Снежки

Помнишь, как мы играли в снежки в парке возле церкви? И как ты потом сбивчиво объяснял моей маме необходимость плавания в снегу? И как мы бегали в том же парке летом? Ты ещё сказал, что я сделала невозможное - "заставила" играть двадцатилетнего парня в прядки... А жмурки в день моего рождения, когда я пригласила всех твоих друзей, которые сначала не понимали, как можно веселиться днём, в парке?
А как мы все вместе поехали в горы, где потом выгоняли ёжика из палатки, умывались ледяной водопадной (да, именно водопадной, кажется, ты так её назвал) водой, стирали одежду в мелкой части реки с толстым слоем ила (ещё одна жизненная несправедливость, обнаруженная нами)... а одной ночью упали все 4 палатки, и мы пытались поставить их без какого-либо источника света... Каким-то утром мы все проснулись от Сашкиного веселого завывания - в 5 утра ему не спалось, и по какой-то "счастливой случайности" он вспомнил гимн Белоруссии... хи-хи-хи...учёные до сих пор не выяснили, почему именно Белoруcсии, а не, к примеру, России. А потом долгий путь в электричке, ночёвка на вокзале....
помнишь, когда мы были совсем маленькими, ты мне подарил самую большую драгоценность - красивую перламутровую пуговицу??? Она до сих пор со мной, мой главный маленький талисманчик... А наш любимый мультик - про Винни-Пуха? Ты ещё, приходя ко мне, стучался в дверь и говорил: "Сова! Открывай! Медведь пришёл!"
Димка, как же мне тебя не хватает... Сильно-сильно не хватает. Ты меня прости, не сильная я... слабая... Но я не знаю, где найти ту силу, которая может остановить или сдержать слёзы каждый раз, когда я думаю о тебе. Каждый раз, когда я прихожу на твою тишину. Я так любила слушать тебя, а теперь ты слушаешь меня... да...

Такое страшное слово пуля...а ведь в нём всего 4 буквы, на так много, как в "мягкотелость" или "благоразумие". И оно не такое благозвучное, певучее, как "красота", "добросердечие", "любовь"...Тогда почему же именно пуля забрала тебя??? Почему маленький, никчёмный кусочек металла наделён такой силой? И почему война так легко убивает любовь? Ты, конечно, навсегда останешься в моем сердце, но никогда, НИКОГДА уже мы не возьмём друг друга за руки и не побежим играть в снежки...


Рецензии