Поколение

Машина несется со скоростью 150 км/ч по Таллиннскому шоссе. Ветер сносит голову. Наш старый "Opel" не выдержит такого напряжения. В мафоне орет "Kosheen". "You will bee..." Да, ты будешь, а мы - нет. Сигарета в руке, коленками зажата бутылка с пивом. В бардачке с дисками джангла валяются таблетки и трава. Другие машины нас пугаются. А мы ничего не боимся. Тут уже нечего боятся. Мы не боимся, что откажут тормоза, мы не боимся смерти, шахидок и темноты.
Мы новое поколение. Нас полностью укомплектовали. Пальто "Naf Naf", сумка "Extra", свитер "Benetton", mp3-плеер, сотовый, деньги на сигареты. У нас в карманах валяются пакетики со скоростями и флаера на все ближайшие рейвы. Мы готовы сорваться куда угодно. Для нас не существует проблем. Почему? Мы, дети, которые не знали горя. Или наоборот, столько всего в жизни видели, что уже ничего не боимся. Нам дан шинс жить, и мы используем его на полную катушку, не задумываясь о будущем. Нам не дали права выбора, а мы выбрали наркотики и джангл.
Многие ушли. Туда, куда-то на небо с "E". Они никогда не цеплялись за жизнь, потому что у них в медкарте не было записи :"Доживет до 20 лет, а дальнейшая судьба неизвестна."
А если каждому написать его срок? Может, кто-то одумается?
Мы глотаем "E", запивая апельсиновым соком, и уже не думаем, что будет завтра.

           Может пора нажать на тормоза???


Рецензии
Да не обязательно нажимать на тормоз, скоро тормоза сами на вас нажмут, как нажимают тысячалетиями на все поколения, не сомневайтесь)
успехов)

Павел Херц   16.02.2004 17:53     Заявить о нарушении
Но иногда не мешает нажать на стоп. Неизвестно чем закончится очередной приход...
Никто никогда не знает, когда начнется его шизофрения.

Крича   22.02.2004 20:17   Заявить о нарушении