Духи леса. Приход Дарон, первые шаги

Стоят деревья веками, а вокруг них пролетает та глупая и бездумная жизнь, которая поглощает нас целиком. Их не беспокоит шум города, который доносится до них с каждым днем все чаще. А город растет, и вскоре его границы дойдут до векового леса, и начнется безжалостное истребление, и начнется тот ужас, который человек несет с собой!
Зачем же мы называем себя королями природы, если мы неспособны созидать? Человек это символ разрушения!
***
Но пока наш город не дошел до границы леса, пока еще живут вековые гиганты, мы можем посмотреть на этот мир их глазами, глазами лесных духов!
***
Эвир, дух хвойных деревьев, мирно посапывал под невластным ему дубом. Была осень, и опадавшие листья то и дело попадали на лицо, но что могут листья по сравнению с одним из сильнейших духов? Ничего, кроме скучного падения.
Эвир был похож на человека: длинные темные волосы, доходящие до середины спины, узкие и темные зеленые глаза, стройна и подтянутая фигура истинного мужчины и какая-то странность в лице, и это была даже не странность, это была мудрость, вековая, мудрость тех веков, которые прожили его деревья. А об его одежде можно было сказать немного, кратко говоря, он был одет по своей эпохи.
Тут я позволю сделать себе краткий отступ, как и люди, духи лесов могут умереть, как от старости, так и по вине человека! И в момент смерти того или иного хранителя, которых была чуть меньше десяти, в лесу происходили самые настоящие чудеса: можно было увидеть, как деревья ходили с места на место, как посередине камня, который лежал здесь сначала веков, вдруг пробивался сильнейший фонтан, или многое другое, проще говоря, без духов весь мир сошел бы сума! По этому буквально через минуту после смерти хранителя лес выдает нового, уже взрослого и окрепшего юношу, или хрупкую и беззащитную девушку, природа сама решает какого пола будет хранитель. А появляется хранитель точно так же странно, самое молодое деревце или цветок, или ручеек, в общем, то, что подвластно было погибшему, превращается в нового хранителя! И этот хранитель мог быть как похож на человека, так и быть чем-то непонятным. И одет он мог быть либо в современную человеческую одежду, современную по том времени, в котором он родился; либо быть одетым в свою стихию. А родился Эвир в конце 19 века, и по этому он был одет в рубашку с галстуком, брюки, ботинки, пиджак и котелок.
Мирное посапывание очень скоро резко прервалось, он почувствовал тревогу, в лес вошли люди, эти варвары, для которых нет ничего святого, нет ничего, что могло бы остановить порыв разрушения в их душе!
Лес, его стихия, он быстро и ловко перепрыгивал с дерева на дерево, и никто не мог услышать, как он делал это, его движения казались беззвучными. Он очень быстро добрался до места проникновения, место, где находились люди. Их было трое, двое мужчин, молодых и очень похожих, наверное, братья, один был чуть выше другого, а вдобавок носил длинные волосы, до плеча, и конечно эти волосы не могли сравниться с волосами Эвира; третья была молодая девушка, носившая короткие черные волосы, не очень высокая, но очень красивая, она немного отставала от парней, но было видно, что им все равна, они были мужланами, таких никогда не было, и некогда не будет среди духов лесов!
Эвир ждал остальных, остальных духов, которые тоже почувствовали проникновение, их осталось всего четверо, духи тоже умирают. Первым подоспел Колен, дух лесных ручьев, на вид молодой, как и все духи лесов, он был беззаботен, даже эта опасность его несильно тревожила, как пришли, так и уйдут; он носил, как и Эвир длинные волосы, только они были зеленые, как листья молодой березы, он имел большие, но близко посаженые глаза, и от человека отличался только кожей, нежно голубая, как те ручьи духам которых он был. Одет он был в футболку, джинсы и кроссовки, в общем как современный паренек.
Он не сказал ни слова, он просто принялся наблюдать за людьми, они его не очень-то раздражали, и он их не боялся, в отличие от остальных. Он надеялся, что они скоро уйдут, и он сможет вернуться в свой ручей!
За коленом одновременна, пришли Элона и Дик. Элона дух лесных животных, была очень высокой, и выглядела культурней остальных, в целом она была человеком, если б не клыки, такие же, как у тигра или кота, они были незаметны, только когда ей хотелось улыбнуться, можно было разглядеть эти четыре острия. У нее не было бровей, а ее золотистая челка была зачесана направо, и так же у нее были бледно-голубые как чистейший лед глаза. А одета она была по нынешней моде: черные джинсы, белая футболка с неясным рисунком и кроссовки с логотипом «Addidass».
Дик, как противоположность Элоне был совсем непохож на человека, он был чуть меньше метра ростом, носил, коротки белые волосы и имел три глаза, притом над каждым возвышалось целых две брови! Одет он был как русский крестьянин 16, а то и 15 века.
Остальные духи тоже пришли, но гораздо позже, и по этому им пришлось действовать вчетвером.
– Опять люди, я начинаю волноваться. Это уже третьи за последнюю неделю,- Сказал Дик, поочередна моргнув каждым своим глазом.
–Знаю, но что мы можем сделать? Мы недолжны, вмешивается в их жизнь, если они нехотя навредить лесу. Будем ждать других.
Так бы он и было если б не… внезапное обстоятельство, которое побудила их начать то, что они должны были сделать в таком случае.
Девушка подбежала к молодым людям и тиха сказала:
–Пора!
И в этот миг все троя, скинули рюкзаки, и быстро достав веревки, побежали прямо к тому дереву, где сидел Эвир, который было наплевать на то, что они делают, а зря… он, тот, кто не может быть увиден  человеческим глазом, вдруг моментально оказался на земле, да еще и обхваченный веревкой. Это шокировало всех. Как простые люди могли их увидеть?
А тем временем надо было действовать, но что делать? Кто решится первым? Все засомневались, кроме Колин, он быстро соскочил с дерева и побежал к другу.
–Стой, где стоишь! А то мы убьем его!
В его голове проворачивались варианты, кто это, и что им надо, но одно он понимал, это не люди.
–Что вам надо?
– Кровь духа леса, если ты, конечно, понимаешь, что это может сделать! – девушка произнесла эту фразу низким и шепелявым голосом, который и выдал ее.
Дароны, мелькнула мысль в голове, самые низкие и ужасные создания темных богов, созданные для истребления хранителей леса, они при помощи крови, того самого кого им надо убить, уничтожали все то, что было ему подвластно, и в данный момент они хотели уничтожить хвойным деревьям.
Не получится, сказал про себя Колин, он быстро скрестил на груди руки, и лесная вода потекла по земле прямо с того места, где он стоял. Дароны засмеялись, они не баялись того ручейка, который медленно пробивал себе путь к ногам Эвира. Смех их длился недолго, как только он подошел к ногам Эвира, тот разлился по поляне водой, и тут же стал самим собой, но уже его нога не была в веревки. Медлить было нельзя, и тут самой первой сообразила Элона, она позвала всех зверей леса, которые могли причинить хоть какой-то вред врагам. Но не тут-то было, один из дарон достал метательный нож и метнул его в Колина, который после своего колдовства прибывал в некоторой потере сил после заклинания, и не успел среагировать, и короткий нож вошел в его грудь по самую рукоять. Тут же лес содрогнулся, тут же вышли реки из берегов, хранитель мертво кричали ручьи, разнося эту новость во все кроя леса.
Дароны прожили еще всего мгновение, после чего все звери леса разорвали их на кусочки, и не осталось от них ничего, они просто исчезли. Но разве смерть каких-то низких и подлых существ можно назвать той ценой жизни хранителя?
***
Все хранители поникли, еще один… как часто мы гибнем,… что делать,… как жить…
Следующий рассказ: духи леса. Напоминания богов, путь дальше.


Рецензии