Жизнь удалась

Я терял друзей. Они гибли в чужой стране, которую считали своей. Гибли от пуль, гранат, предательства, детей, стариков. Мы мстили за них, сжигая врагов, деревни, детей, стариков. Я выплыл из этой красной реки. Вернулся домой...
Жаркий летний день. Школьный приятель позвал меня погулять в парк. С ним была его невеста. Мы присели за столик летнего кафе. А кругом те же чернобородые загорелые лица врагов. Пили пиво, шутили, горланили свои песни, спаивали наших девушек. А те, ради кого мы жертвовали собой? Им было плевать, они пили, они смеялись, они ничего не замечали.
Мы разговаривали все больше о житейском: о работе, о быте. Делились планами на бедующее. Толи алкоголь, толи беседа, но, когда пришло время прощаться, настроение мое было приподнятое. Я пожал руку приятелю, взяв с него обещания видеться почаще. Я поцеловал его невесту в щеку, а она обещала пригласить меня на свадьбу. Они отправились в сторону станции метро. А я свернул в сторону трамвайной остановки. Наступил теплый летний вечер.
От остановки до подъезда дома мне предстояло прогуляться дворами минут десять. Я достал сигарету и, широко вздохнув легкими свежесть летнего вечера, шагнул под акру .
Навстречу мне вышел патлатый подросток и попросил закурить. Я протянул ему пачку, чтобы он сам достал себе сигарету. В глазах на миг потемнело, затем было прояснившийся мир поплыл, я осел на асфальт, наблюдая, как мои сигареты исчезают в кармане патлатого, и потерял сознание.
Очнулся я оттого, что чья то рука настойчиво била меня по щеке. Голова трещала от тупой боли. Я с трудом раскрыл глаза. Проступили два темных не русских лица. Лица врагов, склонившихся надо мной.
-- Как сэбя чувствуешь, дарагой? -- спросил один. В голосе прозвучала озабоченность: Может "скорую" вызват?
Издевается, сука. Решили, наверное, в плен взять. Да, не вовремя меня контузило. Скоро ведь домой уже. Я потянулся к поясу, ножа на привычном месте не было. Забрали, пока без сознания лежал... Но ничего, мы еще повоюем.
Не подвели десантные навыки, спасибо сержанту, научил. Одному я свернул шею, а другой с криками убежал. Не страшно. Сейчас главное добраться до своих. Я побежал. Сквозь туман в глазах. Сквозь боль.
Я выживу и пробьюсь к своим.
Не смотря ни на что, я все равно вернусь домой...


Рецензии
Жесть!
Не знаю как и отнестись ко всему.Но не безразлично!

Вячеслав Князев   26.09.2006 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Я и сам, по большому счету, не знаю.
Успехов,

Борис Aka Родина   11.02.2007 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.