тая, оставляет в душе всё ту же пустоту. И, кажется, ничто не в силах изменить происходящее. Но ты всё
равно веришь, что рано или поздно будет лучше. Не может не быть. Ибо человек устроен так, что всегда верит в лучшее, даже тогда, когда верить уже просто не во что.
Хорошая миниатюра. Мне очень понравилось.
Заходите в "гости" :-)

Успехов и удач: в жизни и творчестве,

Георгий Галов   12.02.2004 10:26     Заявить о нарушении
спасибо! я очень рада, что вы поняли о чем я... и вам понравилась моя миниатюрка.
а ваше пожелания удач и успехов в творчестве и в жизни , надеюсь, скоро дойдет до того , кто рисует и пишет мою жизнь...
спасибо.

Анфиса Земляникова   17.02.2004 20:19   Заявить о нарушении