Муха

Она не была настоящей Жужжалицей, это так прозвала Муху ее повзрослевшая дочь. Муха иногда обижалась, а иногда смеялась над своим прозвищем - это зависело от ее настроения.

Когда уставшая, после долгого дня Муха прилетала домой и видела в доме беспорядок и дочь-лентяйку, то начинала раздраженно жужжать. Дочь отмахивалась от нее и улетала к подружкам. А Муха, вздрагивая от обиды крылышками, начинала сновать по дому.

Так пролетали дни и месяцы.

Нельзя было сказать, чтобы Муха сильно была недовольна своей жизнью. Наверно, она просто привыкла жить для своей красавицы Мушульки, как она ласково звала свою дочь, и жужжала часто по привычке. Каждый вечер Муха влетала в окно к себе домой, и что-нибудь менять в своей жизни не планировала.

Но однажды Муху потоком воздуха занесло в чужое окно.

Там она увидела спящего Человека:и сразу же потеряла ориентир и голову. Муха даже забыла, что дома ее ждет такая маленькая, но уже почти взрослая дочь.

Задумчиво смотрела своими большими глазами на Человека и чувствовала, что в ее крохотном мушином сердечке просыпается огромное чувство. Ей хотелось нежно прикоснуться к губам этого Человека, но страх разбудить его, удержал Муху от опрометчивого поступка.
 
С этого дня Муха потеряла покой - она стала задумчивой и рассеянной, даже жужжать перестала.

Никто не замечал перемен, происходящих с Мухой. Ведь, чтобы заметить - надо любить, а любила как раз сама Муха.
 
Теперь она частенько заглядывала в знакомое окно и любовалась спящим Человеком.

Муха чинно садилась на краешек стола, сложив крылышки, и мечтала о том счастливом дне, когда Человек проснется, откроет глаза, увидит ее и полюбит.

Но Человек всегда спал в это время, когда прилетала Муха.

И однажды Муха решилась разбудить душу спящего Человека легким поцелуем.

Сдерживая свое возбужденное жужжание и страх, она перелетела на губы Человека и робко коснулась их своим хоботком.

Он сладко чмокнул во сне!!!

Муха могла поклясться, что это был настоящий поцелуй! От восторга она зажужжала...

В эту же секунду почувствовала оглушительный шлепок и нестерпимую боль в переломанных крылышках.

Человек повернулся на другой бок и снова уснул - любовь бедной Мухи не смогла его разбудить, а только слегка потревожила его сон.

Муха попыталась взлететь, но не смогла. Она вдруг вспомнила о своем далеком доме и своей красавице Мушульке.

Ей предстоял бесконечный путь к себе. И никто не знал, сумеет ли она его преодолеть.

 


Рецензии
Привлек подзаголовок. Скачала. Вы не против? А то я разрешения не спросила (все-таки нарушение авторских прав :)). Обязательно дам прочитать своей маленькой взрослой дочери, когда она наконец-то вернется домой. А сама жужжать не буду.
Спасибо. Мне очень понравилось.

Снегова Светлана   10.08.2004 23:23     Заявить о нарушении
Ой, что Вы!)))) Меня мужчины раскритиковали за эту Муху. А ведь оно было одним из первых шагов в Прозу).Все начинается с маленьких сказок...
Спасибо Вам.

Маленькаялгунья   11.08.2004 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.