Интернет-порыв в электронный концлагерь

Интернет – весьма комфортная психическая среда, удовлетворяющая  самые разнообразные запросы среднестатистического представителя цивилизованного общества, то есть львиного большинства населения Земли. Эту массу людей в разных странах в разное время разного пошиба обществоведы называли обывателями, бирюками, простолюдинами, плебеями, быдлом, чернью, стадом баранов, рабами божьими и т.д. Проще говоря, во все времена при любых общественно-политических режимах требовалась определённая доктрина по управлению массами людей, несущих на своих плечах властвующую государственную надстройку. Уравновешивание с помощью религиозного, идеологического или какого-либо иного аппарата воздействия на сознание человека устоявшейся в мире общественной модели с перманентно нещадной эксплуатацией жизненных основ человеческой особи – необходимое условие надёжного и продолжительного существования государственного строя любой политической направленности. В современных условиях массовой компьютеризации всех сторон жизни общества интернет – это ярко выраженный, необычайно эффективный  информационный аппарат воздействия на психику человека в процессе тотального управления различными частями народных масс.

При той интенсивности, с которой компьютеризированный способ мышления завоёвывает умы людей, при той глубине перестройки мыслительной, чувственной и даже физиологической систем человеческих организмов, при той устойчивости примитивных мировоззренческих схем, которыми заменяется многогранный живой мир в сознании рядового пользователя сети, интернет следует однозначно отнести к новой высокоагрессивной форме универсального общемирового идеологического инструментария. Более того, средствами  интернета проявлено к жизни общества единое планетарное сознание людей, к чему в доинтернетовские времена настойчиво устремляли человечество и различные тайные ордена вольных каменщиков, и многообразные философские школы, и таинственные мистические учения, и многочисленные мировые религии, основывающиеся на каббале, и назойливые космополиты, и политико-экономические теоретики всеобщего благоденствия под флагом потребительского общества и т.д. и т.п.

Хакерская атака в октябре 2002 года на 13 базовых суперкомпьютеров системы интернета со всей очевидностью показала, что ещё не у всех  пользователей сети мозги размякли настолько, что они не могут сообразить, откуда растут ноги этой замечательной психоделической игрушки, с мягким кошачьим коварством через весьма непродолжительное время заполоняющей метастазами пещерного примитивизма весь внутренний мир человека.  К сожалению, этим светлым головам отчаянных смельчаков не хватило 30 минут для пусть и временного слома интернета. А ведь вынужденная оторванность от сетевого монитора позволила бы многим пользователям, уже серьёзно поражённым интернет-зависимостью, понять, во что они превратились, осознать, что они стали лишь бледной тенью, отдалённо напоминающей человека.

Эти безымянные борцы за избавление планеты от паутины интернета, в которую её укутали закулисные хозяева мира, знали, на что шли. Сейчас полицейские ищейки Нового Мирового Порядка выискивают этих людей, ставших опасными для тайного центра мировой власти, подавляя их поодиночке при абсолютном равнодушии всех тех, ради кого они пошли на эту опасную для их жизней человеколюбивую акцию.

При всём при этом вот что особенно поражает: интернет-зависимости, которую врачи квалифицировали как пятый вид патологической зависимости (алкоголь, табак, наркотики, токсины), подвергаются всё больше и больше вполне умных и образованных людей. Исследователи результатов поражающего воздействия интернета на психику его пользователей диву даются всем тем нешуточным баталиям, которые разворачиваются в виртуальном пространстве интернета. Но в чём пафос этих баталий? Ни в чём, поскольку все эти перепалки – буря в стакане воды, выпуск пара из перегретых котлов, в которых людей переплавляют в новые человекоподобные особи. А как всё это влияет на практическую жизнь людей? Очень плохо. Жутко становится от вида всё более пустынных улиц и дворов в городах, где развит интернет. Дай всем бандитам по компьютеру – и те перестанут хулиганить на улицах, окунувшись в киберстихию. Социальная активность людей снижается потрясающими темпами по мере охвата неблагополучных районов интернетом.

Более развитые пользователи в интернете всё болтают и болтают в абсолютно бессмысленном режиме. Менее развитые – смотрят порнографию или разглядывают товары. Находясь в отдалённых местностях, где нет возможности подключения к интернету, интернавты мечтают только о том, чтобы поскорее дорваться до компа, соединённого с сетью, и погрузиться в паутину, испытывая при этом неземное блаженство. А ведь уже многие на собственном примере ощутили, что применить интернет-знания в реальной жизни практически невозможно (кроме коммерческой информации и объявлений о каких-то событиях). Сетевая информация имеет совсем другую структуру, нежели это наличествует в реальной жизни, поскольку информационная картинка из интернета ориентирована его создателями на роботизацию людей с необратимой блокировкой у них 3-й и 2-й сигнальных систем, что опускает их на уровень 1-й сигнальной системы, то есть на уровень животных инстинктов.

Заправилы идеологии Нового Мирового Порядка только хихикают да потирают руки в удовольствии: кинули на потребу толпе мыльный пузырь, в результате чего дело так закрутилось, что этот мыльный пузырь всё более ломает сопротивление противников формирования единого мирового государства «граждан мира». Любой человек, по много часов «зависающий» в интернете, по прошествии некоторого времени начинает замечать, что реальная действительность как-то всё более отдаляется от него. Ему становятся безразличными проблемы жизни как таковой. Когда необходимость заставляет его выходить из сети и отрываться от компьютера, он становится похож на большого ребёнка, который не знает, что делать, как поступать в отношениях с живыми людьми, обществом, природой. В сети же он, как правило, находит для себя некую абстракцию и начинает обмозговывать её со всех сторон, что со временем становится целью его существования на свете.

И у детей, и у взрослых, закабалённых паутиной сети, в широких масштабах развивается такое заболевание, как аутизм. Для поражённых аутизмом людей общение с живыми людьми вызывает нешуточные нервные потрясения. При этом интернет-общение с этими же людьми приводит их в состояние восторга и эйфории. Сколько таких интернет-калек сегодня наличествует в мире достоверно не знает никто. Экспертные оценки позволяют говорить о цифре в сотни миллионов человек.

Молодой человек, с раннего возраста «въехавший» в интернет, который уже стал неотъемлемой частью его личностного пространства, всё равно рано или поздно вынужден отрываться от компьютера и идти на учёбу, на работу, в армию и т.д. Тот психологический надлом, который он получает в результате столкновения с жёсткостью реальной жизни, когда его бьют, унижают, заставляют выполнять грязную работу, идти на смерть, зарабатывать на прокорм семьи (да и пребывание в интернете требует от пользователя финансовых затрат) может быстро опустить интернавта на дно общества с приобщением к наркомании или принуждением к самоубийству.

Не в меру же раздувшееся в nete самомнение интернавта, как правило, ни на чём не основано, ведь в реальной жизни до его интернет-иллюзий никому нет никакого дела. Такой удар по собственным жизненным убеждениям интернет-толка выдержит далеко не каждый интернавт.

Таким образом, можно уверенно утверждать, что с помощью интернета штампуются психически недееспособные люди, которые всеми силами стремятся как можно реже выползать из своих берлог на свет божий. В  компьютерно-сетевой среде они виртуально любят, дружат, оскорбляют друг друга, враждуют меж собой, упражняются в словоблудии, хамят будучи уверенные в своей полной безнаказанности, а перед другими такими же потерянными для жизненных реалий людьми изображают из себя великих героев, хвалясь своими несуществующими достоинствами… А там и смертушка вылезет из-за сверкающего экрана. И зачем жил тот или иной  рьяный интернавт? Непонятно.

Подобное выбивание людей из жизни в виртуальные иллюзии чётко соответствует планам Нового Мирового Порядка по виртуальному  управлению людьми. На территории экономически развитых стран ускоренными темпами реализуются программы  перевода всех жизненных отправлений человека на электронный уровень. По их завершении эти программы позволят засадить людей в клетки их квартир, дабы снимать с них энергию жизни через телекоммуникационные каналы без выпуска их даже для прогулок по улицам, не говоря уже о посещении близлежащих природных кущей. Другими словами, единое планетарное государство – это ни что иное, как электронный концлагерь, нацеленный на полномасштабный перевод людей на растительный образ жизни в виртуале.


1.02.2003



Сергей БОРОДИН


Рецензии
Дорогой Сергей! Я бы согласился,но как быть с интеллектуальными людьми,способными к самооценке и пытающимися воспитать правильное мировоззрение?Мысль верна в том,что в паутине тоже идёт невидимая война за души людей,и если из неё уйдут Воины Света(вроде Вас!),то кто расскажет Истину и укажет к ней путь?Поэтому-пока нас не стали выжимать из сети легионеры НМП(антихристы)- будем нести истинное знание!Кстати,так и не нашёл рекоменд.Вами материал:"Явление русской дух-ти..."
Уточните ссылку-есть ли материад на этом сайте?

Юрий Сокол   22.03.2008 10:09     Заявить о нарушении
Юрий, я с вами полностью согласен, что панически бежать из сети не следует. Тот, кто имеет силу духа, достаточную для того, чтобы устоять перед разрушающим воздействием на человека телекоммуникационных сетей, должен стоять здесь до последнего звонка, до последней возможности донести до людей хоть частицу истины.
Ссылка http://www.proza.ru/2004/01/18-06

Сергей Бородин   18.04.2008 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.