Лента Мёбиуса

Профессор Август Мёбиус рано утром сидел у себя на кухне, пил кофе и ел мюнхенские сосиски. Вид у профессора был довольно жалкий: растрепанные волосы, небритый подбородок, большие мешки под глазами. Профессор не спал всю ночь, у него был творческий кризис. Он просто не мог работать. Вместо работы ему в голову лезла «всякая дрянь», как он сам любил выражаться. Профессор даже пошёл на крайние меры: перестал выходить в свет, отвечать  на письма, купил себе пакет мюнхенских сосисок и заперся в своей квартире, никого не впуская, но даже это не помогало. Мало того, что бедный профессор всё время думал, чертил, рассуждал и читал о геометрии, так он ещё и пытался прибегать к нетрадиционным методам: прыгал со стульев, бился лбом о стену, бросал себе на голову яблоки, напивался и ложился спать, но ничего не помогало. Профессор даже заболел. Вскоре кризис прошёл, он смирился с тем, что ему придется всю оставшуюся жизнь читать лекции в институте. 
  В один прекрасный день он пришёл домой, поджарил свои любимые мюнхенские сосиски и уже собирался, было, их съесть, как вдруг сосиска начала расти и расти и вдруг превратилась в аиста. Аист сел к профессору на голову и сказал: «Август, ты чего раскис? А ну-ка соберись! Ты создан не для того, чтобы читать занудные лекции! Ты учёный, а не учитель! У тебя золотая голова! Придумай, изобрети что-нибудь!» “ Я пытался, уважаемый аист, но у меня ничего не выходит!” Тогда аист схватил профессора за уши и вылетел со своей ношей в окно. Они пролетели над Германией, Испанией, Португалией, а потом профессор заснул.
  Снился ему удивительный сон: он стоит посередине зала своего любимого института, в котором обычно читает лекции, а вокруг него водят хоровод мюнхенские сосиски…
  Август Мёбиус проснулся на огромном деревянном комоде. Аиста нигде не было. Профессор сел на комод свесил ноги и начал ждать. Через какое-то время прилетел аист и спросил: «Ну что? Придумал?» Профессор помотал головой. «Ну и дурак!» - воскликнул аист, вытащил из - под крыла расчёску и начал засовывать её геометру в нос…
  Август Мёбиус проснулся, лёжа головой в тарелке с мюнхенскими сосисками, оттого, что ему на нос села муха. Он протёр глаза и заплакал. Потом он заперся в своём кабинете и не выходил оттуда три дня. На четвёртый день профессор распахнул дверь своего кабинета с сияющим лицом. «Я сделал это!» - закричал он. Так профессор Август Мёбиус изобрёл ленту Мёбиуса.


Рецензии
Чертовски забавно. Правда. Эти твои кретинские ассоциации и бредни про расческу, которую засовывают в нос - это особенно прикольно. Так же, как и котенок "а я по грибки, по ягодки" басом. Я такую шизу хочу в отдельный проект зафигачить - назвать новым видом искусства и на сайте публикова. Пока мы будем ядром - ты, я и Шурик Г.
Правда забавно.
Эта депрессивность и нервозность - часть твоего самоощущения? просто, она почти везде просматривается. Какие-то вещи, которые ты не можешь контролировать и которые тебя бесят, и ты от этого в поту и т.п....
Будь здоров.

Дерзкое Петро   27.02.2004 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.