Маленькому

Однажды я вдруг подумала, как же было бы хорошо, если бы мое сердце остановилось. Я бы просто заснула и не проснулась бы больше никогда. Всем стало бы легче без меня.… Но потом я закрыла глаза и увидела моего будущего ребенка. Он не говорил ничего, просто водил головой из стороны в сторону, как бы показывая, что это неправильно. Именно тогда я наконец – то поняла, что несмотря ни на что я буду жить ради своего будущего, ради своего будущего ребенка. Поэтому это произведение я посвящаю ему, будущей частичке меня.

Я закрываю глаза и вижу ребенка. Моего будущего ребенка. Я не знаю, как это объяснить, но это так. Он тоже смотрит на меня. Он похож на тебя, Любимый. Я вижу его глаза, они темные, но пока у них нет цвета. Я очень хотела бы поговорить с ним, но он не может мне ответить. Ты слышишь меня, малыш? Я знаю, что слышишь. Ты пока еще не родился, но я уже люблю тебя. И твой папа тоже любит тебя. Я дам тебе все то, что не было у меня. Я дам тебе лучшее детство, я обещаю, ты будешь самым счастливым ребенком на земле. У меня в доме множество книг, когда ты подрастешь, я дам прочитать  тебе их все. Ты  будешь самым умным, красивым, сильным, лучшим ребенком в мире. Я люблю твоего папу, и он, надеюсь, тоже любит меня, ты будешь жить в любви и радости, а если ребенка любят, он вырастет добрым. Мы будем ждать  тебя с нетерпением. Твои будущие родители.


Рецензии
Замечательная миниатюра. От плохого к хорошему. Жизнеутверждающая.

Татьяна Охитина   27.10.2010 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.