Поцелуй

«…катастрофически тебя не хватает, жгу электричество, но не попадаю я…»…доносились строчки любимой песни из магнитофона. Светка открыла глаза…не было никакого желания вставать, идти завтракать, собираться в универ, ехать в битком набитом метро,…а надо. Хорошо хоть предки уже ушли на работу, никто докапываться не будет. Включив радио погромче Светка стала собираться, прошло не более часа и  она была готова. Глотнула кофейку на дорожку и вышла.
Ноги сами несли в противоположную сторону от универа. Светка решила  поседеть в любимом сквере возле метро  «Пушкинская» и подумать, как говориться, о смысле бытия.
Только  позавчера она отметила со своей девушкой год…для обеих это было что-то вроде рекорда. Для Светки это было вообще впервые…впервые влюбилась так сильно…впервые влюбилась так сильно в девушку. И вот только день назад   сидели в баре пили пиво…за долгую совместную жизнь, за любовь…закрепляя тосты горячими, страстными поцелуями. Это был замечательный вечер. А вчера вечером она позвонила и сказала, что им надо расстаться, двигаться дальше независимо друг от друга. Все обычно, банально…но даже это надо пережить.
Светка села на лавочку напротив памятника Есенину. Она наблюдала за людьми…Они спешат куда-то…у всех  дела…их всех кто-то где-то ждет, думала Светка, а я никому не нужна…даже если что случиться, никто не вспомнит…на следующий день забудут…
Погружаясь  в свои мысли, Светка не заметила как ней подсел какой-то субъект. Он был весь какой-то не мытый, не чесаный и от него ужасно несло спиртным. Когда Светка осознала, что сидит не одна, было уже поздно. Этот тип схватил её за руку и не отпускал, требовал денег. Она попыталась вырваться, но никак. Самое удивительное, что прохожие не спешили на помощь, всем было наплевать, ведь их это не касается.
Светка уже было потянулась за рюкзаком, чтоб хорошенько звездануть, но возле лавочки появилась девушка, подняла рядом валяющуюся пустую бутылку из под пива и долбанула охамевшего в конец мужика. Тот разумеется, потерял сознание. Не успела Светка прийти в себя  как спасительница протянула руку, со словами:
-Привет! Меня зовут Саша, но можно просто Алекс. Будем знакомы!
-Света, - сказала Светка, начиная внимательнее изучать своего спасителя.
Чем больше она смотрела на неё, тем больше понимала, что она попала…с первого взгляда…
Это была самая обыкновенная девАчка, короткие черные волосы, большие серые глаза, потертые джинсы и футболка с «ночными снайперами»…обыкновенная, но Светка запала. Хотя сама пока этого полностью не осознала…
Алекс предложила перебраться на другую сторону сквера, на другую лавочку. Светка шла за ней не переставая благодарить, на что Алекс ответила:
-Да ладно, я своих в беде не бросаю.
 Усевшись на скамейку, Алекс достала «Winston», предложила Светке. Закурили. Разговор складывался сам по себе. Алекс училась на последнем курсе универа, любила темные тусовки, слушала НС и Бучча...и т.д. Чем больше они общались, тем больше было общих интересов…
Постепенно к «Есенину» стали подтягиваться девАчки. У Алекс было масса знакомых, у одной из них сегодня было день рождения. Светка хотело было уже уйти. Но Алекс попросила остаться, ей очень хотелось, чтобы Светка осталась, да и Светка в душе была не против остаться. Девушки чувствовали симпатию друг к другу, не говоря об этом.
Девчонки стали постепенно разогреваться, когда выпивка стала заканчиваться, пошел традиционный сбор мелочи. Возник, разумеется,  вопрос кому идти…Светка вызвалась добровольно, за вечер она перезнакомилась со всеми и была  своя в доску, она прихватила с собой Алекс. Ей безумно хотелось оказаться наедине с ней. Пока они брели по дороге, Светка в конец осмелела и отступила от правила *не начинать первой*…она обняла Алекс. Их глаза оказались напротив. Алекс улыбнулась и сказала «Как хорошо, что я встретила тебя…а начать первой не решалась, боялась отпугнуть».
В ответ Светка улыбнулась и поцеловала её. В душе, в этот момент, у обеих  было неописуемое чувство…все встало на свои места, понятия улеглись по полочкам…Светка осознала, что на одном человеке свет клином и как быстро человек может стать родным, Алекс понимала, что встретила свою вторую половинку и почему-то была уверенна в Светке, уверена ,что все получиться…Когда долгий поцелуй закончился, Алекс предложила Светке встречаться …
*а почему бы и не встречаться, ведь мне хорошо с этим человеком , к тому же взаимно…что может быть лучше*, подумала Светка. И опять в знак согласия был долгий поцелуй.
Вернувшись с выпивкой, они попали под громкие возмущенья…типа…*только за смертью посылать*. Но Алекс  заявила всем, что есть еще один повод отметить, помимо дня рождения…она заявила, что теперь они со Светкой вместе…
В их адрес летели поздравления, радостные восклицания и кто-то крикнул *горько*….

*              *              *

Жизнь продолжается, не смотря на потери…главное, не терять способность любить, чувствовать, доверять и быть любимой(ым).


Рецензии