Die smuler

                Гудки
Гудки. Гу-гу-гу-гу. Гудки длиною в секунду. Интервалом в секунду. Гудки – секунды. Гудки – время. Гудки – песок в часах. Гудки. Отмеряют время и говорят, что никого нет. Секунда – гудок – секунда – тишина – точка – тире – точка – единица – ноль – единица. Никого нет дома. Гудок – тишина… Никого. Снова. Гудок – никого нет. Где же все? Умерли? «Нет», - это значит умерли? Или вышли в магазин за молоком? Гудки меряют чью-то жизнь. Наверное, мою. Или твою.

Бычок
Окурок. Бычок. Просто скуренная сигарета. Просто. Бывшая сигарета. Фильтр и остаток табака. Бычок. Долбан. Покурили и выбросили. Иногда их тушат: о дверной косяк, фаянс пепельницы, пятку врага. Иногда бросают просто так, и тогда сгорает сто гектаров леса, и не просто леса, а какого-нибудь реликтового. Опа... Значит, это не «просто бычок»? Значит, это что-то значит. Чаще за полминуты до образования бычка рождается абзац, куплет, рифма. А за рифмой – поколение. Да-а-а. Ну, это я так, рефлексирую. В основном, бычок – это бычок, если он не молодой крупнорогатый самец…

Имя
Твоё имя слишком коротко, что бы можно было допустить в нем ошибку. Но слишком длинно, что бы сделать из него боевой клич. Оно как раз того самого размера, что может поместиться в моей ушной раковине. «Эрнер». Я уже слышу, как плещется море…

Ожидание
Все несутся куда-то, кто вверх, кто вниз. Одни хотят повыше взлететь, другие пониже упасть…
А я жду. Жду, когда закипит чайник, когда кончится месяц, когда проснется солнце… Наверное, я зря всего этого жду, но в моем горле пересохло, в кармане пусто, а в глазах темно. Что это, лестница вверх? Или вниз?
Я жду теплых слов, когда придет мама. Я жду поцелуев и объятий. Я жду слез радости и счастья. Жизнь так проста, нужно только запастись терпением.


Рецензии
По-моему хорошая штука. Можно оценить по частям, а можно вцелом. Мне нравится ИМЯ. Красиво:)

Ари Какабадзе   01.08.2004 23:22     Заявить о нарушении
Ари родной.. ну как то совсем это странно... и как то даже не хорошо... да и ИМЯ, в конце концов, мужское...

Ноно Гукасян   07.12.2004 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.