Злые Люди

Грустная пьеса с грустным финалом.
В пьесе участвуют:
Майя Ацтековна, - самая добрая из злых людей.
Феличита, - грустная девочка, которая, почему-то, все время злится.
Грубер Файлерманн – злой эстонец.

Грубер: Звучит немного тихая музыка, а дети – наши цветы. Цветы нашей жизни не могут найти компромисс между пубертацией и необходимостью учиться. Почему? Неужели им не нужно это все? Ведь я помню себя. Я не был таким, хотя все пытаются мне доказать, и я сам в том числе, что я был подобным.
Майя Ацтековна: А, это вы сами с собой разговариваете! Вот вы знаете, я слышала, что сегодня масло дают. Вы будете брать? Не будете?
Грубер: Я ничего не сказал, а что?
Майя Ацтековна: Мне еще одна бутылка нужна. Всего лишь какая-то бутылка.
Грубер: Мне не нужна, но я куплю. Чтобы вам не досталось. (Смотрит на девочку, подошедшую к дивану). А тебе что, девочка, что-о?
Феличита: Вы ко мне обращаетесь?
Грубер: А как ты думаешь? Может, к тому дивану, у которого ты стоишь?
Феличита: А хотя бы и к дивану, меня это не должно волновать.
Майя Ацтековна: Замолчи, девочка! Ты не должна больше говорить! Я тебя лишаю такого права! Ты больше не разговариваешь! Ты молчишь! (гипнотизирует) Смотришь и молчишь! Тебе безумно хочется что-то сказать, но ты не можешь этого сделать!
Феличита: Не правда ваша! Вы не правы. Здесь вам не диспетчерская! Слышали? Не диспетчерская! Как бы мне не сложно было выговаривать это словосочетание, я все равно вам скажу, что здесь вам не диспетчерская!  А он почему молчит? (показывает пальцем на Грубера).
Грубер: (мычит)
Майя Ацтековна: Боже мой, Грубер-свет, что же я с вами сделала? Неужели моя установка наложила на вас отпечаток?
Грубер: (мычит)
Феличита: Да, Майя Ацтековна, это вы наложили на него порчу.
Майя Ацтековна: О, прекрасно! Значит, вы, Грубер, в добром здравии и памяти, утверждаете, что отдаете мне свое масло?
Грубер: (мычит)
Майя Ацтековна: Молчанье – свет, а не молчанье – тьма. Нет, что-то не то… Молчанье – знак согласия!
Феличита: Ну и что? Я тоже отношу себя к знаку согласия, но это не значит, что я буду молчать! У меня медальон есть, и даже сертификат.
Грубер: (мычит)
Майя Ацтековна: Да не мычи ты, дурень! (Бьет его по голове, от чего у него голова немного наклоняется).
Грубер: Ой, как больно! Я не понимаю, что-то происходит с моими голосовыми пружинами. Ведь их можно так называть? Мне вообще можно все, ведь я – эсминец. В смысле, эстонец!
Феличита: А я отношусь к знаку согласия! А вы к нему относитесь?
Грубер: Как можно к чему-то себя относить? Вот тебя, девочка, я могу куда-нибудь отнести, если мне позволят силы.
Феличита: Значит, вы меня хотите изнасиловать?
Майя Ацтековна: Дура ты, девочка, и ты дурак, Грубер Иванович! И вообще все дураки. Не может же быть, чтобы все были умными? Значит, все дураки. Так вы мне отдаете масло?
Феличита: Что вы к нему привязались, масло да масло! На чем я остановилась? (Обращается к Груберу) Ах, да, вы меня пытались изнасиловать!
Грубер: Не имею такого желания.
Феличита: Тогда почему вы смотрите на меня так непринужденно?
Грубер: Это тебе так кажется, девочка! А как я тебя смогу изнасиловать, если я не могу?
Майя Ацтековна: О, Грубер, Лавровый лист вам на перхоть! Не каждый мужчина в вашем возрасте может признаться в этом!
Грубер: А как вы думаете, Майя Ацтековна, сколько мне лет?
Майя Ацтековна: Ну, наверное, лет восемьдесят, от силы.
Грубер: Вы жестоко ошиблись. Мне всего лишь сорок три года. Я еще молод душой и телом.
Майя Ацтековна:  Да, наверное, вы правы. Я всегда плохо угадываю возраст.
Феличита: А я бы вам столько не дала.
Грубер: Ты бы мне вообще ничего не дала! Вот сиди тут и молчи! Ногами развихлялась!
Майя Ацтековна: (Обращается к Феличите). Вообще, не мешай нам, девочка! У нас тут совещание по поводу масла.
Грубер: Да, совещание!
Феличита: (грустно). Но я хотела…
Грубер: Я тоже хотел!
Майя Ацтековна: И я, и я, тоже хотела! Но уже перехотела!
Феличита: Последний раз спрашиваю, вы будете вступать в профсоюз или не будете?
Грубер: Нам не нужен твой профсоюз, девочка! Убирайся от сюда! Вообще, откуда ты взялась? Почему пятна на моем диване? Что ты с ним сделала?
Майя Ацтековна: Вы посмотрите на нее, у нее масло в руках! Значит, прячем, а потом выливаем на диван? А некоторым не хватает масла прокормить семью!
Феличита: Злые вы, уйду я от вас! Я же хотела, чтобы вы вошли в мой профсоюз, а вы отказываетесь, поэтому для вас и масла не будет!
(Феличита уходит, а Грубер с Майей Ацтековной ложатся на диван и стимулируют друг другу соски).
FIN.


Рецензии