Мой ангел-хранитель убил меня

Сегодня пятница. Нет, четверг..а может даже и суббота. Я давно уже потерял счет времени. Мы с Максом никогда за ним не следим.
Именно сегодня, а может и сегодня, я встретил его. Моего ангела-хранителя.
Как обычно мы выкурили по косяку с Максом. Вдруг воздуха стало не хватать. я должен бежать, наверх..быстрее.
Крыша. Я встал на самый краешек, когда услышал его голос:
- Эй,чувак,совсем сознание потерял?
-Ты кто?
-Твой ангел,ебт.
Я человек неверующий. Абсолютно. И когда видишь вот такого вот ангела, то невольно спрашиваешь себя:"Куда катится это небо??!"
-Конечно, я понимаю, ты представлял себе старого чувака с большими крыльями,да?А вот нихуя, не такие мы! - сказал он,приближаясь ко мне. "Ангел" был одет в протертые джинсы, футболку с глубоко религиозной надписью "Fuck off!" и бейсболку. Он подошел и сел, подвернув ноги под себя.
"Кроссовки адидасовские" - подумал я.
- Так вот.. -продолжал он,- я здесь, чтобы уберечь тебя. Садись, поболтаем.
Я неуверенно присел. Сидеть с таким вот ангелом было как-то странно.
"Это трава какая-то странная..вот глюк!"
-Сам ты глюк,блин. Я ангел, а не глюк.- Ангел привстал и свесился вниз.- Какие у вас девки ходят..загляденье! - сказщал он, глядя на проходящих внизу девчонок.
- А разве у вас нет..этих..ангельш? - спросил я, немного смутившись.
-Есть, но все они такие правильные. На небе секса нет..
-Как в СССР!
-Не смешно. Секса нет, ничего нет. Все такое вот белое, милое,слюнявое.Сигаретка есть?
-На, возьми. А как же Бог?
-Слушай,чувак, ты меня за идиота держишь?
-Да нет! - Я испугался. Не знаешь же, в конце концов,что ожидать от злого ангела?!
-Я его сам не видел, но говорят серьезный чувак.
Ангел прикурил, посмотрел на небо и задумчиво произнес:
-Не тянет меня туда, не тянет. У вас тут и девочки, и  травка.
-Даа.травка..
Ангел сплюнул вниз. Небо заволокло серыми тучами. Я подвинулся ближе к ангелу:
-А все ангелы..такие вот..?
-Такие как я? Да нет, есть и похлеще и скромные есть. Всякие бывают.
-А ты останешься со мной навсегда?
-Чувак, у меня другая ориентация,честно..
Я сам немного смутился и от своего вопроса и от его ответа:
-Не, я не это имел в виду...Зачем ты прилетел?
- Ты сегодня умрешь.- Ангел взял у меня из рук пачку сигарет и достал еще 3 сигареты.- Только без истерик,окэ?
Я сидел и не мог понять. Почему умру?Он точно не ангел. Он псих. Или я?
Ангел встал. Адидасовскими кроссовками затушил окурок и пошел к выходу:
-Ну..эт, до встречи,ебт..
Он ушел. Я остался один. Один. О-дин.Пошел мелкий дождик. "Он не ангел, это я ангел-хранитель. Бог, где же ты? Почему я?" И я подошел к краю крыши и посмотрел вниз. Там стоял мой ангел-хранитель и лапал мою девушку. На скамейке сидел Макс и пил водку.
Я шагнул к ним. Через 12 часов я не очнулся.
Я слышал, как Макс на моих похоронах прошептал :
-Надо было брать ФЕН...
Да. Надо. Было.Ангелы - все суки. Не доверяйте им.


Рецензии
Хм. Креативная мысля... Доверять кроме этого нельзя не знакомым! и цыганям!
Куда пропала?
igelslam@rambler.ru
ПИН

Пин   03.03.2004 16:00     Заявить о нарушении