Она и Ангел

И нет сил, чтобы злиться. Она сидела в темной комнате, забившись в угол, как бы желая скрыться от всего мира. Слезы текли по ее щекам, а падая, бесшумно разбивались об пол. Она обратилась к виднеющей из окна полной Луне, большой и красной, как кровь:
- Когда любишь, можешь все. Можешь не только ходить по канату, но и летать. Теперь мне придется либо погибнуть, либо научиться летать. Я теперь совершенно одна…
- Это совсем не так. Ты никогда не будешь одна, я обещаю тебе   это, – раздался голос в темноте.
- Ах, Ангел, это ты… Здравствуй, – сказала Она.
- Естественно я. А кого ты ожидала увидеть? Мать Терезу?
- Нет, конечно, нет. – Она выдавила из себя улыбку. – Что ты тут делаешь?
- Как это «что»? Я ведь все еще твой Ангел.
- Да, да… А как ты меня нашел?
- О, это просто – я почувствовал, что тебе плохо. Так что случилось? Опять любовная история?
- Да. Понимаешь, любовь – это такая отрадная вещь, которая утешает и помогает жить. Вот только у меня ее отняли. Они отняли у меня смысл жизни, вырвав любовь из моей груди вместе с сердцем.
- О, наслышан…
- Так вот. Это еще не все. Они, словно сговорившись, продлевают агонию, и мое расставание с Ним – всего лишь медленная смерть.
- Ну, ну… не надо так драматизировать… Послушай, ты ведь Его любишь?
- Что?
- Ты любишь Его? Любишь так, что готова страдать за него, за вашу любовь, готова отдать за Него жизнь?
- Ну…
- Можно сказать «Да», можно сказать «Нет», это всего лишь детская игра.
- Да.
- Ну вот, все сходится. Тогда все в порядке.
- В порядке? Ты называешь это «в порядке»?
- Да, дорогуша. Сегодня я разговаривал с твоей Судьбой – представь себе, она разрешила мне заглянуть в ее Книгу.
- Ну и что там?
- Она просила передать тебе привет, говорит, не заходишь, совсем забыла о ней…
- Что написано в Книге Великих Перемен?
- Ах, это… Сейчас вспомню…А, вот. Ты будешь любить Его вечно, а Он взорвет этот мир, если в нем не будет тебя, также Он поклялся изменить твою жизнь и сделать тебя счастливой. Ваша любовь никуда не ушла, никуда не исчезла – она осталась в ваших сердцах. А так как твое сердце у него, а его – у тебя, вы просто не можете перестать любить друг друга.
- Это все?
- Нет, вот еще: «Любовь даст силы, время даст свидание, и сладостью смягчит все их страдания».
- Будем надеяться…
- Эй, Джульетта! Не отчаивайся – если сейчас все плохо, то не значит, что всегда так будет. Верь в Любовь, питай надежду, и помни – ты не одна. Ты не одна в этом мире. У тебя есть мы. Когда тебе станет плохо. Просто оглянись вокруг.
- Спасибо, Ангел…
- Да, не за что… Это моя работа. Слушай, я люблю тебя как сестру. Я не дам тебе грустить. Помни, все будет хорошо, надо только верить в это.
- Я верю.
- Вот и хорошо. – Он улыбнулся на прощание и исчез, растворившись в пространстве.
- Я верю… Я верю… - повторила Она и впервые за последнее время искренне улыбнулась сама себе.


Рецензии
СПАСИБО тебе(и за другие радостности)
хоть и хочется плакать, но стало как-то светлее на душе

Ширэль   23.02.2006 01:16     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста, Ширэль.
Заходите, в любое время Вам рада!

Только вот получается, что радостностей как - то все же меньше чем всего остального.

Не грустите,

Компанец Юлия   23.02.2006 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.