День святого Валентина. Часть 2

Что я ненавижу в этой жизни больше всего? Сегодня, наверное, это День Святого Валентина. Ссоры, драки, избиения – это все, что нам приходилось испытывать в этот славный католический праздник. Да, может быть, он по-своему фундаментален, и имеет даже свою интересную, хотя и не лишенную доли надуманности легенду. Вообще-то, любой праздник имеет свою легенду. Какие-то праздники – в большей, какие-то – в меньшей степени. Но мне этот праздник явно не импонирует, какая бы легенда у него не была – красивая или не очень. Драки, избиения – хлороформ, адреналин, спирт, растворитель, кальян, ссадины, раны – вот еще добавление к списку. И это стало традицией. Что же, получается, что мы не любим друг друга? Не дарим цветы, не преподносим сюрпризы в штанах в виде перламутрового сердечка с заколкой на груди. Я не против праздников вообще, но против этого глупого, из пальца высосанного, чуждого славянской диаспоре в нашей любимой Германии обычая – отмечать этот праздник, который даже и праздником-то называю через силу. Утюг нагрет, скоро его отпечаток будет на моем теле. Так мы отмечает этот день. Плохо ли хорошо, но нам не плохо. Вернее, пока он продолжается, а завтра будет горькое похмелье, которое бывает после каждого праздника, в той или иной степени. Ссоры, разговоры, не хочу готовить, ты меня не любишь – это не полный список, будет еще, а на следующий год это позабудется и начнется новая волна, еще более страшная и разрушительная. И всему наступит конец.
Родители уехали, и дома никого, и ты тоже уезжаешь, а поцелуй утюга не заживает.
Вот так мы любим проводить время в праздники. Ужин при свечах, свечи по спине и горячий утюг. Поставленный, кажется, на шерсть. Но все равно, горячий. Очень.
Почти такой же горячий, как ты в постели. Все, С праздником святого Валентина! Спокойной ночи!


Рецензии
Я могу только пожалеть Вас.


Лисовская Анна   14.02.2004 19:57     Заявить о нарушении