Апрель

Лёля прибежала к метро за десять минут до назначенного времени. Люди, выходившие из замкнутого пространства метрополитена, деловито проходили мимо, кутаясь в шарфы и шубы, надвигая плотнее шапки на лоб. Никто не обращал внимания на раскрасневшуюся от мороза Лёлю. На улице стоял конец апреля, но зима никак не хотела покидать город. Постояв минуту на улице, Лёля решила пойти в метро, потому что там теплее ждать. Но, зайдя в метро, она решила, что надо выйти на улицу и сделать вид, что только что пришла, когда он выйдет из метро – зачем показывать как она торопилась на эту встречу. Выйдя на улицу, Лёля встала напротив выхода и начала высматривать знакомое лицо, но потом решила, что это глупо. Тогда она подумала, что надо пойти от метро и пусть он догонит ее, испугавшись, что она уйдет. Пройдя метров десять, Лёля сообразила, что он может ее не узнать и решила, что она пойдет к метро, чтобы видеть как он будет искать ее среди толпы, а она тут подойдет и скажет… что-нибудь да скажет. Подойдя к выходу, Лёля испугалась – а вдруг он не выйдет на улицу и будет ждать ее внутри и, не дождавшись, уедет. Лёля снова вошла в метро, но сразу передумала стоять внутри, подумав, что он должен выйти на улицу хотя бы на всякий случай, если хочет ее видеть. Она снова вышла из метро и в нерешительности остановилась. А вдруг он не приедет совсем? И ей стало так обидно и горько от этой мысли, что слезы навернулись на глаза. Но тут же она одернула себя – как это он не приедет? Он обязательно приедет и ей надо срочно успокоиться, чтобы не выглядеть зареванной дурочкой. Леля тряхнула головой, вытерла слезы и решительно повернулась, уткнувшись носом в три белые розы. Вздрогнув от неожиданности она подняла глаза и увидела его такую любимую озорную улыбку. И только что успокоившись, она вдруг снова расплакалась. А он нежно поцеловал ее в нос и подмигнул. И Лёля улыбнулась в ответ, а потом и засмеялась.
Люди, выходившие из замкнутого пространства метрополитена, деловито проходили, кутаясь в шарфы и шубы, надвигая плотнее шапки на лоб. И в этой хмурой сутолоке шли Он и Она, взявшись за руки и улыбаясь друг другу, всем и мне, стоящей возле метро и ждущей его, который опаздывал уже на двадцать три минуты.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.