Мое детство

Пойдем, я покажу тебе мое детство.
Пойдем, не бойся…
Оно не такое страшное. Оно светлое, радужное, летнее…
Пойдем, я покажу его…

Видишь в самом дальнем углу серые коробочки, покрытые плесневелой пылью? Это мои детские обиды. Они запылились, потому что их нет смысла помнить. А выбросить… у кого это получалось?

Видишь, как всюду тянется сладкий запах летней травы? Слышишь, как тает в воздухе аромат нагретых солнцем цветов? Чувствуешь, как пружинят под каплями дождя тугие листья? Это мое детство.

Видишь, как прыгает солнечный зайчик по бревнам, по веткам, по песку, по траве? Видишь, как смеется солнце, отражаясь в воде в ведрах, отражаясь от крыши, кружась в танце цветущих яблонь? Это мое лето.

Видишь, как капли стекают по лицам стекол? Слышишь, как шумит ветер в саду, пытаясь распутать ветви яблонь? Чувствуешь запах грозы в дребезжании окон? Это моя ночь.

Видишь как зеркально вечернее озеро? Слышишь, как шумит травой солнце, пытаясь устроиться за пригорком? Видишь, какие картины рисует облаками ветер? Чувствуешь, как вечер втягивает в себя все краски и запахи, отдавая тебе немного тепла? Чувствуешь, как масляна сегодня вода? Видишь, как она, прощально розовея, уходит коричневатым в глубину? Это мое лето.

Видишь, как потоки ручейков вымывают песок из почвы, оставляя охристые выемки глины? Слышишь, как все еще растет толстый ствол березы, как он плачет, пытаясь зарастить V–образные раны? Чувствуешь, как непонятная радость заставляет тебя подниматься высоко-высоко в небо? Чувствуешь, как осознание утраты возвращает тебя на землю? Видишь, как разноцветное солнце последний раз машет тебе рукой? Это мое детство.

Видишь, оно не такое плохое.
Пойдем, оно еще вернется.
Пойдем, не надо его беспокоить, оно слишком хрупко.
Пойдем, я покажу тебе его еще раз.
Пойдем, не бойся…
Пойдем…


Рецензии
Нет, нельзя в него вернуться, но память о нем для меня важнее всего того, что есть сейчас и того, что будет завтра*)Ведь прошлое никто у нас отнять не сможет, как ни крути, и это, пожалуй, единственное, что целиком принадлежит нам*)
Помню, как разноцветное солнце в последний раз махало мне рукой...*)
С теплом,

Лейлашка   21.04.2004 20:51     Заявить о нарушении
Память имеет удивительное свойство задерживаться нечаянно и не уходить с годами:)))

Это замечательно, что ты еще хранишь в памяти разноцветное солнце своего детства...

Солнышко*))

Funeral Of Sense   25.04.2004 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.