Белый пепел
Серо-коричневые улицы. Мутные от пыли, разрушенные от тоски. Они шепчет мне древнюю сказку. Такую же древнюю, как сам город, такую же тоскливую, как его руины. Свет и тень фонарей вычерчивают в воздухе призрачные образы прошлого и будущего. Едкие испарения масла и разлитой кислоты вызывают помутнение.
Я слышу голос. Он начал рассказывать свою первую... и последнюю... сказку.
Ветер глухим воем поднимает пыль. Приглушённый стук капель, об растрескавшуюся бетонную плиту, разгоняет притаившуюся на пустых улицах тишину. Как натянутая гитарная струна, ждущая своей очереди в некой мистической игре, тишина затаилось в углах, въелась в стены, слилась с тенями. Она ждёт. Ждёт своего аккорда.
Первое - это печаль.
Подарит тебе вечную жизнь, тот, кто примет тебя за врага и поступит с тобой как с врагом. Примешь дар и проклятие накроет твое сознание, захлестнет разум, подчинит себе волю. Станешь врагом для врага - поменяешь себя на Дух Смерти... Вечно в раздумьях и всегда без сомнения. Печаль - первый спутник, того кто принял путь дарующего...
Второе - сила.
Небо покрыто серой пеленой, под моими ногами чёрная бездна, в моей душе Тишина. Она овладела мной, поймала и закутала в толстый полиэтилен беспамятства. Ступая по тонкой корке льда, я чувствовал силу дарованную мне тишиной. Боль - моя сила. Тишина - мой враг.
Третье - отчаянье.
Берег зарос колючим кустарником, лёд под моей стопой - таит, небо пролилось солёным дождём. Тишина отпустила меня. Она выпила, поглотила, истрепала меня и... бросила. Отсутствие силы порождает отчаянье.
Четвёртое - последняя вера.
Чёрная шаль накрыла город. Не сбудется... не сегодня. Я верю.
Духу смерти - не поможешь.
Свидетельство о публикации №204021500019