Ли-эль-ма

…Я понял, что белая река, в которую вливаются души, стала от меня дальше, когда бродячие музыканты прошли мимо, воя свои мёртвые песни…
Я понял, мне осталась лишь тоска по богу, связь с которым невозможно востановить сквозь бесконечный ряд материально-физиологических нагромождений. Единственное что остаётся – это искать чёрные дыры на собственном теле, с которым всё медлят и никак не хотят забрать назад этот тяжкий подарок.
Сколько энергии и сил брошено на возведение этой химеры – что зовётся благополучием, под лживыми знамёнами бессмысленного героизма. И огромные массы тёмных фигур, трущихся спинами в жажде бумажных цифр.
О, боже, зачем тебе эта страшная геометрия, – в которой форма господствует над содержанием…
Как хочется всё это бросить и уйти скитальцем в голодную свободу и перестать бояться церквей, где раньше демоны молились за моё спасение, превращая моё существование в счётную машинку растущих долгов, болезней и непрекращающихся несчастий.
… а когда придёт время, я обязательно вернусь на пурпурно - сереневую планету, на которой меня ждут не жившие на Земле дети и сказочные животные с умными глазами. И тогда восстановится, наконец,  то самое хрупкое равновесие, которое носит в золотых волосах голубоглазая девочка по имени Ли-эль-ма…

17.02.2004г.


Рецензии
Вам симпатичен Зоран Питич? Тогда Вам наверняка будет интересно прочитать о нем.

http://www.proza.ru/2005/10/05-92

Пирл Харбор   05.10.2005 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.