Когда будет лето

А давай дружить?
Я буду звонить тебе раз в неделю, узнавать, как движется поезд под названием «Твоя жизнь», смеяться легким, непринужденным смехом и говорить глупости.
А когда свалится на землю лето, где-нибудь в мае, я начну звать тебя на дачу. Даю голову на отсечение,  ты будешь долго не соглашаться. а потом вдруг бац! и согласишься. Мы поедем автостопом втроем, ты, я и собака. Будем ловить попутки, договариваться с водителем, и когда он кивнет, вытащим из кустов моего здорового пса…
Мы пойдем по сухому асфальту, под кронами вечно-зеленых вязов от поселка до храма. Я сниму босоножки, пойду босиком. У храма  расскажу тебе историю возникновения кришнаитской диаспоры в окрестностях моей дачи и покажу удивительные для наших краев кришнаитские домики.
Мы зайдем в прохладную пещеру летнего домика и раскидаем свои вещи по комнатам. Я приготовлю чего-нибудь. Но главное, это чай с мелиссой, который мы будем дуть, валяясь в саду. Я на топчане, ты в гамаке. И лениво перекидываться фразами.  И жмуриться от пыльных лучей солнца, чудом пробившихся сквозь густые лапы яблонь.
Я включу фонтанчики поливалки и начну носиться по дорожкам под разноцветными каплями прохлады.  Сделаю радугу. Каждый Охотник Желает Знать…. тра-ля-ля.
К вечеру вода в озере становится теплой и отражает ленивое послеобеденное небо в точках хищных птиц. Хорошо лежать на мокрой поверхности озера, закинув руки за голову и медитировать на этих птиц…
Вечером у нас поют соловьи. Как оглашенные. Но красиво. Я поставлю на стол блюдо с фруктами, сыр (обязательно толстыми кубиками – так вкуснее), красное вино, или можжевеловку. Ты пил когда-нибудь можжевеловую водку? Нет? Ну, поправимо… Пиво тоже хорошо.
Дурные бабочки будут стучаться башкой в лампочку и плюхаться на бетонный пол веранды.  И этот стук станет неотъемлемой частью вечера. Без него никак.
Часов до трех мы будем слушать музыку и пить (водку, вино, пиво – на выбор). А еще кормить пришлых ушастых ежей сыром и яблоками.  Они смешные.
Я опьянею и буду рваться на озеро. Купаться. А ты начнешь смеяться и удерживать меня.
Я постелю тебе на втором этаже, на одной из кроватей на кирпичах, а сама лягу на первом, на правах хозяйки, поближе к двери. Пожелаю тебе спокойной ночи, громко, что бы наверху было слышно.
Утром опять будет чай с мелиссой. Я схожу в храм и возьму сладости.
Умыться лучше из арыка, там вода свежее, чем в умывальнике. Можно залезть в нее и окунуться с головой. Такой большой арык.
А еще по утрам хорошо бы сорвать черешню, что бы она лопнула на языке кисловатостью и привела мысли в порядок. Хорошо…
Давай дружить, а?


Рецензии
Какая вкусная миниатюра. А вот это "Будем ловить попутки, договариваться с водителем, и когда он кивнет, вытащим из кустов моего здорового пса… " - нет слов, одни эмоции :)

Евгения Горенко   26.07.2004 08:14     Заявить о нарушении
Вы бы видели эмоции этих водителей! Сплошной шок. А пока он в шоке я запихиваю в машину собаку...

Спасибо!

Полина Арька Семенова   26.07.2004 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.