Друг времён

Друг времён
 1
Я стоял и докуривал сигарету, медленно выдыхая из себя облака белого пушистого дыма. Случился вечер и неожиданно начал моросить дождь, покрывающий моё лицо прозрачными капельками.
Мои волосы становились похожими на облизанную шёрстку новорождённого котёнка , синие штаны местами промокли , кеды изменили цвет  и было совершенно ясно , что этот вечер настолько обычен, что хотелось плакать. Если бы я начал плакать, из-за дождя  никто не смог бы определить капли дождя ли это или мои слёзы. Задумавшись, я даже не обратил внимания, что сигарета  дотлела до оранжевого, мягкого от влаги фильтра. Прозрачные кристаллы на моём носу меняли своё местоположение, от чего мне становилось настолько приятно, что хотелось курить. Начался ливень, а я всё так же стоял, задумавшись о том, о чем,  скорее всего, должен был думать в этот момент. Кинув свой взор на происходящее вокруг себя, я обнаружил, что мои кеды уже наполовину утонули в сверкающей сине-коричневой луже.  Оторвав свой взор от лужи, в восьми шагах от себя я увидел дрожащую девушку.
 Её лицо было шероховато, а глаза  блестели, словно монетки на дне фонтана в солнечную погоду. На лице у неё было множество рубцов, а острый носик блестел своим кончиком. Она достала жевательную резинку и мусором бросила обёртку в лужу, отражение которой искажалось холодными и острыми каплями дождя. Шлёпая своими мокрыми кедами, я поспешил подойти к этой загадочной особе.
-  Ни против если я попробую с тобой познакомиться?  -   Сказал я.
-  Ни нет а другой положительный ответ.  - Мягким голосом произнесла она.
Я стоял и молчал, несмотря на то, что эмоции меня просто съедали.
- Как воспринимать ваше молчание? - Спросила она.
- Как молчание. - Ответил я.
Мы одновременно улыбнулись и неожиданно для меня мои губы коснулись кончика её носа, и медленно опустились до её божественных губ, на которых было написано, что дрожь её тела учащалась с каждой секундой моего приближения. Когда наши губы слились во единое целое, вдалеке слева от нас пронеслась молния. Её влажный язык обвивал мой и устремлялся продолжить своё движение более плавно. Мы стояли под проливным дождём. Лёгкий ветерок становился всё более холодным. Мы крепко обняли друг друга.
Когда я захотел достать из отвисающего от мокроты кармана сигарету, понял, что во всю уже гуляет солнечное морозное утро. Мы стояли в луже, вцепившись,  друг в друга, дрожа от холода, мокрые и засыпающие от проведённой ночи. Прошло ещё где-то около часа,  она вдруг отвернулась от меня, немного постояла и улетела жёлтой дымкой в туман, который был подогрет мёрзлыми лучами утреннего солнца. Я же остался стоять в луже как вкопанный столб. Мои кеды как губка впитывали в себя капельки упавшие с её чудесного носика.
Осень ушла не успев мне сказав ни слова, замёрзнув и промочив свои прекрасные золотые волосы.



2

Её я встретил лёжа в тёплой промокшей от моего пота кровати. Моё  горло разрывали тысячи жёстких льдинок, нос был оккупирован мерзкими водорослями, лоб был похож на раскалённую сковородку.
Единственное что меня радовало во всей этой ситуации это то, что 
за окном моей палаты гуляла белокурая блестящая красавица, от которой невозможно было оторвать мой пристальный взгляд. Она приходила ко мне с градусниками и лекарствами, иногда замораживала меня, а иногда разогревала меня до покраснения.
От поцелуев с ней на губах возникали вулканы, лава которых не изменяла свой цвет даже после того как затухала. Водоросли замерзали, и порой голова надувалась от важности этой особы. Её звали Зима. Она не была упруга, напротив, в ней можно было растворяться как в пышной пуховой подушке. Я пытался бежать от неё, но она догоняла меня скоростью ветра. В её глазах пряталась какая - то загадка, неподвластная научному объяснению, которая заставляла скрипеть мои зубы, при одном только прикосновении наших взоров. Ночью глаза этой блондинки зажигались тысячами звёзд, и было понятно, что от такой красоты отказаться  было просто невозможно. Её сердце с одной стороны было настолько не поразимо, как бывает не поразима жажда в наслаждении, а с другой настолько ранимо, как тающий снег в середине января, что я не мог ждать от неё чего-то действительно предсказуемого.
Я проснулся от странного ощущения, которое заставило меня выглянуть в окно. За окном лежала она. Накинув рубаху, я пулей выскочил на лестничную площадку и, не замечая лестниц, летел к ней. Оказавшись на улице, я присел и начал гладить её бархатное тело. Оно мерцало как бриллиантовое колье, и приятно ослепляло. Она не обращала на меня ни какого внимания, была холодна ко мне, также холодна как убийца, совершающий убийство только из-за денег. Огорчённый, я направился в квартиру, но был обречён. Дверь была захлопнута. Я стоял босиком возле своей двери и плакал. Слезы, скатывающиеся по моему лицу падали на бетонный пол и разбивались как хрусталь, на тысячи бриллиантов, так же резали мои босые замёрзшие ноги. Я вновь вышел на улицу и лёг рядом с ней. Но она уже не дышала. Её тело начинало расплываться. В этот момент я услышал её прохладный голосок, который признался мне в своих чувствах. Она буквально таяла передо мной и молила о прощении, истекая прозрачными сладкими слезами счастья. Она уплыла своими слезами, и больше я её не видел.

3


 Стояла ясная ,солнечная погодка. Я сидел на тротуаре, перебирая языком спичку. Слушал музыку природы и наслаждался прекрасной молодой девушкой сидевшей  на скамейке и читающей книгу Милорада Павича. Она была одета в короткое платье ярко салатового цвета. Я решил не знакомиться с ней, так-так всё ещё скучал по Зиме. Девушка не уходила.  "Уйти первым ?" - Подумал я, ну уж нет, что я чем - то был ей обязан? Она всё так же сидела, впрочем как и я.
Я чувствовал как от неё пахнет чудесной свежестью ручья, доносящего до меня этот божественный, ни с чем несравнимый аромат. Только я заглянул в её голубо зеленые глазки, как по моему телу пробежала  тёплая приятная дрожь. Да, я вновь содрогнулся, и к тому моменту меня это нисколько не смущало. Услышав странный скрипящий звук, я повернулся,  позади меня играли дети. Обернувшись в сторону прекрасной незнакомки я с горечью для себя обнаружил, что она ушла не одарив меня своей заманчивой улыбкой  или не менее заманчивым голубо зеленым взглядом. Спичка совершенно размокла, и солнце скрылось за тьмой, окутывавшей звон ручья и несмолкающие, весёлые, детские крики. Не спеша, я побрёл домой. Шёл и думал о ней, которая всё будоражила моё воображение. Подняв глаза, с за стекленевшей лужи я увидел Зиму. Стоял обомлевши. Закрыл глаза, в моей голове  за секунду всё перемешалось, и казалось я не смогу этого выдержать, но, когда я открыл глаза меня ослепило солнце, а за солнцем стояла она - незнакомка. Она приблизилась ко мне, и медленно обняла меня за шею своими бархатистыми ручками, скользнула острым носиком по моему подбородку, и нежно поцеловала меня за ухо. Мой  внутренний мир начинал превращаться в парящее свежее, прохладное облако, а тело кипело как бурлящий гейзер. Она что то шепнула мне на ухо, но  одурманенный её красотой, я не расслышал что именно она шепнула. Она расцветала с каждой минутой, а мне с каждой минутой было всё жарче и жарче. Солнце начинало беспощадно палить мою голову, от чего меня бросало в жар. С новой подругой я отправился к ней домой. Дома нас встретила её мама.

4

Она была жаркой шатенкой, с пышной грудью. На её шоколадном и гладком теле, как у новорождённой  не было ни одного изъяна. Нас представила Весна,  которую я с каждой секундой забывал всё больше и больше. Эту улыбчивую шатенку звали - Лета. Моя новая болезнь отправила Весну в её комнату, готовиться к учёбе, которая как я понял начиналась лишь через год. А мы с Летой отправились в её комнату. Прошёл час, выйдя из комнаты, до боли вспотевший я направился в душ. C ней я провёл весь отпуск, играл в пляжный волейбол и сливался с бескрайними просторами мраморного моря, до боли потел, и красил своё тело в кофейный цвет.
Мы вновь и вновь пропадали в её комнате, её солнечные волосы блестели и издавали тепло, тело извивалось как змея, страсть накаляла её овальное личико резкими алыми красками.
И вот я уже собирался домой, как вдруг открывается  дверь Леты, и  мы вновь пропадаем  в бездонной кровати, покрытой зелёной простынёй.




А уже на следующий день:

Я стоял и докуривал сигарету, медленно выдыхая из себя облака белого пушистого дыма. Случился вечер и неожиданно начал моросить дождь, покрывающий моё лицо прозрачными капельками.


Рецензии